82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 주식살때인가요??

.... 조회수 : 6,763
지금 은행에서 놀고있는돈이 있어요
2억정도

금리가 바닥이라 이도저도 못하고 있는데
지금주식사면 어떤가요???
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주식투자
    '19.8.5 2:31 PM (218.39.xxx.122)

안해봤음,하지마세요..
    차라리 펀드들어가는 게..
    적립식으로..
    위험부담이 적어요.

• 2. 그죠
    '19.8.5 2:31 PM (124.49.xxx.241)

조금씩 사고 있어요.
    위기가 기회죠.
    신라젠 이런거 사지 말고요.

• 3. ...
    '19.8.5 2:32 PM (61.77.xxx.189)

펀드요
    지금 펀드 가입하기 좋은 시기인것 맞죠?

• 4. 절대 노..
    '19.8.5 2:32 PM (220.122.xxx.130)

님 같은 분은 절대 하지 마요....눈과 귀를 막으세요.
    100프로 손해봅니다..차라리 은행에 넣어두세요.

• 5. ㅡㅡ
    '19.8.5 2:32 PM (14.45.xxx.213)

바닥이 어딜 지 모르겠어서 추천 ㄴㄴ 오래 기다릴 자신 있다면 코스피나 코스닥 레버리지 ETF

• 6. ...
    '19.8.5 2:34 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

주식 하던사람에게나 기회지요
    아는만큼 보이니깐요
    준비없이 들어가면 올라도 돈 못버니깐
    함부로 할 생각하지마세요

• 7. ..
    '19.8.5 2:35 PM (218.146.xxx.250)

주식 바닥의 끝이 어디라고 생각하세요 ?
    지금은 하락장 시작입니다.

• 8. 새옹
    '19.8.5 2:41 PM (49.165.xxx.99)

2억이시라면 2년만기로 해서 월 800만원씩 적립식 펀드 드세요 코스피200 인덱스 펀드요

그럼 최저 연 10프로는 기대할수 있어요

• 9. ㄹㄹ
    '19.8.5 2:42 PM (175.205.xxx.61)

저희는 조금씩 사고 있어요.

• 10. 주식으로
    '19.8.5 2:42 PM (123.212.xxx.56)

1억 만들기 엄청 쉬워요.
    10억 투자하면 여차하면 반토막.
    2억 투자하면 곧 1억되실거예요.
    제발.
    원금 보장되는 상품에 투자하세요.

• 11.
    '19.8.5 2:43 PM (61.101.xxx.40)

펀드가좋겄죠 근데 저는 우량주올라가고싶어요 전저점보다 떨어지면

• 12. 조금
    '19.8.5 2:43 PM (210.217.xxx.103)

조금 더 기다렸다가 저도 인덱스 펀드 가입 하려고요
    지수 연동형 뭐 이런것 들..

• 13. 미연준이
    '19.8.5 2:44 PM (211.210.xxx.20)

금리 내리는 이윤 뭘까 생각해 보신적 있어요?

• 14. ...
    '19.8.5 2:45 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

더 기다리세요. 아직 더 떨어질겁니다.

• 15. 펀드사지마시고
    '19.8.5 2:48 PM (59.15.xxx.2)

오늘부터 1개월에 100만원씩 투자해서

삼성전자 우선주를 사세요.

펀드 괜히 수수료만 들어갑니다.

삼성전자 우선주는 분기마다 배당 나오니까.

그 배당 받아서 다시 재투자하시구요.

• 16.
    '19.8.5 2:55 PM (119.203.xxx.37) - 삭제된댓글

글쎄요
    전세계 주식시장이 그동안 양적완화로 많이 올랐죠
    근데 그 양적완화라는게 이제 끝이 보이죠
    아무리 돈을 풀어도 안되는 겁니다
    그래서 미국도 10년만에 금리를 인하했죠
    경제를 조금 아는 사람들은 이제 하락 시작이라고 합니다
    이제 하락 시작이면 지하 몇층까지 내려갈지 아무도 모르지요
    주식 부동산 다 떠나야 된다고 합니다
    투자은 본인 마음이고 본인이 책임져야되니 알아서 하시겟지만
    잘 생각해서 하세요. 누구 말이 맞는지는 지나봐야 아니까요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.8.5 2:57 PM (203.251.xxx.119)

돈있으면 조금 사겠습니다

• 18. ...
    '19.8.5 3:15 PM (218.147.xxx.79)

지금이 바닥인지, 지하실이 더 있는지 누가 알겠습니까...

• 19.
    '19.8.5 3:37 PM (223.62.xxx.237)

오늘은 특별한 이유가 있어
    폭락한겁니다
    세계적으로도 폭락장
    조금씩 분할 매수해도 되요
    수요일 오전에 사는것이 안전한데
    아닐수도ᆢ
    모두가 곡소리날때 매입하는것

• 20. 내일
    '19.8.5 3:41 PM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

분명 반등합니다

• 21. 이니보유국
    '19.8.5 4:11 PM (220.78.xxx.47)

주식 앞으로 많이 오를겁니다.
    이럴때 들어가는거죠.

• 22. ...
    '19.8.5 4:30 PM (125.177.xxx.43)

조금만 해요
    앞으로 한참 하락할거 같아요