82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫출근했는데 도망치고싶어요

piona 조회수 : 6,835

가뜩이나 안해본 경리업무인데
무슨생각인지 과장님이 컴퓨터 포맷을 해놓으셨네요;;;;;

오피스 한글 다 지워져있고
인수인계자료도 하나도 없어요

인수인계해줄분도 저번주에 그만두시고...

나오기로해서나왔는데 도망치고싶어요...

도대체 전 경리 흔적을 왜 다지운걸까요
인수인계자료 보고서라도 해보려했는데 막막하네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '19.8.5 9:50 AM (220.122.xxx.130)

그냥 그만두셈...포맷을 왜 하나요???

• 2. 진짜
    '19.8.5 9:50 AM (111.118.xxx.150)

엿먹이는 방법도 다양하네요

• 3. piona
    '19.8.5 9:51 AM (121.167.xxx.162)

그러니까요
    인수인계해줄분도 없는데 자료라도있어야하는거 아닌지ㅠ

• 4. .....
    '19.8.5 9:51 AM (121.179.xxx.151)

전임자가 회사에 앙심(?) 비슷한 마음이 생겨서
    일부러 그런 행동하는 경우 있다고 들었어요

전임자와 회사 사이가 안좋은 경우에요

• 5. ..
    '19.8.5 9:53 AM (175.212.xxx.80)

차근차근 하나씩 깔으세요
    일단 일은 벌어진거고 계속다니려면 수습하셔야죠

• 6. aaa
    '19.8.5 9:53 AM (39.7.xxx.110)

전임자가 업무관련 사고치고 나갔을 수도 있어요.
    그럼 기존자료 싹 지우고 윗사람들이 다시 만들고하죠.

• 7. piona
    '19.8.5 9:53 AM (121.167.xxx.162)

전임자가 지운건지
    과장님이 지웠다는데
    너무 짜증나요ㅠㅠ...

• 8. 경악
    '19.8.5 9:56 AM (125.130.xxx.23)

도대체 어떤 회사길레 그런 경우가...

• 9.
    '19.8.5 9:56 AM (210.99.xxx.244)

할수없는일인데 왜 취업하셨어요 양쪽다 힘든일일듯 .능력된다고 생각해서 뽑은거니 지웠을수도

• 10. T
    '19.8.5 9:58 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

어우.. 이건 진짜 너무했네요.
    토닥토닥.
    위로드려요,
    욕 좀 먹는다고 안죽더라구요.
    머리 비우시고 천천히 하나씩 차근차근 해내시길~~
    으랏차차!!

• 11. piona
    '19.8.5 9:59 AM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

비서업무 주된일, 경리 조금이고 신경쓸정도도아니라했는데
    와보니 경리네요

• 12. ???
    '19.8.5 10:10 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

뽑은 사람한테 지금 상황을
    이야기하고, 어떻게 해야할지 물어 보세요.
    무슨 부귀영화를 누리겠다고
    한 회사 기본적인 업무 프로그램에
    경리시스템을 처음부터 깔고
    시작을 할까 싶네요.
    무슨 일이든 일을 할 수 있는 최소한의
    준비 배려는 해 놓고 사람을 써야죠.
    직원에 대한 최소한의 기본도 안 되어
    있는 회사네요.
    어떤 사정으로 그곳에 취직을 하셨는지
    모르겠지만,
    오늘 봐서 계속 그런 분위기라면
    당장 그만 두겠습니다.
    인수인계고 뭐고 회사 사정 봐 줄 것도 없구요.

• 13. ,,,,
    '19.8.5 10:10 AM (115.22.xxx.148)

아무리 작은회사라도 그전 자료를 포맷하다니요....그렇게해서 회사가 굴러갈수있다는게 신기하네요..그 과장 해임감 아닌가요...원글님 빨리 도망치셔야 할듯...한마디로 골때리는회사네요

• 14. ....
    '19.8.5 10:16 AM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

심히 구리지 않고서야 어찌 그런 일을....

똥통에 빠진 듯하니
    어서 빠져나와서
    다른 회사로...

• 15. ..
    '19.8.5 10:17 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

맞아요. 담담하게 윗선에게 얘기하세요. 됐고 니가 이제 담당자인 이상 니가 전임자한테 연락해서 물어보며 해결해가라는 식이면 헛힘 빼지 말고 나오시고 적어도 기본 베이스는 자기들이 나서서 해결해주면 차근차근 해보시고요.

• 16. piona
    '19.8.5 10:17 AM (121.167.xxx.162)

엔지니어 직원한테 물어보니
    사장이랑 경리랑 밀착되어 업무하는거라고
    사장님이 알려줄거라는데
    넘 막막하네요

• 17. ...
    '19.8.5 10:20 AM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

일단 스트레스 너무 받지 말고 사장이 알려준다니 어떻게 나오나 보세요.

• 18. 두가지경우
    '19.8.5 10:21 AM (14.33.xxx.174)

전임자가 사고를 쳤거나, 예전 회계자료가 부실해서 감추려고..

경리업무 어디까지 하셔야 하는지 모르겠지만,
    입출금 업무만 하신다면 버텨보시고.
    회계처리까지 해야한다면 바로 퇴사 하세요.

회계쪽일은 전임자가 둔 자료보고 해도 헤맬수 있는데, 안해본일 인수인계도 못받고 맨땅에 헤딩하지 마시구요.

• 19. ....
    '19.8.5 10:26 AM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

부정과 비리로 얼룩진
    회사 같네요..

• 20.
    '19.8.5 11:10 AM (125.132.xxx.156)

꼭 윗사람에게 보고하고 주변 직원들에게도 다 얘기하세요
    그래서 일이 힘들다고요
    징징 반복하진 말되 분명히 알 정도까진 얘기하세요
    그래야 나중에 덤터기 안써요

• 21. .....
    '19.8.5 12:04 PM (112.221.xxx.67)

맞아요 덤터기 안써야하니까 지금 상황 보고하고요

더존엔 자료가있을텐데요???
    없으면 회계사무소에 전화해서 자료 달라고하세요 적어도 작년거까진 있을거에요 세무신고할테니까요
    그거 깔고 자료를 보세요 인수인계자료없어도 할수있어요

• 22. .....
    '19.8.5 12:14 PM (112.221.xxx.67)

작년꺼 제작년꺼 세무조정계산서 들춰서 살펴보세요 그거만 있어도 충분