82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오키나와 취소하고 지금 중국 하이난 입니다~

롱쥬 조회수 : 4,660
일본 오키나와 휴가 취소하고 급 2주전에 잡은 곳이 하이난인데요.
다른 곳은 대부분 다 가봤고 자리도 없고 비싸서
여차저차 자유여행 6일 잡고 하이난에 왔어요.
전 부산인데 김해공항에서도 거의다 세부 괌 다낭 여행객들이고
하이난행 비행기도 겨우 한대 였거든요.
와서 사흘째인데 리조트 부터 온통 중국인 이더니
어딜가든 중국인들 뿐.
여기사람들 영어 못해서 파파고 필수라 한국말은 가족 대화가 전부.
우연히 만난 한국 관광객들과 우리가족 폭풍 수다 떨고
서로 막 웃었네요.
근데 가격대비 하이난 나쁘지 않네요.
물가 싸고 친절해요.
중급 리조트에서 묵는데 이 정도면 제주도 펜션보다 훨 싸고 시설 좋습니다.
Tv에 KBS월드 나와서 우리 아들둘도 심심해 하지 않구요.
택시비 싸서 자유여행 충분히 가능합니다.
처음엔 시큰둥했던 중딩초딩 아들들도 좋다고 하네요.
오키나와 취소하고 제주도 고민했었는데
하이난도 괜찮은 여행지에요. 아직까지는
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '19.8.6 12:17 PM (218.39.xxx.122)

하이난~~
    기억해둘께요..

• 2. ..
    '19.8.6 12:18 PM (61.72.xxx.248)

네~^^
    좋은 여행기 올려주심 참고될거 같아요~
    잘 쉬다 오시길!!!

• 3. 하이난
    '19.8.6 12:18 PM (221.141.xxx.186)

겨울엔 많이들 가요
    골프치러요

• 4. ...
    '19.8.6 12:19 PM (58.182.xxx.31)

하이난이 중국에서 제주도쯤 하지 싶은데요.
    제주도 너무 좋은데 성수기 느므 비싸다는 ㅠㅠ

• 5. 하이난
    '19.8.6 12:20 PM (222.98.xxx.184)

좋아요~ 맛난것도 많이 드시고 맛사지 꼭 받고 오세요

• 6. 중국박물관만봐도
    '19.8.6 12:20 PM (218.154.xxx.140)

음식을 안심하고 먹을수 있단게
    중국여행 최고의 장점인듯요.
    물론 볼것도 사실은 중국이 더 많죠. 일본보단..

• 7. 롱쥬
    '19.8.6 12:21 PM (221.178.xxx.214)

우리가족은 워터파크 수영장 이 필수인데 하이난 딱이에요.
    우리나라보다 습도도 낮아 더워도 괜찮아요.
    개인적으로 현지인들과 섞여서 다니는거 좋아하는데
    진짜 현지인 기분 90프로 냅니다.
    100프로 현지인들 대상인 맥주 축제 참가도 해보고 재밌네요.

• 8. ....
    '19.8.6 12:23 PM (121.140.xxx.149)

저도 추석연휴때 삿포로행 취소하고 중국 칭다오로 변경했어요..
    언젠가는 중국여행을 가겠지 했는데...
    일본정부.아베 때문에 중국여행 시작이 앞 당겨졌네요..
    칭다오 여행 정보 찾고 있는데...생각보다는 먹방투어가 굉장히 기대됩니다..

• 9.
    '19.8.6 12:26 PM (223.62.xxx.180)

즐거운 여행 되세요~

• 10. 치쿠
    '19.8.6 12:27 PM (59.6.xxx.48)

하이난 시장에서 망고 꼭 사드세요 짱싸고 짱맛있음ㅠ

• 11. ...
    '19.8.6 12:30 PM (218.156.xxx.164)

칭다오는 진짜 음식 천국입니다.
    향신료도 강하지 않구요.
    택시비 싸서 택시 타고 다니고 물가도 싸고
    커피숍도 많고 생각보다 깨끗했어요.
    까르푸 근처 홀리데이인 2층인가 식당 맛있어요.
    바지락 볶음 맛있고 백종원때문에 유명해진 이촌시장
    굴다리밑 아저씨 이촌시장 근처에 식당 내셨다네요.
    그 집 진짜 맛있었어요.
    건다운식유기 찾아보심 칭다오 맛집 몇군데 나오는데
    오래돈 자료라 지금도 있을 지 모르겠지만 현지인
    맛집인지 다 맛있더라구요.

• 12. 즐거운
    '19.8.6 12:39 PM (14.45.xxx.221)

여행되세요~하이난 저도 가보고 싶네요~

• 13.
    '19.8.6 12:48 PM (116.36.xxx.5)

비자 필요한가요? 중국이니까 필요하겠죠?
    관심가네요

• 14. 좋은 시간 되시길
    '19.8.6 12:49 PM (175.196.xxx.117)

오키나와 안 가신거 정말 다행 이에요
    후쿠시마산 쌀을 인구수 대비 가장 높은 비율로 소비하는 곳이 오키나와 라고 해요
    우리 생각엔 후쿠시마에서 제일 머니까 그래도 거긴 괜찮겠지 싶었잖아요

• 15.
    '19.8.6 12:50 PM (211.227.xxx.151)

즐거운 여행되셔요^^

• 16. 그놈의 비자
    '19.8.6 12:50 PM (1.237.xxx.156)

비자 장사 하는 꼴 보기 싫어 중국 가기 싫어요

• 17. ^^
    '19.8.6 12:55 PM (110.13.xxx.92)

잘 하셨어요 즐건여행 되세요

• 18. 솔직히
    '19.8.6 12:56 PM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

중국은 사드보복안했나요?
    일본만 안가면 애국하는건지?

• 19. ....
    '19.8.6 1:11 PM (183.96.xxx.129)

이번 기회에 우리나라 국내여행도 활성화 되면 좋은데,.. 바가지나 시설관리 등이 아직은 걸림돌이네요.

• 20. 롱쥬
    '19.8.6 1:17 PM (221.178.xxx.214)

윗님
    저는 한국 여행도 많이가요.
    하이난 오기 며칠전 모 소도시 갔다가 하루 숙박료 24만원에 허접한 카라반에 묵고 그 지역식당서 밥값을 끼니당 8마넌 이상 쓰고 왔구요. 1박 2일 허접한 대접에 100만돈을 쓰고 왔어도 우리나라 니까 하고 잘 다녀옵니다. 전 늘 우리나라 여행이 우선이고요.
    이번 휴가는 아이들과도 약속한게 있었고 제주도는 지나치게 넘사벽이라 하이난 선택했어요.
    그리고 제가 부산서 작은 잡화 매장을 한는데 중국인들 자주와요. 이번에 돌아가면 하이난 다녀왔다고 이야기 거리도 생기고요.
    애국심 따지시면 ㅠㅠ
    저는 중국인들에게 위엔화 더 많이 벌고 있으니 이해해주세요.

• 21. 롱쥬
    '19.8.6 1:24 PM (221.178.xxx.214)

윗글 사드보복 글 관련 댓글인데 삭제하셨네요.
    제 가게 중국 관광객 상대로 제법 장사 잘 됩니다.
    아프로 더 잘 많이 팔아볼게요.

• 22. ...
    '19.8.6 1:41 PM (85.203.xxx.223)

사드, 시진핑은 다 잊으셨는지
    일본도 밉지만 중국도 그 밥에 그 나물아닌지..
    중국 살고 있어요
    몇주 한국 다녀왔더니 그새 82도 접속불가.. vpn켜야 접속되는데
    하이난에선 바로 되던가요?
    일본 안간다고 무슨 중국여행을 홍보해요???

• 23. 롱쥬
    '19.8.6 1:51 PM (221.178.xxx.214)

네 윗님 의견은 잘 알겠습니다.
    저는 중국인들 돈도 벌어먹고 사는 사람이라 생각이 깊지 못했나보네요.
    그리고 하이난에서 82 잘만 됩니다. 저 지금 포켓와이파이 씁니다.
    차이나 유니콤? 통신사는 그거라는데요.
    일본 여행 위약금물어 취소하고 제주도 알아보다 가격에 기함하고
    싸고 저렴한 중국 온것인데.
    저 같은 케이스도 있을것 같아 생각보다 괜찮아 추천한겁니다.
    생각이 짧았다면 저도 다시 제 태도 돌아볼게요.

• 24. 멋지세요
    '19.8.6 2:16 PM (180.70.xxx.77)

원글님 감사합니다~ 취소까지 하시다니 독립운동가 인정이요!
    하이난 럭셔리하다고 다녀온 친구한테 말만 들었는데 멋지고 행복한 여행 되세요
    감사합니다

• 25.
    '19.8.6 2:26 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

중국이나 일본이나

• 26. oo
    '19.8.6 2:28 PM (58.234.xxx.21)

7-8월 하이난 덥지 않으셨어요? 작년에 대가족이 최고급리조트로 갔었는데 날씨가 대박이서서 다들 고개를 절래절래했어요~~더운건 둘째치고 습하기가 홍콩과 비등비등하던데요~~
    동양의 하와이라고 사람들 순박하고 경치는 좋은데~~

• 27. 롱쥬
    '19.8.6 3:39 PM (221.178.xxx.214)

58님 저희는 태풍지나고 들어와서 그런지 날씨가 너무 좋아요.
    과하게 덥지도 않구요.
    저는 이번에 여기 오기전까지 중국은 내 여행 사전에 없었는데
    와서 중국에 대한 인상이 바뀌었어요.
    맞아요. 친절하고 순박해요.
    풍경은 좋고 물가도 싸구요.
    관광지라 본토 대륙하고는 기질이 조금 다른가봐요.

• 28. 중국알바들
    '19.8.6 10:59 PM (27.1.xxx.130)

일본 까고
    중국 홍보하기 바쁘네.
    중국 알바들
    바쁘네~~~