82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양호 중구청장의 No Japan 깃발 진짜목적은..

철부지 조회수 : 4,212

https://n.news.naver.com/article/022/0003386877

원래 오늘 저녁에 설치하기로 한 깃발을 오늘 오전으로 당겨서 설치중이며, 그에 맞춰 일본언론이 어떻게 알고 와서 취재하여 기사가 났으며, 이런 와중에 중구청장 서양호는 연가냈다고 합니다.
페북에도 본인 실드 글 올렷다가 반대의견 달리자 얼릉 삭제.
벌써 야후재팬에 해당 기사올라와서 댓글 난리...
이 분위기면 일본 공중파 뉴스에도 나올거같네요.
정부주도의 불매라고 일본놈들 주장에 땅땅땅 해주는거마 마찬가지입니다.

더민주 공천때부터 말많았는데 엑스맨이 이제서야 드러난듯.
일본언론에 빌미주려는 타이밍이 너무 완벽하네요.
아 써글...
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.6 1:35 PM (106.240.xxx.211)

본인 홍보 목적으로만 보여요.

• 2. 어떤사람은
    '19.8.6 1:35 PM (182.227.xxx.212)

이 와중에 왜국 욕 안하고 구청장 욕한다고 하는데
    국제사회에 왜국놈들에게 유리한 입장을 충분히 보여줄 증거가 되는 이 사건이 정말 진정한 애국운동일까요
    안그래도 행보가 이상햇는데 확실시되네요.
    구청장은 엑스맨입니다. 항의전화 계속 해야해요.
    이미 보도된 기사는 어쩔수 없겟지만 그래도 내려야해요.

• 3. ....
    '19.8.6 1:35 PM (106.240.xxx.44)

이 넘 정치생명은 이걸로 끝났네. 서글넘.

• 4. ㄷㄷㄷ
    '19.8.6 1:35 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

써글...222

• 5. 너무 소극적으로
    '19.8.6 1:36 PM (221.147.xxx.139)

생각하지맙시다.
    국민의 열망을 지자체에서 담아냈다고 보면 되지 뭐그리 난리를 치면서 토착왜구처럼 구는지...

• 6. 밑에
    '19.8.6 1:36 PM (182.227.xxx.212)

왜국은 혐일하는데 욕 안하고 구청장 욕 왜 하냐고 글쓴사람 지우고갔네???
    왜??? 본인이 토왜인거 들켯나??

• 7. ...
    '19.8.6 1:37 PM (106.240.xxx.44)

구청장이면 구내 상인들의 입장을 우선적으로 살펴야지.. 지가 대통령도 아니고. .

• 8. ㅠㅠ
    '19.8.6 1:37 PM (223.63.xxx.201) - 삭제된댓글

이름을 날릴 절호의 기회로 봤다면
    정치생명은 끝아닌가요?

국민이 알아서 잘하고 있는데 ㅠㅠ

• 9. 저런
    '19.8.6 1:37 PM (112.170.xxx.93)

저런 미친칫하고 연가를내?

똥사고 도망쳤네 아 저새* 노답이네

• 10. 날도 더운데
    '19.8.6 1:38 PM (221.146.xxx.85)

서양호가 더 짜증나게 하네요
    꼭 이런 애들이 똥고집이 말도 못해요

• 11. 국민열망은
    '19.8.6 1:39 PM (182.227.xxx.212)

이미 불매로 드러나고있는데 지자체가 오히려 반감만 만드는 깃발을 왜 달까요
    소극적으로 생각하지 말라고 하시는데 그러는 본인은 좀 먼발치를 보고 생각하세요.

• 12. 원글니마
    '19.8.6 1:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지운다고 댓글 미리 쓰고 지운거예요.

그리고 내 아이피 쳐서 82글보면 토왜라고 절대 말 못할껄요.

어따대고 토왜.

• 13. ......
    '19.8.6 1:39 PM (183.54.xxx.71)

조국 같은 사람인가요?

• 14. 동감
    '19.8.6 1:39 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

서양호의 의도가 뻔히 보이네요

• 15. 어쭈구리
    '19.8.6 1:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

댓글에 조국까지 붙였네.

• 16. 125님
    '19.8.6 1:41 PM (221.146.xxx.85)

남한테 토왜니 벌레니 잘도 해놓고
    자기는 듣기 싫어요?
    님 같은 사람 속 시원하게 해주겠다고 이런 짓 했는데
    앞으로 여론전에 어떤 영향을 끼칠지 생각을 해보세요

• 17. 이런..
    '19.8.6 1:41 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

가는사람을 막아야지 오는 사람을 왜 내쫒나요 어리석게. 혐한만 부추기는...모지리

• 18. ...
    '19.8.6 1:41 PM (106.240.xxx.44)

조국 ㅋㅋ
    도매급으로 같이 엮을라고.??

• 19. ......
    '19.8.6 1:41 PM (183.54.xxx.71)

조국 서울대 법학전문대학원 교수한테 물어보셔야죠.

기자들은 꼭 지식인의 표상인 조국에게 답변을 들어서 기사화 해야 되니까 이미 조국에게 문의전화 걸고 있을 거에요.

• 20. 구청장싸잡고
    '19.8.6 1:42 PM (182.227.xxx.212)

본인 토왜몰이하니 그러죠.
    그래요 같은편은 총질하지 맙시다.
    하여튼 이번 구청장일은 정말 바보같은일인데다가
    이미 엎질러져서 이래도 욕 저래도 욕먹겟지만
    일단은 내려야해요.. 국민이 하는것과 정부주도로 하는것의 의미는 해석하기에 따라 어마어마합니다...
    당장 WTO 제소때 일본에게 좋은 빌미를 준건데...
    휴... 저놈 진짜....

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.6 1:42 PM (223.62.xxx.241)

여기서 조국이 왜 나오냐? 와..오늘 진짜 게시판 미친건가..

• 22. 조국까지
    '19.8.6 1:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

엮는것 보니까 알겠네.

• 23. 이왕
    '19.8.6 1:44 PM (175.223.xxx.70)

벌어진일 빨리 뗍시다!

나중에 뭐라하면 개인이 의욕넘쳐 혼자 한일인거고요
    (사실이 그러하니)

이왕 벌어졌는데 죽을짓 한것처럼 너무 부르르 하지는 말아요
    그냥 조용히 빨리 떼자구요

그냥 국민들이 나서서 길에 다니면서 떼면 안되나요?

• 24. ..
    '19.8.6 1:45 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

미친놈들 많아요. 어떻게하면 사이다처럼 나타나 숟가락 얹을까하는 놈들

• 25. 조국 몰이하는
    '19.8.6 1:45 PM (182.227.xxx.212)

벌레들은 무시합시다.
    저는 계속 전화돌리는 중이에요
    전화해서 항의의견 전달해달라고 하면 됩니다.
    일저질러놓고 ㄱㅅㄲ는 연가썻지만..
    아마 본인은 히히하하 거리면서 토왜에게 나 잘햇지? 하고 전화할듯..

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.6 1:45 PM (223.62.xxx.241)

종편에선 정부가 지시했다고 보도하겠네요..에휴 모르겠다ㅆㅂ 안그래도 짜증나는데 ..

• 27. 이왕
    '19.8.6 1:45 PM (175.223.xxx.70)

그리고 이일로 자꾸 우리를 분열시키고 이간질 시키려는 것 같은데
    그거에 동조하여 놀아나지 말자구요

우리끼리 분열하지 말고
    그냥 별일 아니라는 듯 (이왕 벌어졌으니 어째요ㅠ)
    언능 떼어버리고 잠자코 있음 좋겠어요

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.6 1:46 PM (121.130.xxx.166)

망신도 이런 망신이 없네요. 보고만 있는 민주당도 정떨어집니다.
    진짜 불매운동 분열의 시작되면 저 구청장 때문일듯요.
    저부터가 하기 싫어집니다. 어디서 정치질이야

• 29. ..
    '19.8.6 1:46 PM (121.132.xxx.204)

저 멍청한 인간 어떻게 주민소환 안되나요?
    중구 안사는게 한이네요.

• 30. 내가
    '19.8.6 1:47 PM (221.150.xxx.56)

아베면
    구청장에서
    감사장 준다

지금 일본에서
    우리나라에 관광객 안보내고 싶은데
    저런짓하면 얼마나 고마울까

• 31. ..
    '19.8.6 1:47 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

구청장이고 고노다로고 뭐고간에
    불매운동 하기 싫어지진 않네요 절대.
    더 가열차게 해야겠다는 생각이 드네요.

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.6 1:47 PM (121.130.xxx.166)

국민의 열망이라뇨. 댓글 기사보면 하나같이 반대하고 커뮤마다 챙피하다고 더 악순환이라고 반대를 하는데 지 이름 날릴려고 저런짓 오히려 여론이 뒤집히는 수가 있어요.

• 33. ..
    '19.8.6 1:48 PM (121.132.xxx.204)

저거 지자체가 설치한거라 민간이 그냥 못 뗄걸요. 구청장 허가가 있어야 할거에요. 그런데 그 인간이 연가 내고 잠수. 아놔.

• 34. 저는
    '19.8.6 1:49 PM (221.150.xxx.56)

이름 날리려고 한다고 생각안합니다

우리나라 엿먹이려고 하는거라고 생각합니다

• 35.
    '19.8.6 1:49 PM (175.223.xxx.70)

누가 유치장 갈 각오하고 떼어주면 좋겠어요 진짜..
    열사가 필요한 시점.

• 36. 서울시가
    '19.8.6 1:50 PM (1.238.xxx.39)

못 떼나요??
    연가라니 진짜 미친넘이네요!!!
    일을 그르치고 빌미를 주고 싶나??

• 37. 떼라는데
    '19.8.6 1:50 PM (221.146.xxx.85)

안떼고 헛소리하고 삭제하고 아주 꼴값 떠는 중 같던데요
    구청에서 달아놓은걸 일반인이 손 대면 벌금 물걸요

• 38. 이놈이
    '19.8.6 1:50 PM (221.141.xxx.186)

이때다 하고
    지 선거운동 하네요
    이놈처럼 멍청한 놈은
    민주당 공천주지 마세요
    당 말아먹을 놈으로 보입니다

• 39.
    '19.8.6 1:50 PM (175.223.xxx.70)

근데 연가까지 간거보면
    완전히 계획적인건가요?

너무너무 심한데...

연가면 며칠이나 간거지 정말?

설마 여름휴가 길게 간건 아니겠죠??

• 40. 누군지몰겠지만
    '19.8.6 1:51 PM (175.223.xxx.70)

구청장 바로 밑의 권한가진자 (?) 가

월권행위 해서라도 좀 떼어줬음 좋겠어요 ~!!!!

• 41. 그런거라면
    '19.8.6 1:52 PM (175.223.xxx.70)

구청장이 설치한거 민간인이 떼서 벌금 물어야 한다면
    그 정도는 각오하고 하는거죠ㅠㅠ
    그런 사람 어디 없는지......

아우.. 진짜...

• 42. 정부나
    '19.8.6 1:54 PM (182.227.xxx.212)

지자체가 길에 설치한 현수막이나 선전물은
    개인이 임의로 훼손할 시 벌금을 물수도 잇긴합니다만
    이게 이미 설치한거라 개인이 수거하면 사실 한국사람들은 노 재팬 깃발 내려달라고 햇다더라 이렇게 해석도되고..
    그렇다고 저 깃발 놔두기에는 지자체에서 나선 불매! 라는 입장이 확실시 되므로 더 일이 커질테고..
    아아....ㅜㅠ 정말 서양호때매 일본신경쓸것도 많은데 심한욕이 안나올수가 없네요..

• 43. 그런거라면
    '19.8.6 1:54 PM (175.223.xxx.70)

이런 정도라면 본인 선거운동 아니예요
    본인 홍보 목적이면 시끄럽게 하고 이름 날린 후
    여론 보고 다시 바로 떼어버리겠죠

후처지 못하도록 연가내고 도망간정도면
    거의 교활한 매국노 급이네요

이 와중에 무슨 구청장이 휴가를 간답니까??
    대통령도 휴가취소하고 잠못주무시는 요즘에....

• 44. ??
    '19.8.6 1:57 PM (180.224.xxx.155)

저 사람 공천 받을때도 말 많았어요
    시간 당기는것. 연가낸것. 누구랑 참 비슷하네요

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.6 1:57 PM (121.130.xxx.166)

더 열받는건 일본 미디어가 벌써 취재해 가서 방송을 탔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국여행 진짜 위험하다고 광고하는꼴. 아주 나라안밖에서 죽일려고 덤벼드네요

• 46. 떼려면
    '19.8.6 2:01 PM (118.221.xxx.144) - 삭제된댓글

어디에 말하면 될까요?
    아니 중구시민이 반대하는데 지가 뭐라고 나대.
    일이나 똑바로 하지. 초딩도 아니고 외교는 지혜로워야 하거늘.. 사방에 뱀들인데
    대가리 모지리 인증이예요.

• 47.
    '19.8.6 2:02 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김한길-안철수 라인이랍니다.

역시 그 계파 어디 안가네요...수준 참......

• 48. 문제가
    '19.8.6 2:02 PM (175.194.xxx.61)

어느분이 국제통상변호사에게 확인해 봤다며 올린글 보니
    잘못하면 WTO 위반으로 고발될 수도 있다네요..

공공기관이 일반국민의 불매운동지원등에 해당할 수 있다고..
    우리나라의 공공기관이 구청도 여기 포함되어서...
    구청장놈 오후에 건다더니 오전에 걸고 일본방송 소재거리주고
    자기은 연가내고 sns글 삭튀하고
    선거때가 다가오니 나라고 자기 위치고 눈에 뵈는게 없네요ㅠ

• 49. 그러니
    '19.8.6 2:06 PM (223.38.xxx.209)

정부주도하에 치밀하게 이뤄지는 불매운동
    한국정부의 작전
    불순하며 의도적인 작업
    순진한 국민 선동하는 정권의.작업

결론은 이렇게 끝나는거죠

• 50. ㅇㅇ
    '19.8.6 2:06 PM (121.130.xxx.166)

서울시나 위에서 못말리나요? 진짜 답답하네요 정말....

• 51. 내부적폐들
    '19.8.6 2:08 PM (211.172.xxx.87)

이때다 하고
    지 선거운동 하네요
    이놈처럼 멍청한 놈은
    민주당 공천주지 마세요
    당 말아먹을 놈으로 보입니다222222
    저위에 조국? 무섭긴 무섭구나 ㅎ

• 52. 민원 주소
    '19.8.6 2:10 PM (118.221.xxx.144) - 삭제된댓글

http://www.junggu.seoul.kr/minwon.do?req_kind_code=1
    구청장에게 바란다

• 53. 지령
    '19.8.6 2:10 PM (180.70.xxx.77)

저는 이 구청장 일본 지령 받았나 싶기도 해요
    "자발성" 을 퇴색시킬 목적으로... 시행하지도 않았는데 일본 매체에서 바로 보도하는거 보세요

• 54. 민주당
    '19.8.6 2:10 PM (175.223.xxx.123)

out 시키삼!

• 55. ..
    '19.8.6 2:12 PM (218.148.xxx.195)

추미애 전략공천
    손학규 김한길 안철수의 사람이더만요
    어디서 민주당와서 뻐꾸기 처럼 에효
    오렌지 처리 못하니 각종 잡것들이 와서 파먹는구나

• 56. 문대통령이
    '19.8.6 2:13 PM (118.221.xxx.144) - 삭제된댓글

알고 계시겠죠? 직접 말해서
    빨리 저 배너좀 떼냈음 좋겠어요
    진짜 큰일나는데.. 만약 WTO에 일본이 공격 무기로 쓰면....
    ㅜㅜ 정말 큰일인데 저 모지리 화상 저거..어휴..

• 57. 너무
    '19.8.6 2:18 PM (118.221.xxx.144) - 삭제된댓글

걱정돼서 그런데
    시민들이 직접 떼는 방법은 없나요?
    외교를 조금만 알아도 이런 짓이 얼마나 큰 문제인지 알텐데..

• 58. ...
    '19.8.6 2:34 PM (219.255.xxx.108)

모지리 아니면 숨어있던 토착왜구네요!
    일본이 빌미 잡으려고 혈안이 되어있을텐데.

• 59. 서양호 귀하다
    '19.8.6 2:34 PM (211.226.xxx.65)

이러고 나올거 같은데 낮잠쳐자나?

• 60. 윗님 빵터짐
    '19.8.6 2:41 PM (125.177.xxx.55)

걔네들은 그냥 평생 낮잠이나 쳐잤으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. ,,,,,
    '19.8.6 2:45 PM (211.226.xxx.65)

고기 먹고 이쑤시고 낮잠자다 좀잇으면 헐레 벌떡 올듯
    누가 우리 양호를...
    개쓰레기들임요 사케찬을 문프님까지 끌여들여서 쉴드 치려 들고

• 62. ,,
    '19.8.6 2:51 PM (210.179.xxx.217)

엑스맨 하나가 제대로 전선을 흐리네요. 왜구들 신나라고 주옥순과 서양호가 한국인들 쪽팔리는 짓을 했네요.

• 63. 대통령부터가
    '19.8.6 3:03 PM (183.54.xxx.71)

일본에 절대로 지지 않을 것이라는 부적절한 발언을 하니

• 64. ...
    '19.8.6 3:15 PM (175.192.xxx.5)

시민이 그냥 내리면 어때요..

• 65. 하는 꼬라지가
    '19.8.6 4:12 PM (221.161.xxx.36)

누구랑 많이 닮았네요.
    화이트 리스트 배제된날 개그맨 불러 수박파티하는 무지한 쇼쟁이와 생긴것도 닮았어요.

• 66. 183님
    '19.8.6 4:47 PM (121.165.xxx.177) - 삭제된댓글

그럼 져요?
    님이 원하는게 일본에게 지는거에요??

• 67. ..
    '19.8.6 6:18 PM (59.16.xxx.120)

이상황에도 안철수 까는 분 대단~
    서양호 원래 안철수 이전에 2003년 ~ 2007년 노무현 청와대 행정관 지내고 민주당 있으면서 김한길, 안철수 보좌관 하다가 안철수 랑 바이바이 하고 2018년 추미애 공천에 입성한 사람입니다.
    그것도 단독으로! 얼마나 민주당에 엄청난 공을 세웠으면, 단독이었을까요???

• 68. 에휴
    '19.8.6 10:48 PM (27.1.xxx.130)

서양호보다 대통이랑 죽창이랑 선동이 먼저인데
    대통과 죽창 신분을 보세요 ㅎ
    구청장 왜 저러냐고 난리인데
    구청장보다 대통 죽창이 왜 저럴까 더 난리구만.
    내로남불