82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플도 이제 아이폰에 삼성패널 안쓰고 중국산 쓴단다

참나 조회수 : 4,710
무슨 3개월만 버티면 삼성 자력생산한다?
그전에 판매망은 중국으로 다 뺏긴다.
한심하다.
이제와서 정부가 기업보조금주고 키운단다.
왜 그전에 안하고
이제와서???
박수소리가 한쪽손바닥으로는 안나는법이다.
세상은 실리를 추구하는데
우리는 뭔가?
뭐를 위해서 실리를 포기하는냔 말이다.

한심하게
우리랑 일본발 경제침체소식에 자랑스럽다는둥
세계 각국이 자국의 이익을 위해서
모든걸 하는 세상이다.
참고로 나는 알바 아니다.
알바안해도 잘 먹고 잘 사는 그냥 주부다
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.6 7:26 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

삼성을 또 키아주라고?
    사내유보금이나 풀라고 해요

• 2. 그런 뉴스 없음
    '19.8.6 7:31 AM (211.219.xxx.53)

있음 가지고 와 보세요

• 3. 나도 주부
    '19.8.6 7:32 AM (223.38.xxx.169)

아주 요며칠 발악을 하는군요.알바들~
    일당 얼마 받아요?이거 진짜 궁금해요
    그리고 알바관리 팀장은 누구소속?
    내년 총선 발등에 불떨어진 자한당?
    일본회의 한국지부?

• 4. ..
    '19.8.6 7:33 AM (211.187.xxx.161)

어제도 구체적인 대안없이 쓸데없는 말만 장황하게

• 5. 삼성도
    '19.8.6 7:34 AM (125.139.xxx.167)

잘 헤쳐 나가길 바라고 원글이는 딸있으면 같이 일본으로 가서 우리딸이랑 나랑 윤간해주세요. 하고 이마에 써 붙이고 여행이나 다니셔요.

• 6. 빌빌거린10년.
    '19.8.6 7:42 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

일본에게
    네~네~네~굽신거리며
    요구 다 들어주던 세월이
    9~10년.

자립하겠다고
    독립 선언한 게
    한달도 안됐구만
    벌써부터 지랄들이네.

양심없는 것들아~
    1~2년만 참으면
    자자손손 강한 한국이 만들어질건데
    그것 못참고 지랄이냐?

• 7. 빌빌거린10년.
    '19.8.6 7:42 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://news.joins.com/article/23544553?cloc=joongang|article|recommend
    옛다,뉴스~
    니들이 환장하는
    중앙일보 기사다.

• 8. 빌빌거린10년.
    '19.8.6 7:43 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://news.joins.com/article/23544553?cloc=joongang|article|recommend
    옛다,뉴스.
    니들이 환장하는
    중앙일보
    기사다.

• 9. 빌빌거린10년.
    '19.8.6 7:46 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

줄을 잡아도
    튼튼한 줄을 잡아야지.....
    아베같은
    썩은 동아줄을
    잡니?

• 10. 참나
    '19.8.6 7:49 AM (118.42.xxx.226)

이진우의 손에 잡히는 경제에서 그럽디다.
    이번에 삼성제품대신 중국제품을 쓰게 되면 영영 중국산으로 대체되고 한국물건 안쓰게 될수도 있다고...
    전쟁은, 싸움은 이렇게 하는거 아닙니다.
    대놓고 거부할게 아니라 겉으로 표안내고 속으로 강해져야 한단말입니다. 여태까지 기술이 없어서 못했던거 사실아닙니까? 있는데 왜 안했겠어요? 쌈 나고 기술살릴게 아니라 조용히 기술력을 키워 승부해야 득이 있다구요.

• 11. 참나
    '19.8.6 7:51 AM (118.42.xxx.226)

둘 다 깨지면서 누군가는 이득을 보고 있다... 혹은 이득을 보려하고있다... 이것 아니겠음?
    그게 누굴까요?
    일본은 아베고
    우리는??누굴까?

• 12. ...
    '19.8.6 7:53 AM (1.231.xxx.37)

그니까 이명박 박근혜 정권때 뭐했을까나?
    일본의 시커먼 속내도 파악하지 못하고 굽신 굽신 거리기만하고
    그 많은 시간에 기술력 좀 키우지.그럼 지금 훨씬 대처하기 쉬웠을텐데 말이죠

• 13. 보다보다
    '19.8.6 7:56 AM (221.147.xxx.71)

주부 말투가....ㅎㅎㅎ

• 14. ???
    '19.8.6 7:58 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

구체적인 대안이 없다고?
    어떻게 더 구체적이어야 하는데?
    부품개발 현황까지 낱낱이 방송에 까발려야 하나?

무식한 주부.

• 15. 뉴스하나더~
    '19.8.6 7:59 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20190805212737103?d=y
    흑연 10년새 80% 대체..日, '부메랑 우려'에 "곡소리"

• 16. 118.
    '19.8.6 8:00 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

삼성이 그 정도로 흔들릴 약한 기업도 아닐뿐더러전쟁을 싸움을 이렇게 하는게 아니면 어떻게 하는지
    구체적으로 말 좀 해보죠.

원글같은 사람이야 일본 다리 사이를 기어가서 발가락이라도 햟아서 그 돈으로 명품백사고 랙서스사면
    뿌듯한가보지만
    대다수의 재대로 된 한국인들은 지금 역간 흔들려도 자기민족 팔고 약자에게 등돌리는 정부
    원하지 않아요.

돈이면 안파는게 없을 인간들이 그게 무슨 대단히 이성적인 행동인양 지랄떠는거보면
    코웃음이 절로 나내요

• 17. ...
    '19.8.6 8:00 AM (222.109.xxx.154)

구체적인 대안이 남북경협을 통해?
    오늘 새벽에 미사일 또 쐈죠..
    답답해요.. 왜그렇게 북한만 쳐다보시는지

• 18. ...
    '19.8.6 8:03 AM (61.72.xxx.248)

82에 십몇년 있었는데
    이런 글체가 주부라고? ㅋㅋㅋ

어디서 가짜뉴스 들고와서
    아침부터 작업하는지
    링크라도 해보길!!!

• 19. 118
    '19.8.6 8:03 AM (199.66.xxx.95)

삼성이 그 정도로 흔들릴 약한 기업도 아닐뿐더러전쟁을 싸움을 이렇게 하는게 아니면 어떻게 하는지
    구체적으로 말 좀 해보죠.

원글같은 사람이야 일본 다리 사이를 기어가서 발가락이라도 햟아서 그 돈으로 명품백사고 랙서스사면
    뿌듯한가보지만
    대다수의 제대로 된 한국인들은 지금 역간 흔들려도 자기민족 팔고 약자에게 등돌리는 정부
    원하지 않아요.

돈이면 안파는게 없을 인간들이 자신의 행동이 무슨 대단히 이성적인 행동인양 지랄떠는거보면
    코웃음이 절로 나네요
    님이 하는 행동 그냥 돈이면 안파는게 없는 저질스런 행동이예요.
    무슨 싸움은 이렇게 하는게 아니라면써 마치 무슨 대안이 있는듯 헛소리는..

• 20. 지금
    '19.8.6 8:03 AM (125.139.xxx.167)

미중 무역전쟁을 시작했고 일본도 자기들 이익에 우리를 치는데 조용히 기술을 키운다? 참 꿈 같은 소리하고 자빠지셨다. 우리가 자기들을 앞질러 나갈까봐 작심하고 밟겠다고 나오는건데 기술다 키울때까지 . 나라 다 망한다음에. ㅎ. 지금은 안되면 되게하라는 절박한 심정으로 국가와 국민이 똘똘 뭉쳐 이겨 내야 하는거예요. 조용히 기술키울려는 그 시간에 야금 야금 나라가 점령당하고 있었는데 한가한 개소리는 그만!

• 21. 엉터리라
    '19.8.6 8:05 AM (211.219.xxx.53)

링크를 못거는거죠

그런 뉴스검색해도 없어요

• 22. 불매운동,더,더
    '19.8.6 8:07 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20190806070104594?d=y
    日지자체, 韓관광객 줄까 노심초사..韓항공사에 노선유지 '읍소'

• 23. 아이폰
    '19.8.6 8:10 AM (211.210.xxx.20)

진짜 중국폰 되네.

• 24. ???
    '19.8.6 8:12 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

국내 내수시장 규모를 일본을 능가할만큼
    키울 수 있는 대안이 남북경협.
    아베가 두려워 하는 것들 중 하나.
    뭐가 문제죠?

• 25. 불매운동,더,더
    '19.8.6 8:15 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

조용히 기술력을 키우라네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조용히 어떻게요?

우리가
    조.용.히.
    키워나가도록
    일본이 눈감고 있어 준답니까??????
    걔네가 눈뜬 봉사에요?

조용히 키워나가지 못하니
    평생,자자손손
    지금처럼
    일본것들에게 굽신거리며
    요구사항 다 들어주며
    살아야해요???????
    주부라면서 당신 자식들이
    그렇게 살기를 원해요,진정?
    -----------
    그리고
    중요한 사실을 잊은듯한데
    지금 싸움을 건 건
    우리가 아니라............
    일본이라구요!

우리는 그 싸움에
    대응!을 한 겁니다.

• 26. 불매운동,더,더
    '19.8.6 8:18 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

조용히 기술력을 키우라네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조용히 어떻게요?

우리가
    조.용.히.
    키워나가도록
    일본이 눈감고 있어 준답니까??????
    걔네가 눈뜬 봉사에요?

조용히 키워나가지 못하니
    평생,자자손손
    지금처럼
    일본것들에게 굽신거리며
    요구사항 다 들어주며
    살아야해요???????
    주부라면서 당신 자식들이
    그렇게 살기를 원해요,진정?
    -----------
    그리고
    중요한 사실을 잊은듯한데
    지금 싸움을 건 건
    우리가 아니라............
    일본이라구요!

우리는 그 싸움에
    준.비.된. 대응!을 한 겁니다.

• 27. 오늘
    '19.8.6 8:20 AM (1.229.xxx.105)

돈풀었어요. 많이 오네요. 안사요 안사.

• 28.
    '19.8.6 8:20 AM (121.50.xxx.30)

토착 왜구들이 개돼진거 알고 있어.
    왜구들 종노릇을 자처하는 개돼지

• 29. 아줌마
    '19.8.6 8:37 AM (116.110.xxx.126) - 삭제된댓글

좀 긍정적인 사고를 해 보세요.
    이제 시작인데 못한다 못한다 하지 말고..
    잘한다 잘한다해야 더 잘하죠
    혹시 자식도 그렇게 키운 건 아니죠?

• 30. 원글님?
    '19.8.6 8:39 AM (175.223.xxx.153)

이번에 삼성제품대신 중국제품을 쓰게 되면 영영 중국산으로 대체되고 한국물건 안쓰게 될수도 있다고... 

이건 그럴 가능성이 있다는거지

결정된게 아닌데요?

가능성 언급을 확정이라고 받아들이는건

오류에요. ㅡ.ㅡ

• 31. 원글님?
    '19.8.6 8:40 AM (175.223.xxx.153)

가능성이란건 수백개, 수천개의 길이 있어요.

원글님의 가능성을 굳이 사실이라고 주장할 근거가 없죠.

• 32. 잘난체는 뭘까?
    '19.8.6 9:21 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

애플 디스플레이 어디건지도 모르는..
    ㅋㅋㅋ내가 그 회사 직원이유
    모르면 입 닫고 오직 주 예수 파는 빤츠먹사나 나베 외치고 사세요.
    ㅋㅋㅋㅋ애플 부품 어디거 인지는 극비유
    팍스콘이 조립하는것 외에는
    계약사항에 있다오~~~

• 33. 주부아닌데
    '19.8.6 9:28 AM (14.138.xxx.216)

왜 주부라고 하실까
    그러면말에 신빙성이 더 있어 보이나?
    원글은 남자고 늙은분이네요.

• 34. ..
    '19.8.6 9:33 AM (39.120.xxx.155)

님같은 생각이 여지껏 우리나라 이렇게 만들어온
    친일파 매국노 생각이랑 일치해요.
    저쪽이 지몸 찔러가며 공격하는데 나도 다치니까 피흘리기싫어 원하는대로 조용히 해주자고요?
    이일과 관련없이 잘먹고 잘사는 주부라고요?
    나라 끌려다니다 망하면 댁 잘먹고잘사는것도 끝이에요
    무지한거? 무식한거? 다좋아요
    대신 고집부리고 반대만 하지말라구요
    왜 일본에대해 잘 알지도못하면서 모르면 가만있기나하지
    남들하는대로 따라하지도않고 무식한게 지고집대로만 하나요? 일본은 굽실댈수록 더 잔혹하게 구는 종족이에요
    내가겪은일 아니고 우리 부모님이겪은일이라 감이안오나요? 남의일처럼?
    제발부탁인데 무관심하려면 그냥 아무말도 하지말고 끝까지 가만히계세요 친일파처럼 부끄러운지도 모르고 내뱉지말고.
    삼성도 위기니 일본 하자는대로 하자는거야 뭐야
    정확히 어쩌자 말은않고 조용히 준비하자는 뜬구름잡는 교과서같은 얘기나 하고.화가난다 진짜

• 35.
    '19.8.6 9:34 AM (223.62.xxx.139)

원글, 본전도 못찾넹..

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.8.6 9:54 AM (1.245.xxx.135)

우리나라가 그래도 삼성 때문에
    국제적 위상이 높아졌는데
    정권 잘못만나 무너질 수 도있겠네요
    이럴줄 알고 박근혜때 현명하게 피해갔는데
    한심한 장권이 대화도 거부하고
    설마 방심하다 이 사단이 나는군요

• 37. 에이구
    '19.8.6 9:56 AM (218.154.xxx.188)

애플이 우리꺼 대신 중국산 써서 중국의 수익이 좋아지면
    트럼프가 지금도 중국 커질까봐 밟어 누르고 있는데
    가만 놔두겠어요?

• 38. .......
    '19.8.6 10:25 AM (175.123.xxx.77)

무식한 소리 작작하세요.
    트럼프가 중국 반도체 산업 발달하는 거 막을려고 별 수를 다 쓰는데
    애플이 중국걸 산다구요?
    제발 무식하면 집에서 솥뚜껑 운전이나 하세요.
    주부인지 백수인지는 모르겠지만.

• 39. ***
    '19.8.6 11:09 AM (125.176.xxx.214)

이런글 읽으니 안심되네요.
    아니 도대체 이제시작인데 우물가에서 숭늉찾는것도 정도껏이야지 원.
    우리나라가 다 망한냥 지랄들이야.
    원글님들이 제일 싫어하는하는 사람은 이순신장군,안창호선생님들이겠네요.
    그때 뭣땜에 일본말에 고분고분하고 있지 대항해서 나라 망하게 하려고 그러냐고 그때사셨으면 역적취급하셨겠는데요

• 40. 알바님
    '19.8.6 11:41 AM (110.70.xxx.68)

나라걱정보다 님 걱정이나 하세요

그게 더 급해 보여요

• 41. ㆍㆍ
    '19.8.6 3:26 PM (76.197.xxx.40)

알바로 얼마 벌어요?