82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인의 선택을 존중하고 싶지만,..

... 조회수 : 5,472

불매운동 한창인데, 이때다 저가할인 받아 쾌적하게 방사능 맞으며 일본여행하겠다는 사람들,... 솔직히 내친구라면 앞으로 친하게 지내지는 못할 것 같아요.

미리 예약해서 취소위약금때문이 아니라 이때다 싶어 새로 싸게 예약해서 간다는 사람들,.. 이기적인 욕망에 충실한 사람들... 자존심도 없는 사람들이라는 생각이 자꾸 드네요..

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019080515003643840&MTS_P

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.6 10:08 AM (183.96.xxx.129)

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019080515003643840&MTS_P

• 2. ㄱㄱㄱ
    '19.8.6 10:09 AM (125.177.xxx.151)

제발로 수명줄이러가는 멍청한 인간들이죠.

• 3. 그만쫌
    '19.8.6 10:10 AM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

그만 쫌 합시다
    각자의 선택 존중하자고요

가고싶음 가는거지 일본간다고 매국노 취급은 아니죠
    분위기 선동하는 사람 짜증나게 많네요

• 4. ...
    '19.8.6 10:11 AM (183.96.xxx.129)

115님.. 제가 매국노라고 했나요? 왜 발끈하시죠? 친구라면 절교하겠다 역시 제 선택이지요... 인성이 저랑 안맞는다구요..

• 5. .....
    '19.8.6 10:12 AM (1.245.xxx.91)

아사히맥주 할인판매한다고
    쟁이는 사람도 있어요.
    지인 증에.

민족적 자긍심도 없고
    내 앞의 이익만 챙기는 사람.

• 6. @.@
    '19.8.6 10:13 AM (211.114.xxx.126)

일제하에서도 친일하는 사람
    독립운동하는 사람 다 있었어요
    친일하는 사람들도 자기 개인 선택이라 했겠죠

• 7. ...
    '19.8.6 10:14 AM (183.96.xxx.129)

더구나,.. 많은 사람들이 위약금까지 내면서 참여하는 불매때문에 저렴해진 틈을 타서,. 즉 남들이 공공의 목표를 위해 희생하는데 그것을 자신의 알량한 이익으로 활용하는 사람들이 괜찮은 사람들은 아니지 않나요? 제 상식으로는 그렇네요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.6 10:15 AM (117.123.xxx.155)

친일파 단어는 일본이 만든 거예요.
    매국노,반민족매국행위자가 맞는 표현이래요.

• 9. 지금
    '19.8.6 10:16 AM (221.150.xxx.56)

일본 놀러 가면
    매국노에다 등신입니다

아님 뭡니까?
    방사능 중독 뭐 그런 건가요?

• 10. ㅎㅎ
    '19.8.6 10:17 AM (59.17.xxx.217)

저는 매국노라 생각합니다.

선택 존중합니다. 그러나 손가락질 하는 것도 개인의 선택.

새로 짜서 여행간다.....
    나라가 매국노들 때문에 기울어질 때
    조선은 끝났다 개인의 이익을 위해 힘있는 자들에게 기생해야한다.
    사고의 결이 같은 인간들오 보여서

• 11.
    '19.8.6 10:17 AM (223.62.xxx.28)

놔둬요
    차비는 저렴할지 몰라도
    가서 식사는 어쩔겨
    방사능오염된 식품먹고
    나중에 병원비가 더 나갈듯

• 12. 솔직히
    '19.8.6 10:17 AM (14.38.xxx.42)

그런사람들 한번더 생각하게되요

• 13. 그런
    '19.8.6 10:18 AM (221.148.xxx.14)

무지하고 이기적인 인간은
    친구로써도 문제가 많아요
    일베충같은 인간 무서워요

• 14.
    '19.8.6 10:19 AM (124.50.xxx.3)

저 같아도 안볼거에요
    예젼에 통일을 원하지 않는다는 토착왜구같은 발언을 한
    사람에게 절교한 적이 있거든요
    말하자면 긴데 그 일 뿐만아니라 나와는 성향이 너무
    달라서 만나면 스트레스 많이 받아서 제가 무지 힘들어
    하다 절교한 적이 있어요

• 15. gg
    '19.8.6 10:22 AM (203.234.xxx.214)

그런 사람들..자기가 손해보는 일 있음.죽자사자 덤벼듭니다
    눈 앞의 작은 이익만을 쫓는 사람들 중에 잘되는 사람 많이 못봤어요

• 16. ??
    '19.8.6 10:23 AM (180.224.xxx.155)

저런 기회주의자들 싫어요
    근데 일본 가서 방사능 음식 먹을테니 뭐...댓가는 그것으로 받겠네요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.6 10:24 AM (119.70.xxx.213)

저도 싫어요 그런 사람..

• 18. wii
    '19.8.6 10:24 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

형편이나 사고방식이 그럴 수 있어요.
    법을 어긴 것처럼 뭐라고 할 순 없는 일이죠.
    다만 그런 사람인걸 알았다면 어찌 대할지 정도가 선택이죠.

• 19. ...
    '19.8.6 10:25 AM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

유치원생도 아니고 단순 흑백논리 참 지겹네요 정치는 정치 민간교류는 민간교류지

뭔짓들인지 다들 선동하고 있네요

• 20.
    '19.8.6 10:25 AM (116.120.xxx.216)

이기적인 매국노 등신이죠.
    일상 다른 부분도 그게 다르지 않을 꺼라 봐요.

• 21. 여기서이럴시간에
    '19.8.6 10:28 AM (59.17.xxx.217)

민간교류 하세요! 어서어서

• 22. ..
    '19.8.6 10:29 AM (116.38.xxx.223)

한심해보이고 말섞기 싫어질 것 같아요

• 23. ...
    '19.8.6 10:33 AM (220.116.xxx.121)

전 놀랍지 않아요
    길에서 불나서 타버리는 BMW 차 뉴스로 난리였을 때, 특별할인해줘서 싸다고 신나게 BMW 차 샀다는 사람들 보고는 더이상 놀랍지 않아요
    뭐, 비슷한 사고를 가진 사람들이겠죠

• 24. ...
    '19.8.6 10:33 AM (126.204.xxx.152)

우매하지 않아서. 표현은 안해도 알아서 하고 있는데, 강압적으로 말하니 좀 그러네요. 자꾸 공부하라고 말하던 부모님 생각납니다. 이렇게 말해줘야 하는 사람은 어차피 말해도 못 알아 듣지요.

• 25. ...
    '19.8.6 10:34 AM (124.137.xxx.215)

매국노죠.

• 26. 개뿔
    '19.8.6 10:42 AM (14.45.xxx.221)

이런 시기에 개인의 선택이란게 애국vs매국 밖에 더 있나요?
    민간교류 좋아하시네 그게 친일이고 매국이에요. 지금 이상황에서는요

• 27. sstt
    '19.8.6 10:45 AM (175.207.xxx.242)

일본싫은거 둘째치고 내 몸생각해서 일본은 절대 못가겠던데 무뇌아 인증인거죠

• 28. ....
    '19.8.6 10:46 AM (218.154.xxx.185)

동감입니다.

• 29. 무시당하고싶나?
    '19.8.6 10:48 AM (221.161.xxx.36)

앞에선 환영한다 웃고 뒤에선 멈청한 조센징왔다고 후쿠시마산으로 차린거 줄텐데..
    저 취급 받으면서 가고싶은지???

• 30. 솔직히
    '19.8.6 10:53 AM (211.179.xxx.129)

강제는 못하지만
    각자의 선택을 존중한다... 라곤 못하겠네요.
    아닌건 아니니

• 31. 한땀
    '19.8.6 10:56 AM (121.160.xxx.2)

이번 사태를 겪으며 손절한 지인 몇 명 있어요.
    안 만나면 그들이 아쉽지 전 아쉬울 것 없네요.

• 32. .....
    '19.8.6 10:58 AM (112.173.xxx.11)

이명박같은사람일듯....

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.6 10:59 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 원글님 동의.

솔직히 지금 상황에서 저렴해서 일본간다, 일본 물건 쟁인다.ㅎㅎ
    아무리 각자의 선택이지만, 지금시점에서 저런사람들 솔직히 매국노죠.
    매국노를 매국노라 하는데 뭐가 문제라는건지 ㅎㅎ
    본인들도 또 분위기는 알아서 몰라 다녀온다면서요. 더 ㅄ같음.

본인의 소신이 있으면 당당하게나 다니던가,
    본인도 부끄러워서 몰래 다녀오는 매국노를 매국노라 하는데 왜 발끈하는지 이해가 안가네요.

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.6 11:06 AM (211.227.xxx.207)

저도 원글님 동의.

솔직히 지금 상황에서 저렴해서 일본간다, 일본 물건 쟁인다.ㅎㅎ
    아무리 각자의 선택이지만, 지금시점에서 저런사람들 솔직히 매국노죠.
    매국노를 매국노라 하는데 뭐가 문제라는건지 ㅎㅎ
    본인들도 또 분위기는 알아서 몰래 다녀온다면서요. 더 ㅄ같음.

본인의 소신이 있으면 당당하게나 다니던가,
    본인도 부끄러워서 몰래 다녀오는 매국노를 매국노라 하는데 왜 발끈하는지 이해가 안가네요.

• 35.
    '19.8.6 11:09 AM (211.246.xxx.37)

매국노들이죠.

• 36. 둥둥
    '19.8.6 11:11 AM (203.142.xxx.241)

매국노 취급 받아야죠
    어떻게 이게 취존인가요?
    전쟁이예요. 지금. 경제 전쟁.

매국노를 매국노라 부르지 못하고 ㅠㅠ

• 37. 그냥
    '19.8.6 11:28 AM (112.170.xxx.93)

존중하세요 가서 방사능 먹겠다는데 왜 그러시는거죠?
    참놔