82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열총장 부인은 참 현명한 사람이네요.

.. 조회수 : 8,642
윤석열 후보자 부인의 재산 문제와 관련 주 기자는 “부인이 굉장히 저명한 미술전시기획자”라며 “보통 큐레이터는 그림을 팔고 사고 하면서 중간에 거간비로 돈을 버는 경우가 있다”고 했다.
주 기자는 “이명박 전 대통령 측근들, 측근들의 부인들이 큐레이터를 하면서 그림을 팔아 돈을 많이 챙겼다”고 예를 들었다.
이어 주 기자는 “그런데 윤 후보자 부인은 세종문화회관이나 예술의전당 등에 그림을 전시하는 일을 하는데 한번도 그림을 사고 판 일이 없다”고 했다.
주 기자는 “재산 신고를 보면 미술 작품을 한 점도 소유하지 않았다”며 “그림을 사면 욕심을 누를 수 없다고 해서 소유하지 않는다고 한다”고 전했다.
아울러 윤 후보자가 국정원 정치‧대선 개입 사건 수사로 징계를 받고 좌천됐을 당시 몇 번씩 사표를 내려고 했는데 부인이 만류했다고 소개했다.
주 기자는 “부인이 ‘당신이 사표를 내면 후배 팀원들은 어떻게 하느냐, 팀원들이 자리 잡을 때까지 버텨라, 돈은 내가 벌겠다’고 했다”며 “검찰 내에 다 알려진 내용”이라고 전했다.

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=27984
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '19.7.25 12:46 PM (175.194.xxx.223)

뭐 걸릴게 없네요.^^

• 2. ..
    '19.7.25 12:46 PM (1.231.xxx.77)

오늘도 화장은 좀 했지만 목걸이 반지도 안하고
    일부러 나이들어 보이게 코디했네요.

• 3. 저런
    '19.7.25 12:48 PM (218.39.xxx.122)

마인드 부럽네요.
    그림을 사면욕심을 누를 수 없어,아예 소유하지 않는다!!
    쉽게 가질 수 없는 마인드네요..

• 4. ...
    '19.7.25 12:49 PM (218.236.xxx.162)

주진우기자는 실명 밝힌 적 없는데 글 제목에 개인의 이름까지 밝히는 것은 좀 불편합니다
    주진우기자가 설명했던 내용은 읽어볼 만 합니다

• 5. 늦고
    '19.7.25 12:49 PM (221.141.xxx.186)

늦게 나이차 많이 나는 여인과 결혼했는데
    현명한데다 능력도 있고
    윤총장님 능력자네요

• 6. ....
    '19.7.25 12:50 PM (211.226.xxx.65)

쓸개코님 기분 되게 좋아보여요 ^^

• 7. 쓸개코
    '19.7.25 12:58 PM (175.194.xxx.223) - 삭제된댓글

211.226 웬일로 존댓말을 하세요. 전처럼 너라고 하시지.

• 8. 쓸개코
    '19.7.25 12:58 PM (175.194.xxx.223) - 삭제된댓글

211.226 웬일로 존댓말을 하세요. 전처럼 너라고 하시지.
    오늘따라 되게 점잖게 댓글다네요. 욕하는 사람 있어서인가..

• 9. 쓸개코
    '19.7.25 12:59 PM (175.194.xxx.223) - 삭제된댓글

오늘따라 되게 점잖게 댓글다네요. 욕하는 사람 있어서인가..
    그리고 님이 언제 제기분 신경썼다고요 ㅎ

• 10. 쓸개코
    '19.7.25 1:00 PM (175.194.xxx.223)

그리고 님이 언제 제기분 신경썼다고요 ㅎ

• 11. ...
    '19.7.25 1:10 PM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 댓글삭튀러 아이피세탁자의 쓸개코님 저격도 오래됐죠 쓸개코님 더더더 잘 되실겁니다~

• 12. ..
    '19.7.25 1:11 PM (1.231.xxx.77)

다음에 검색어 1위가 김건희씨라 이름을 제목에 넣었네요.

• 13.
    '19.7.25 1:15 PM (203.232.xxx.75)

정말 세련된사람인가보네요 저런 마인드부럽네요

• 14. ...
    '19.7.25 1:15 PM (218.236.xxx.162)

그러셨군요 제목 수정해주셔서 고맙습니다

• 15. ...
    '19.7.25 1:34 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

고위공직자들이 윤 검찰총장 같으면 얼마나 좋을까요
    문통만큼 아끼고 사랑합니다!
    이런 남자와 사는 여인도 당연히 멋질 듯

• 16. 주진우
    '19.7.25 2:31 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

주기자기사는 별로
    그래봤자 몇개월짜리 장관이
    될까 조국내정자가 바로기다리고있는데

• 17. 일요신문 검색해서
    '19.7.25 3:11 PM (223.62.xxx.109)

장모 관련 기사 읽어 보세요.

• 18. 주씨
    '19.7.25 4:12 PM (211.36.xxx.21)

주씨는 자기가 저지른 약점도 있는 사람이더구마는
    뭔 남을 추켜세워가며 이미지심고 판까나 모르겠네.
    그럴 깐이 되지도 않는것같구마는.

• 19. 샬롬
    '19.7.25 7:27 PM (211.104.xxx.201)

주기자가 하는 말에 무조건 깎아내리는 사람들도 있던데.. 왜..
    옳은 말 해야할 말 계속 잘하더구만요

• 20. 핸이
    '19.7.29 4:50 AM (211.36.xxx.36)

윤석열 부인 학부가 왜 공개 안하나요?대학원만 서울대고
    서양화 전공한 대학은 안나오는데요? 대학원으로 학벌 세탁한거겠지만...그래도 명색이 대학에서 강의도 했다던데...대학은 어디인가요? 이대? 홍대??