82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애프터 약속은 안잡고 종일 연락은 하는 썸남

00 조회수 : 20,783
지난 주 평일에 처음 만났고, 호감 표시하고, 다음엔 뭐하자 적극적으로 말하더라구요
그때 주말엔 약속있다 했었고, 주말에 토요일에 주말 잘보내라고만 연락왔구요..
월요일부터 다시 연락오더라구요.
(주말에 다른 소개팅이나 썸녀 데이트 하면서 저와 연락 안하려하다가 월요일에 다시 연락한걸까요)

영화보다 어디가자 뭐하자 말은 많이 하고, 제가 한말 기억하고 챙겨주기도 하고, 연락은 매일 오는데, 막상 만나자는 말은 안해요ㅡ
주말에라도 만날생각이면 벌써 약속 잡았어야 하죠?
이건 뭘까요..

카톡 그거 힘 드는것도 아니고 그냥 심심하니 아무말이나 막 보내는 걸까요..
전에 비슷한 경우엔 시간 좀 지나니 결국 안만나고 흐지부지 되었고.. (주말에 집에서 종일 연락하는 남자도 있었어요. 만나잔 말은 안하고, 주말이라 티비본다 점심 뭐 먹을까 저녁 뭐먹을까 청소해야지 이러면서;;;)
충격적인건 이 남자 그후에 다른 여자랑 결혼 함 ㅋㅋㅋ 그 여자랑은 어찌 데이트를 했는지;;

한번은 제가 놓치기 싫어서 일부러 핑계대로 그 남자분 회사 근처 갈일이 있으니 밥먹자 이런식으로 2번인가 찾아가서 만나고 그랬는데 (그때도 주선자에게도 저 마음에 든다고 하고, 저에게 하루종일 연락 하면서 만나잔 말은 안하길래..)
결국 몇달을 그러다가 그냥 흐지부지.. 제가 상처가 컸어요 ㅜㅜ

이 사람은 또 왜 이러는지..
제가 마음을 어떻게 가져야 할까요ㅡ
그냥 내일도 만나잔 말 없으면 이쯤에서 일찍 정리하는게 나을지,
아니면 그냥 가만히 놔둘까요 ?

저런 남자들 특징이 미리 약속 안하고 그냥 당일에 본인 시간 나면 보자고 하던데,, 만약 당일에 갑자기 보자고 하면 그래도 보는게 낫나요 아니면 미리 약속 하셨어야한다고 거절하는게 낫나요

어렵네요 ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.25 11:25 PM (175.223.xxx.228)

썸남 아닌데요...

• 2. 객관적으로
    '19.7.25 11:28 PM (111.118.xxx.150)

님한테 큰 관심 없어요.
    그냥 관심 끄심이...

• 3. ㅎㅎ
    '19.7.25 11:29 PM (116.121.xxx.120)

썸남 x
    소개남 or 선남 ㅇ
    뭔가 썸이 있어야 썸남이죠
    지금 둘사이에 암것도 없는데요

• 4.
    '19.7.25 11:29 PM (123.143.xxx.180)

지난주에 처음 만나셨다면서요. 좀 더 여유를 가지고 두고 보세요.

• 5.
    '19.7.25 11:30 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

남자 나이가 많아요?
    열정이 없어서 그래요
    시간되고 체력되는날 만나려고 하는거죠
    그럴때 갑자기 만나자고 하기도 하구요
    제가 그렇거든요
    거절하지 말고 만나보세요

• 6. 00
    '19.7.25 11:33 PM (175.223.xxx.219)

별 관심 없지만
    연락을 아침에 일어나서 부터 하루종일, 제 일정 다 기억해서 챙겨주고 제 퇴근 시간 맞춰서 또 연락하고
    뭐하자 어디가자 그러고..
    그럴수도 있나요? 하긴 그런사람 이미 겪어봤고 그럴수도 있겠네요 ㅠㅠ
    에휴 저도 그냥 심심풀이 카톡 친구정도로 생각하든 그냥 씹든 해야겠네요 ㅜㅜ 진짜 힘드네요
    이번엔 연애 하나 싶었네요

• 7. 요즘에
    '19.7.25 11:35 PM (175.211.xxx.223) - 삭제된댓글

남자들 약아서 한눈에 반해서 결혼해야겠다 싶은
    여자 정도가 아니면 비겁하게 그러는 경우 있더라고요.

직접 만나면 아무래도 남자가 식사비 등 써야 되니까
    그 전에 연락만으로 어떤 여자아지 간보려고요.
    여자에 대해 알아보기 위해 돈쓰기 아깝다 이거죠...
    만나서 이 핑계 저 핑계 대면서 싼 거 먹자고 하면 백프로입니다..

• 8. ....
    '19.7.25 11:36 PM (211.203.xxx.17) - 삭제된댓글

주말에 또다른 소개팅 나가는겁니다. 시간낭비하고 생각함

• 9. 자갈치
    '19.7.25 11:40 PM (110.10.xxx.118)

제친구도 소개팅했는데..전화도 안하고 카톡으로만..
    만나잔말도 거의 없었어요..너무 짜증나서..씹다가..대놓고 말했대요
    머하는거냐고.. 그랬는데 그남자는 배려해서..못한거였어요
    결국 그렇게 뒤집었더니 그뒤론 귀찮을정도로 연락왔어요
    지금 결혼한지 3년째..대꾸안하고 그냥두세요

• 10.
    '19.7.26 12:44 AM (180.68.xxx.213) - 삭제된댓글

돈 아까워서 그러는 것 아닐까요?
    그냥 무심히 있어 보세요.
    톡에 열심히 답하지 마시고 심드렁하게~

• 11. ..
    '19.7.26 1:02 AM (87.164.xxx.208)

어장관리.

• 12.
    '19.7.26 1:11 AM (122.46.xxx.203)

밀당하지 말아요.
    남자들 그거 진짜 싫어합니다.
    주말엔 진짜 약속이 있었나요?
    한번 떠 보려고 그런거 아닌가요?

• 13. 00
    '19.7.26 1:49 AM (175.223.xxx.219)

윗분
    무슨 밀땅이요?
    주말에 남자분이 약속이 있다했었고
    라고 썼는데, 그래서 주말에 소개팅이나 썸녀 만난거 아닌가 싶다고 썼는데?
    이해가 안되면 댓글달지마세요. 안그래도 심란한데

• 14. 에이~
    '19.7.26 3:06 AM (36.38.xxx.183)

남자 완전 별루네요. 다음에 뭐하자 적극적으로 말하더니
    주말에 약속있다 한것도 남자고(이 부분은 님이 좀 헷갈리게 쓰시긴 했어요. 저도 님이 약속있다 하신줄~)
    저런식으로 계속 대화 이어나가면서 결정적으로 만 나 자 는 말을 안하는건 솔직히 좀 가지고 노나? 싶을수 있어요
    영화보자 어디가자 하면 님이 바로 뭐 보자 여기 가자 바로
    해보세요 거기서도 미적미적거리면 진짜 아닌거죠

• 15. 내남편이네요
    '19.7.26 4:24 AM (125.178.xxx.102)

완전 연예할때 내남편 스타일이네요 ㅡ
    저런 스타일은 원글님이 좀 더 적극적으로 나서야할듯
    오히려 님이 나서야 성사되는 만남도 있어요
    제남편이 연애때 저래서 사람 답답하게 했었는데
    결혼하고는 뭐 사고 안치고 얌전하네요.
    그냥 성격이 얌전한거예요
    밀당이든 뭐든 아는 사람같지도 않네..

전 손도 먼저 잡으려 해서 잡고
    분위기도 유도해서 뽀뽀 했네요.

좀 더 적극적으로 해보세요
    이전 안좋았던 경험들은 잊구요...

댓글들은 너무 본인들 위주? 같아요
    남자도 여자와 같이 사람입니다..

왜 항상 남자가 먼저 데이트 하자 하고
    프로포즈 해야하나요..

안그래요..

• 16. 내남편이네요
    '19.7.26 4:26 AM (125.178.xxx.102)

연예=> 연애

다른 데이트를 가네 다른사람이 있네..
    이런 댓글에도 너무 흔들리지 마시구여
    내꺼다 싶음 원글님이 가지면 됩니다 ^_^
    좀더 적극적으로~~

요즘 신데렐라가 어딨나요

• 17. ...
    '19.7.26 4:29 AM (65.189.xxx.173)

님이 영화보기로 한거 토요일 어떠냐고 하세요

• 18. 4030212
    '19.7.26 5:12 AM (223.38.xxx.206)

거 만난지 얼마나 됐다고 그리 서두르세요.
    남자가 님 배려해서 조금씩 친해지려고 하는지도 모르죠.

정 만나고 싶으면 먼저 보자고 말꺼내시면 되잖아요.

님이 거절당하면 상처받듯이 남자도 거절당하면 상처받아요.

적극적인 관심은 받고 싶고 상처받긴 싫고 피곤하고 불편한건 싫고 좋은것만 받으려는 여자들 종특 짱남

• 19. 백퍼
    '19.7.26 5:13 AM (209.171.xxx.156)

어장관리에요.
    그러다 어쩌다 시간나면 만나자 할거구요. 다시 또 다른 소개팅하면서 간보다가 더 맘에드는여자 만나면 연락 끊길거에요.
    초반에 끊어내세요. 당일날 만나자 어쩌자 이딴거 절대 봐주지마세요. 친구사이에도 그러는거 아니에요.

• 20. ...
    '19.7.26 7:25 AM (61.72.xxx.248)

그냥 먼저 얘기 주말에 영화보자 해보고 등등
    한 두어번 적극성 보여줘보고
    아니면 차단하세요
    남자는 또 있어요

• 21. 이건
    '19.7.26 7:56 AM (175.123.xxx.2)

백프로 어장관리에요.주말에 다른여자랑 데이트하는 거에요.톡은 님한테만 보내는게 아니에요.님이 좋으면 만나자고 하지 간만 보지않아요.괜히 남자눈치보며 애닳아 하지말도 쳐내세요.저런것들 다 양다리입니다.

• 22. 뭔가
    '19.7.26 8:04 AM (175.123.xxx.2)

느낌이,안좋으면 결국 안좋게,끝나요.밍기적 거리다 상처받지말고 연락 하지ㅠ마세요.정말 님이좋으면 달나라까지도 좆아오겠죠..만만하게 대하면 만만한 사람됩니다.

• 23. ....
    '19.7.26 8:13 AM (223.62.xxx.16)

어장입니다.

• 24. ㅇㅇ
    '19.7.26 10:32 AM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

님이 먼저 한번 던져보세요.
    핑계대고 거절하면 차단하세요.
    어장관리니까.