82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 이토록 독도에 목숨거는 이유

일제아웃 조회수 : 4,635

지극히 제 개인적인 생각입니다

예전에는 해양 국적이 내땅과 맞닿은 곳에서부터 200해리여서 독도주변의 해양 자원들이 어마어마해서

독도는 일본놈땅이라고 우겨댄다고 순진하게만 생각했었는데

지금 하는 행태를 보니

독도를 빌미로 전쟁을 일으켜 다시한번 한국을 꿀꺽 하려고 하는것 같네요

자위대도 이제는 다른나를를 침공할수 있게 법도 마음데로 바꾸고

전범국가라 전쟁을 일으키진 못했지만 꾸준히 물밑작업한 끝에 필요하면 전쟁도 일으킬수 있게 만들고 있잖아요?

결국은 독도를 빌미로 전쟁을 일으키려고 지금 건수만 만들고 있다고 생각합니다

그러고도 남을 미개한 나라예요 잔인하고 미개하고 징그럽고...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.7.24 2:23 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

전쟁은 모든 열강들이 걸려잇는 문제라 쉽게 안터집니다
    일본은 원래 전략적, 점진적 으로 덤비는 애들이라 플랜이 어마무시 할거예요
    독도 빌미로 우기다 안됐고 위안부 문제 터졌고 이것저것 다 건드려보다가 지금 터뜨린게 수출 제한이겠지요
    이것도 안통하면 더 큰 뭔가가 있을겁니다.
    은근 궁금하네요 그 밑바닥에 있는게 도대체 뭔지.

• 2. 그럴수도
    '19.7.24 2:23 PM (211.36.xxx.200)

그럴수도 있겠네요
    미국 세력을 등에 업고
    아직도 게시판에 괜히 모르는 척 순진한 척 글 올려 작업하는 인간들이 눈에 띄어요
    예전같으면 그런가 했을텐데 이제는 그런 글들도 곱게 안 보이네요

• 3. 전쟁야욕.
    '19.7.24 2:27 PM (59.6.xxx.201)

동의해요--

• 4. 일리있음
    '19.7.24 2:31 PM (119.203.xxx.70)

충분히 일리 있는 말입니다.

원래 그들의 큰그림은 503이 분위기 조성해서 북한도발해서 국지전 비슷하게 나가 일본이 도와주러 가는

양상으로 만들려고 했던 그림이었던 것 같은데 503이 탄핵되고 급 화해무드 조성되고 나니 자신들의

그림이 망가져서 저 야단인것 같더라고요.

게다가 후쿠시마 원전 터지고 난뒤 후쿠시마 터진 섬은 아예 쓸 수가 없다고 해도 과언이 아닙니다.

해마다 건강보험 의료수가나 후쿠시마 원전 복구 비용으로 어마어마한 돈이 들어가고 있는 판국이라 땅이

필요할 수 밖에 없습니다.

• 5. 일리있음
    '19.7.24 2:32 PM (119.203.xxx.70)

우리들이 눈에 불을 켜고 지켜보고 또한 해저터널 뚫으려고 하는 것 또한 철저하게 막아야 합니다.

해저터널 뚫리는 그 순간부터 부산항은 쓸모도 없어지고 우리나라 수송로가 되어 일본놈들이 중국 러시아 유

럽으로 뻗어나갈 수 있는 기지가 됩니다.

• 6. 후쿠시마는
    '19.7.24 2:33 PM (121.154.xxx.40)

버려야할 땅이예요
    그러니 목숨걸고 지랄 하는거죠

• 7. 일제아웃
    '19.7.24 2:40 PM (106.250.xxx.49)

네 아주 불가능한 일은 아니라고 생각해요
    일본의 전쟁야욕은 사그러들지 않을겁니다
    왜냐면 섬나라의 수명이 얼마 남지 않았거든요
    물속으로 잠기던 지진으로 사라지던...

• 8. ...
    '19.7.24 2:41 PM (1.246.xxx.46)

일본은 선택의 여지가 없이 전쟁만이 살길이고
    열강들과 이익이 맞아 떨어지는순간
    전쟁하겠죠~ 죽을때까지 평생 그리고 몇백년동안
    우리 한반도를 가지려고 할꺼예요
    그들은 땅이 절실하니까요

• 9. ...
    '19.7.24 2:43 PM (1.246.xxx.46)

이미 오래전부터 플랜이 짜여져 있었고
    그들의 물건으로 한반도를 이미 집어삼켜
    피를 뽑아먹고 있었네요
    집요하고 철저하게 한국을 노예화하고 있었네요

• 10. ...
    '19.7.24 2:54 PM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령도 잘 설명해주셨어요
    https://m.youtube.com/watch?v=ewsyLskt6sU
    노무현 대통령 독도 명연설

• 11. 이번에
    '19.7.24 3:00 PM (182.225.xxx.13)

저도 보면서 비슷하게 느꼈어요.
    해저터널은 절대로 진행해서는 안된다고 봐요.
    자위대도 그렇고,
    한일군사정보협정 이런거 다 필요없고, 해저터널도 절대 불가.
    일본에 대한 경계를 철저히 해야 할것 같아요.

• 12. ...
    '19.7.24 3:59 PM (220.116.xxx.35)

왜국도 경계해야 하지만 내부의 친왜국놈들 부터 정치권에서 사라지게 해야죠.
    우리나라 국회의원이 자위대 기념식에 왜 참석하나요??

• 13. .....
    '19.7.24 4:01 PM (14.35.xxx.83)

저도 원글님처럼 진작에 느꼈습니다.

우리가 일제 강점기를 반성이나 사죄하지 않는다고 하는 이유도 그런거 아니겠습니까???
    반성이나 사죄를 했다면 ,,,,,어디서 독도를 감히 언급이나 할수 있나요???
    1도 반성하지 않는 증거인거지요.
    호시탐탐 노리고 있는거지요. 우리가 정신을 바짝 차려야 할 대목입니다.

• 14. 지금이
    '19.7.24 4:21 PM (49.50.xxx.115)

지금이 어느 시대인데 독도를 삼킬 생각을 할까..

진짜 우리를 얼마나 우습게보고.
    과거잘못으로 슬슬 기어도 발길질 부르는데...
    뜨거운 맛을 보게하는게 불매운동밖에 없을까

• 15. 00
    '19.7.25 4:39 AM (67.183.xxx.253)

일본의 대륙진출 야욕은 지금도 진행중이러 봅니다. 후쿠시마방사능사태로 더 이럴 이유 충분하고. 한일해저터널도 대륙과의 연결고리를 만들려는 수작이고 독도침탈도 번드시 시도할거라고 봅니다. 한일해저터널 반대해야하고 일본은 한반도를 노리능 최대적국 1호로 생각해야합니다. 치욕의 역사를 또 번복해선 안되고 국민들도 정신 차려야해요. 일본여행이나 가고 돈 6조원이나 퍼주고 그럴 관계가 아닙니다