82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동에 '노 재팬' 깃발 걸겠다는 중구.. 시민들 "오버 말라" 질타

뉴스 조회수 : 4,461
https://news.v.daum.net/v/20190806001154255?f=m
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.6 9:10 AM (211.219.xxx.53)

생각 좀 하고 살자

• 2. 그러게요
    '19.8.6 9:13 AM (218.39.xxx.122)

일개 시민만도 못한 사고력....
    종편나와 헛소리하던 평론가가 중구청장달더니...저런 수준의 행정을..
    한심하네요.

• 3. 이뻐
    '19.8.6 9:13 AM (210.179.xxx.63)

국민 100분의 1일이라도 따라가자
    닭대가리 정치인들아
    아!!자꾸 말이 거칠어진다~
    이러지 않았는데..

• 4. ..
    '19.8.6 9:17 AM (223.38.xxx.236)

우리동네 자유한국당
    지혼자 도둑제발저렸는지
    수출규제 규탄한다고 빨간 현수막 줄줄이 내걸었음

• 5. ...
    '19.8.6 9:18 AM (175.223.xxx.202)

지금 부터는 내년 선거전략중에
    당내 경선도 꼼꼼히 살펴야겠네요
    멍충이들은 정치하면 안되겠네요

• 6. ...
    '19.8.6 9:19 AM (219.255.xxx.108)

https://www1.president.go.kr/petitions/581876

깃발 거는 것 반대 청원에도 참여해 주세요!

• 7. ...
    '19.8.6 9:19 AM (220.84.xxx.174)

일반 시민들이 훨씬 현명한 듯

• 8. ??
    '19.8.6 9:22 AM (180.224.xxx.155)

윗댓글에 종편 이야기 나와서 찾아보니 누군지 알겠네요
    저것도 일종의 관종이죠. 생각없어 나라에 피해주는 관종

• 9. ...
    '19.8.6 9:23 AM (106.240.xxx.44)

명동 상인들이 뭔 죄냐? 이런 등신같은 넘이 중구청장이라니

• 10. ...
    '19.8.6 9:23 AM (125.177.xxx.61)

미친것들 사방팔방 나대네요. 절대 못걸게해야해요

• 11. 오마이갓
    '19.8.6 9:24 AM (175.117.xxx.172)

영혼없는 공무원이라지만 진짜 짠하기도 하고 어쩌니
    까라면 까야겠지

• 12. 중구면 명동이
    '19.8.6 9:25 AM (221.146.xxx.85)

있는데 노재팬 달아놓고 일본 애들와서 돈을 쓰라는거야 말라는거야
    상인들 망하라는거야
    일본 같은 바보 짓은 하지 말자

• 13. ....
    '19.8.6 9:26 AM (58.228.xxx.159)

나라생각은 안하고 지 정치적 입지만 다지려는 미개한 정치인... 정말 이나라 떠나고싶다...

• 14. ..
    '19.8.6 9:27 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

http://www.junggu.seoul.kr/content.do?cmsid=11254

중구청 게시판이요.

• 15.
    '19.8.6 9:30 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

노제팬이든, 노아베든.
    국민들 자발적이어야 더 좋을거 같아요
    안그래도 자발적으로 잘 하고 있는데....

나라에서 정권이 노제팬운동을 주도적으로 한다는 느낌을 주면
    나중에 대화카드에서 완전히 불리할수도 있고
    우리 스스로 큰 트집거리 하나 만드는게 될수도 있구요

짧은 제 생각은 이렇습니다.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.6 9:31 AM (112.171.xxx.69)

우리는 일본 안가고 안쓰고 욕하는데
    일본인은 명동와서 돈쓰고 해야함? 댓통 의중대로 중구청도 따라가는거지 뭘 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ```````````
    '19.8.6 9:32 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

시민이 더 현명한듯

• 18. 소공동남산명동
    '19.8.6 9:34 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

지역의 특수성을 감안해야하지 않을까요

• 19. 직감
    '19.8.6 9:34 AM (175.223.xxx.70)

뭔가 여기에 벌레들이 많은 느낌이.........

• 20. ..
    '19.8.6 9:36 AM (61.72.xxx.248)

중구청에 글 하나 남기고 왔어요
    휴대폰인증하면 쓸수 있어요
    위 원글 링크 타고 가세요

• 21. ...
    '19.8.6 9:37 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

중구청장 누군가요
    왜 일본에게 책 잡힐 짓을 하는 거죠

• 22. 국회의원
    '19.8.6 9:40 AM (183.103.xxx.114)

모두 그런가요?
    우리 지역구 는 주요한 위치에는 모두 현수막 붙여서 선거운동에 이용해 먹네요ㅠㅠ
    여긴 지방 민주당의원지역인데
    징그럽네요.

• 23. 미친
    '19.8.6 9:42 AM (112.170.xxx.93)

중구청이 나서서 미친짓하네요..

아니..거기 일본인만 오나요? 병신인증

• 24. ㅋㅋㅋㅋ님
    '19.8.6 9:47 AM (1.242.xxx.21)

아군이 덜 다치고 적을 타격하는 것이 좋은 전략이니까요.
    포탄 쏘면 되는데 굳이 자살특공대 보낼 이유 있나요?
    저런건 댓통 의중 생각 안하고 시류 따라 인기 편승하려는 골빈 짓이죠.

• 25. 돌대가리
    '19.8.6 9:56 AM (121.132.xxx.204)

서울 그것도 수도 중심부에 저런것 붙이면 뭘로 보일지...
    보는 일본인과 관광객들이 중구청장 단독 소행이라 알까요?
    결국은 한국 정부 욕먹고 자한당에게 정부 대통령 공격기회 주는 겁니다.
    조선일보 신나겠네요.

• 26. 외화가
    '19.8.6 9:57 AM (221.150.xxx.56)

없음 우리나라 무지곤란함
    그런데
    우리나라에 돈쓰러 오는 사람 막는 것은
    이적행위입니다

이런 사람은 정치 그만하게 해야해요

• 27. Dionysus
    '19.8.6 10:16 AM (182.209.xxx.195) - 삭제된댓글

국민 세금 가지고 이렇게 더운 날에 참 엉뚱한데 돈 갖다쓰면서 욕먹네요. 저런 마인드로 국가의 공무를 한다는게 부끄럽네요.

• 28. ..
    '19.8.6 10:26 AM (110.70.xxx.35) - 삭제된댓글

민원실 02 3396 8021 또는홍보팀 02 3396 4962로 항의전화

• 29. 가지가지
    '19.8.6 10:36 AM (106.241.xxx.150)

관은 좀 가만히 있어라.
    개싸움 우리가 한다니까.
    이럴때 나서서 깨방정은 도움이 안되고 먹이 주는 꼴

• 30. 어휴
    '19.8.6 10:38 AM (223.62.xxx.63)

나라가 명동이 중구청장 개인 소유물 이냐

• 31. 국민이
    '19.8.6 11:41 AM (49.161.xxx.193)

한 수 위인데 굳이 정치인이 필요한가 싶습니다....