82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채널A '천일야사'보시는 분 계세요?

.. 조회수 : 2,206

제가 제일 좋아하는 프로그램인데

역사공부도 되고 재미도 있고 그래요.

거기 나오는 배우들 연기도 완전 정극으로 연기력이 장난 아닌것 같아요.

주변에 이 프로 좋아한다고 하면 뭘 그런걸 보냐고 하는데

혹시 82에는 좋아하는 분 없나해서요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.24 1:28 PM (110.5.xxx.184)

종편은 안봐요

• 2. 그런사람
    '19.7.24 1:30 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

역사공부라기엔... 제목 그대로 야사죠.

• 3. 재미있어요
    '19.7.24 1:33 PM (221.146.xxx.85)

케이블에서도 해줘요

• 4. ,,,,
    '19.7.24 1:34 PM (115.22.xxx.148)

천일야사도 잘보고 mbn 기막힌이야기실제상황도 잘봐야..천일에 나오는 배우가 기막힌에도 나오기도 하고 무명배우들이 연기도 잘하고 해서 눈에 익은분들이 많아요..근데 이번에 채널a에서 하는 도시어부일본간걸 보면서 동아일보채널인걸 알고는 이제 지웠어요..tv조선은 옛날에 삭제했구요

• 5. ...
    '19.7.24 1:35 PM (222.111.xxx.21)

종편 즐겨보시는 분, 꽤 많으시네요.
    이래서 종편이 없어지지는 않는가 봅니다.

미스 트롯이니, 도시어부니, 다들 안보는 줄 알았더니, 다들 열심히 보고 있었어....

• 6. ....
    '19.7.24 1:38 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

채널A 말고 다른 채널서 재방송하는 것 주로 봐요.
    그야말로 '야사'니까 재미삼아 봅니다. 권력욕, 시기심 등 사람에 대한 이야기니까요.

• 7. 남편이좋아해서
    '19.7.24 1:45 PM (1.237.xxx.156)

지나가다 화면 잠깐 보면 성형심한 연기자지망생들 총출동

• 8. 자주
    '19.7.24 2:01 PM (218.154.xxx.188)

봐요.
    역사를 알게 되고 역사를 통해 배우는게 많아요.

• 9. ... ...
    '19.7.24 2:10 PM (125.132.xxx.105)

저도 가끔 봐요. 그거 보고 있으면 역사 공부를 제대로 해보고 싶단 생각이 들어요.

• 10. 저 봐요...
    '19.7.24 2:11 PM (122.38.xxx.224)

배우들 연기 끝내주죠...

• 11. ...
    '19.7.24 2:23 PM (118.176.xxx.140)

그 프로

역사왜곡이 있다고 들었는데

재밌더라구요

• 12. ..
    '19.7.24 2:34 PM (113.130.xxx.48)

ㅡㅡ... 티비조선도 보시겠군요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.24 3:01 PM (211.209.xxx.120)

본방 언제하는지 모르겠는데 채널 돌리다 나오면 가끔 봐요
    재미있어요

• 14. 재밌어요
    '19.7.24 3:05 PM (119.198.xxx.59)

너무너무

그거 재방 해주는 케이블이 최소 3개?? 정도는 되는데
    티비 틀어서 하면 봅니다.

재연배우들인데 다들 연기 너무 잘하시구요.

역할하고 외모도 잘 어울리세요.

제작비 장난 아닐거 같은데. .
    어떻게 폐지도 안되고 계속 방송되는건지
    신기할 따름입니다.
    아무리 판권을 타 케이블에 팔아서 충당한다고해도
    시청률이 거의 안나올텐데요.

• 15. ....
    '19.7.24 3:12 PM (220.76.xxx.75)

남편이 가끔 보는데 배우들이 생각보다 연기를 잘하더군요.
    근데 그걸로 역사공부하기엔 정사가 아니라 야사라서..
    드라마 보고 인터넷 검색해서 실제 역사 알아보시면 역사공부에 도움이 되겠죠.

• 16. ,,,
    '19.7.24 3:16 PM (175.121.xxx.62)

저도 어떤 분들은 연기를 정말 잘해서 깜짝 놀랐어요. 연기만요..

• 17. ㅅㅇ
    '19.7.24 4:16 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

종편에서 하는 재연드라마들 연출 대본 연기 완벽하게 삼류스러워서 못 보겠더라고요

• 18. ...
    '19.7.24 4:37 PM (14.39.xxx.161)

가끔 채널 돌리다 보는데
    관련 인물이나 사건 등 검색해보면
    몰랐던 새로운 사실들을 알게되어서 흥미롭긴 해요.

• 19. ???
    '19.7.24 10:50 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

종편 안 봐요.