82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 증시 왜이리 빠진 거에요?

오늘 조회수 : 6,056
제가 일하느라 정신이 없었어서요.
네이버 뉴스봐도 특별히 모르겠고..
오늘 왜이런걸까요?
그리고 주식하시는 분들 다들 괜찮으신가요?
저는 12만원준게 지금 4만원..ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '19.8.5 4:16 PM (218.43.xxx.49) - 삭제된댓글

외국인들 풋에 엄청 배팅했었대요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.8.5 4:17 PM (203.251.xxx.119)

환율오르고 미중무역전쟁 더 강력해졌어요
    거기에 일본이 카미카제식 돌격

• 3. ........
    '19.8.5 4:19 PM (211.108.xxx.49) - 삭제된댓글

1. 미국 중국 무역 전쟁 중~
    2. 경기가 침체될것으로 예상되어, 미국 중앙은행에서 기분금리 인하~
    3. 일본의 경제보복
    등등
    여러 복합적인 요인들에 의해
    주식 폭락, 환율폭등~

• 4. ..
    '19.8.5 4:19 PM (223.38.xxx.153)

전쟁에서 이기려면 피 좀 흘려야죠
    담담히 받아들였어요
    좋은날도 오겠죠

• 5. 흰눈
    '19.8.5 4:20 PM (211.108.xxx.49) - 삭제된댓글

2. 앞으로 경기가 침체될것으로 예상되어, 미국 중앙은행에서 기준금리 인하~
    3. 일본의 경제보복
    등등

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.8.5 4:20 PM (203.251.xxx.119)

우린 다 이길수 있어요
    경제 체재를 바꿔야 함

• 7. 흰눈
    '19.8.5 4:20 PM (211.108.xxx.49)

2. 앞으로 세계 경기가 침체될것으로 예상되어, 미국 중앙은행에서 기준금리 인하~
    3. 일본의 경제보복
    등등

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.5 4:26 PM (203.229.xxx.206) - 삭제된댓글

당분간 혼돈 당연한 거죠

• 9. ...
    '19.8.5 4:27 PM (112.146.xxx.125)

미중 무역전쟁 여파가 가장 커보여요. 트럼프가 중국에 4차 추가 관세 때린거요.
    그걸 중국이 환율을 무기로 썼고요,
    1달러 7위안 벽이 오늘 깨졌어요.

• 10.
    '19.8.5 4:31 PM (66.27.xxx.3)

세계는 세계대전
    우리는 한일전 중이라

• 11. 22
    '19.8.5 4:42 PM (210.183.xxx.241)

세계는 세계대전
    우리는 한일전 중이라 22

저도 지금 우리가 사실상 전쟁 중이라고 생각해요.
    전시이니 평상시와 다른 상황들이 벌어지는 건 당연하고
    우리들 개개인이 그에 대한 마음가짐과 준비태세를 갖춰야죠.

• 12. 기회
    '19.8.5 5:01 PM (14.63.xxx.15) - 삭제된댓글

그야 주식장사하는 사람들은 당분간 떨어질 거라고 생각하며 매매하죠. 방어적으로 나가고. 하지만 정말 돈 버는 사람들은 이때 떨어진 가격을 기회라 보고 매입합니다. IMF 때도 그렇게 떨어진 주식 나중에 은근슬쩍 매입해서 큰 돈 번 외국 자본 많았어요. 지들이 떨어뜨려놓고 나중에 사는 거죠. 종자회사도 그렇게들 많이 넘어갔어요.

• 13. 쯧쯧
    '19.8.5 5:05 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

반토막난 주식에 이 더운날
    속 끓이고 있는 사람들에게
    전쟁에서 피 흘리자 이딴 소리
    집어치우세요 주식 1푼 없으니
    저런 소리나 하지 ㅉㅉ
    암껏도 잃은 게 없으니
    피 흘리며 정신승리 중인지

• 14. 원글
    '19.8.5 5:11 PM (223.62.xxx.23)

복합적인 요인이군요.
    뉴스를 보고 그게 한방인가? 갸웃했었거든요.
    감사합니다.

• 15. 세계시장이
    '19.8.5 5:31 PM (221.141.xxx.186)

한치앞이 안보여요
    미국이 중국위엔화 가치 올리려고
    금리인하를 했는데
    위엔화가 오히려 더 떨어져 버렸어요
    미국국내경제는 안정적이라
    미중무역전쟁 때문에 금리인하를 단행했는데
    위엔화가 오르기는 커녕 7원대로 떨어져 버렸다네요
    덩달아 원화도 영향을 크게 받은것 같구요
    국민들 살기가 답답해져서 그렇지
    사실 무역해서 먹고사는 나라 1200원대면
    수출은 잘될테니 나라경제엔 도움이 되려나요?

• 16. 이니보유국
    '19.8.5 5:33 PM (220.78.xxx.47)

경제걱정 노노

• 17. 쯧쯧?
    '19.8.5 7:06 PM (211.46.xxx.154)

반말에, 쯧쯧에, 집어치우라는 둥.
    왜 그렇게 싸가지 없게 말해요? 미쳤나?

난 주식 1푼도 없어요. 그게 왜요? 뭐 문제 있나요?
    그런데 잃을 게 없다니요.
    내가 살고 있는 내 땅에서 나도 먹고 자고 숨쉬는데 잃을 게 없어요?
    그렇게 말하는 211. 244는 얼마나 잃을 게 많기에
    싸가지까지 잃어버렸습니까.

주식이 언제나 오르기만 하나요.
    아니면 시세가 일정하기라도 하나요.
    주식 배당금 노리고 주식투자하는 것 아닌 이상
    오르고 내리면서 차익을 노려 주식하는 것 아닌가요?
    내가 주식으로 돈을 벌었으면
    누군가는 주식으로 잃은 사람이 있겠죠.
    내려갈 때가 있으면 오를 때도 있구요.

항상 주식으로 돈을 벌고만 싶다면
    신과 같은 경지의 상황분석력을 챙겨두시죠.
    주식 1푼도 없는 사람이 봐도 주식은 내려가고 환율은 오르게 생긴 명확한 상황에서
    자기가 손해보게 생겼으니
    아무에게나 막말을 해대는군요.

211. 244님이 당장 손해보는 것보다
    저는 우리나라의 현재와 미래가 더 중요합니다.
    니가 손해보는 건 내 알 바 아니니
    막말할 거면 닥치세요.

• 18. 00
    '19.8.5 7:29 PM (27.172.xxx.117)

나라 망하고 있는 중입니다.