82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 전에 문통님께 전합니다

여름밤 조회수 : 3,631

자기 전에 문재인 대통령님께 오늘도 너무 애쓰셨다고

힘내시라는 말 전합니다.

힘내시라고 좋은 기운과 기도 전합니다.

오늘 국무회의 발언 보고

전율이 느껴졌고

서로 응원하며 이기는 싸움을 하겠다고 다시 다짐했습니다. 

일본이라는 야만의 벽을 깨면서 넘는 날이 오면

우린 강하게 우뚝 서는 민족이 될 거예요.

82님들, 내일도 모레도 일본을 이기는 내공을 쌓아가는 일들을 즐기며 힘내요~  

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문프님
    '19.8.3 1:20 AM (87.164.xxx.208)

건강하세요. 사랑합니다!

• 2. 정말
    '19.8.3 1:25 AM (182.224.xxx.94)

감사합니다~~~ 건강하세요~~

• 3. 문파
    '19.8.3 1:27 AM (82.109.xxx.75)

대통령님, 우리의 대통령님이 되어 주셔서 감사합니다.
    늘 언제나 영원히 지지합니다!

• 4. 저도
    '19.8.3 1:29 AM (111.171.xxx.212)

기사보고 마음이 아팠답니다
    대통령님 사랑합니다
    건강하세요
    미력하나마 국민들이 할수있는 일을 다하겠습니다

• 5. 사랑합니다
    '19.8.3 1:32 AM (116.121.xxx.93)

포털에서 지랄하는 토착왜구들의 부들부들 댓글에 다같이 대응합시다
    우리 소중한 문대통령님 우리가 지켜야죠 !!

• 6. ...
    '19.8.3 1:33 AM (121.165.xxx.231)

저는 너무 행복해요.
    사랑하는 대통령을 가진 국민이라서요.
    그런 대통령이 두 분이나 더 계시다는 사실도 엄청나구요.
    대한민국 국민이 되었다는 것도 기막히게 행운이고 자랑스럽습니다.

• 7. 오늘
    '19.8.3 1:39 AM (59.14.xxx.27)

친구추가하고나니 더 응원하고 싶어지네요
    힘내세요

• 8. 쓸개코
    '19.8.3 1:41 AM (175.194.xxx.223)

원글님 글 고마워요.
    같이 다짐해봅니다.

• 9. 저도
    '19.8.3 1:52 AM (222.101.xxx.249)

함께 다짐합니다.
    대통령님과 청와대의 고생하는 모든분들, 불매운동하는 국민모두를 위해 기도할게요.

• 10. 우리대통령님
    '19.8.3 1:54 AM (223.62.xxx.170)

존경하고 사랑합니다
    대통령님의 건강을 위해 늘 기도합니디다

• 11. 한국민을 믿고
    '19.8.3 2:02 AM (50.65.xxx.18)

해오신 대로 굳건히 대응해주세요.
    이 시국에 문대통령이 계셔서 든든합니다.
    토착 왜구들 정리하고 진정한 한국으로 우뚝 서는 계기가 되길 바랍니다.
    응원하고 지지합니다.

• 12.
    '19.8.3 2:09 AM (175.115.xxx.92)

대통령님 언제나 건강하시고...힘내시길! 항상 지지하고 응원합니다

• 13. 저도
    '19.8.3 2:15 AM (180.68.xxx.100)

대통령님 사랑합니다.
    끝까지 지지하고 함께 하겠습니다.

• 14. --
    '19.8.3 2:17 AM (47.148.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님 글 읽으며
    눈물 글썽거립니다.

• 15. ??
    '19.8.3 2:18 AM (180.224.xxx.155)

종교도 없는 무교이지만 대통령님을 위해 매일 기도해요
    우리 대통령이 되어주셔서 고마워요
    국민만 믿고 가시는 힘든 길. 항상 지지하고 사랑합니다

• 16. 국민과
    '19.8.3 2:20 AM (211.108.xxx.228)

한반도와 함께 한반도 평화를 위해서 가시는길 무조건 응원 합니다.

• 17. 평생지지♡
    '19.8.3 2:57 AM (49.174.xxx.100)

든든한 대통령님 해드릴수 있는것이라곤 지지밖에ㅜㅜ
    불매 운동도 열심히 할게요

• 18. 우리만 믿으세요.
    '19.8.3 3:02 AM (1.241.xxx.200) - 삭제된댓글

문프 뒤엔 깨어 있는 우리 시민이 든든하게 버티고 있으니 호랑이 같은 기상으로 거침없이 나아가세요!!!

• 19. 우리만 믿으세요.
    '19.8.3 3:03 AM (1.241.xxx.200) - 삭제된댓글

문프 뒤엔 깨어 있는 우리 시민이 든든하게 버티고 있으니 호랑이 같은 기상으로 거침없이 나아가세요!!!

항상 지지하고 사랑합니다.22222222

• 20. Erin♡
    '19.8.3 3:12 AM (175.223.xxx.224)

늘 지지합니다 그리고 항상 평안하시길 기도드립니다 사랑하는 대통령님 더러운 싸움은 국민들이 할테니 꽃길만 걸어가시기 바래요

• 21. 국민을
    '19.8.3 3:29 AM (58.123.xxx.232)

믿고 극일을 다짐하시는 우리의 대통령이 계셔서
    너무 감동이고 존경합니다.
    역사에 길이 남으실 나의 대통령님. 사랑합니다

• 22. ^____ ^
    '19.8.3 4:04 AM (182.225.xxx.13)

아직도 잠 못들고 있다가 이글을 보게 되었네요.
    오늘 고생많으셨다고 감사하다고 전해드리고 싶어요.
    사랑합니다 부끄^^*

• 23. 페파민트
    '19.8.3 4:19 AM (125.185.xxx.33)

항상 지지합니다 너무나 감사해요 문프 제발 건강하시길 늘 기도합니다

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.3 5:12 AM (180.182.xxx.18) - 삭제된댓글

감춰왔던 나의 소중한 마음 모두 드리고 싶은 밤입니다...
    당신이 있는 모든 날이 행복합니다~~!!

• 25. 대통령 담화
    '19.8.3 5:36 AM (82.45.xxx.130)

해외입니다 오늘 담화 유튜브로 방금봤어요 . 한국인임이 자랑스럽습니다. 맞아요 . 우리는 할 수 있어요. 일제 36년 더 어려운 상황을 우리 할머니 할아버지들은 견뎠습니다. 이정도 쉽게 견딜 수 있어요 . 안사고 안가면 됩니다. 대통령이 바뀌니 자신감 팍팍생깁니다.

• 26. 구운몽
    '19.8.3 5:39 AM (14.7.xxx.120)

최고입니다.
    노무현 대통령이 말씀하신 이기지 못한 역사를 이기는 역사로 만들어 가려는 노력..
    실행에 옮기는 말과 행동에 눈물이 났습니다.
    우리는 이길 수 있습니다.
    힘내십시요!

• 27. ㅅㅇ
    '19.8.3 5:45 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

역사책 볼 때마다 일제강점기 부분에서 울분을 느끼고 눈물을 흘리고 그 시절이었다면 기꺼이 독립운동을 했을거라 늘 생각을 해왔는데 현실속에서 일본과의 전쟁 친일파들과의 전쟁이 벌어졌네요 내 비록 누군가를 향해 총 한발을 쏘거나 폭탄을 던질 수는 없으나 일본을 물리치고 친일파들을 물리치는 데 내 할 수 있는 모든 일을 다할 것입니다 이순신 같은 대통령과 함께요

• 28. 동감
    '19.8.3 6:03 AM (182.226.xxx.56) - 삭제된댓글

대통령께 너무 감사하고 믿음직하다고
    말씀드리고 싶어요.
    지금 이순간 모든 국민이 하나되어
    대통령과 함께 싸워서 이겼으면 좋겠습니다!

• 29. 동감
    '19.8.3 6:06 AM (182.226.xxx.56)

대통령께 너무 감사하고 믿음직하다고
    말씀드리고 싶어요.
    노무현대통령이후에 모처럼 사람사는 세상같고,
    나라다운 나라 같아요.

지금 이순간 모든 국민이 하나되어
    대통령과 함께 똘똘 뭉쳐서 일본을
    이겼으면 좋겠습니다!

• 30.
    '19.8.3 7:10 AM (1.250.xxx.124)

대통령님 애쓰셨어요.
    사랑하고 지지합니다.
    개싸움 우리가 할게요
    힘내세요~

• 31. 콘크리트지지에
    '19.8.3 7:27 AM (121.154.xxx.40)

싸랑 합니다
    건강 하시라고 화살기도 날려요

• 32. 절대절명의
    '19.8.3 7:29 AM (172.119.xxx.155)

순간.

문통이.계셔서 감사

• 33. 평화
    '19.8.3 8:31 AM (175.223.xxx.169)

9년동안 많이 망가졌고 정말 힘드실 거라고 우리 모두 예상은 했지만 이렇게까지 국내외 적폐가 뿌리깊고 광범위할 줄은 몰랐어요. 너무 화나고 안타깝지만 대통령님과 같은 마음인 분들 덕분에 지치지않고 할 수 있는 일을 할 겁니다. 문프님 꼭 진심 넘치는 원글과 댓글 보셨음 좋겠어요.

• 34. ***
    '19.8.3 9:20 AM (121.159.xxx.83)

문재인 대통령님.
    보유국 국민으로 최신을 다하겠습니다.
    이길때까지 함께 하겠습니다 .
    자랑스런 대통령님 감사합니다.

• 35. 국민이
    '19.8.3 9:32 AM (61.73.xxx.218)

뒤에 있습니다.

진심으로 전해요 저도

힘내세요!

• 36. 품격있는대인배
    '19.8.3 10:44 AM (211.172.xxx.47)

건강하세요. 사랑합니다!333333

• 37. 쿠이
    '19.8.3 10:55 AM (59.17.xxx.63)

든든 합니다 건강하세요

• 38. 감동
    '19.8.3 11:06 AM (218.146.xxx.21)

당장 손해 좀 보더라도
    역사를 바로잡고 굴복하지 않겠다는
    국민이 더 많습니다.
    내 배만 부르면 나라를 팔아도 상관없는
    것들의 모함과 방해는
    함께 이겨내요~~^^
    존경합니다.

• 39. ..
    '19.8.3 12:31 PM (61.72.xxx.248)

계속 전진하세요
    국민의 한 사람으로써 따라 걸어갑니다

• 40. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.3 1:55 PM (223.62.xxx.23)

9년동안 많이 망가졌고 정말 힘드실 거라고 우리 모두 예상은 했지만 이렇게까지 국내외 적폐가 뿌리깊고 광범위할 줄은 몰랐어요. 너무 화나고 안타깝지만 대통령님과 같은 마음인 분들 덕분에 지치지않고 할 수 있는 일을 할 겁니다. 문프님 꼭 진심 넘치는 원글과 댓글 보셨음 좋겠어요.2222