82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 학습만화만 너무 좋아해요

우유 조회수 : 1,804
남자아이인데 엉덩이탐정, 곤충관련 학습만화나
다른 만화책에 엄청 빠졌어요

자연관찰이나 학교에서 빌려오는 곤충도감, 백과서도 보긴하는데

요즘은 최강왕 시리즈 ㅡ괴기생물 이런거 ㅜㅜ
빠져서 책이 찢어지도록 보는데

팽이돌리는 시간이나 밥 시간 빼고는
주구장창 저런 책 봅니다.

만화책은 보여주지 말라고 책에서 본것 같은데
그냥 두어도 괜찮을까요?

곤충에 대해서는 거의 다 섭렵해서 달달 외우는데
관심분야 만화책만 보는것 같아서 여쭙니다 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.7.24 12:27 PM (223.62.xxx.31)

괜찮아요. 역사, 세계사 만화책도 보여주세요

• 2. 만화책
    '19.7.24 12:28 PM (220.76.xxx.87)

혹시 게임, 유트브도 많이 보나요? 이런 거 안하고 학습만화 본다면 냅두세요. 그래도 활자 많이 본 애들이 나중에 긴 글도 읽고 사고력이 낫습니다. 저는 글쓰는 직업인데 어릴 때 만화광이었어요^^ 중학생되니 이상하게 시시해져서 그 때부터 세계명작 섭렵^^ 영상매체보다는 나으니 걍 냅두시면 곧 싫증낼 듯요.

• 3.
    '19.7.24 12:35 PM (180.224.xxx.146)

정말 유투브나 게임 보다는 나아요.
    애가 좋아하는 분야만 말고 다른분야도 슬쩍 들이밀어 주세요. 학습만화도 수준이 다 달라요. 책 확인하고 골라서 읽게해주세요.

저희애는 초1때 와이책 전권 다사줘서 마르고닳도록 봤어요.

• 4. 사ㄴ
    '19.7.24 12:44 PM (125.186.xxx.206)

혹시 책에 의성어 천지인가요 그거 아니면 괜찮을것같은데요 최강왕 인가요?책 제목 알려주세요

• 5.
    '19.7.24 12:50 PM (110.70.xxx.47)

매체는 안보여주고,, 도서관에서 빌린 학습만화들이에요
    놓지마 과학? 요런거랑
    최강왕 위험성물 대백과 ㅡ 최강왕 시리즈9권 사줬어요
    그게 그거같이 생겼는데 다르다네요. 몇군데 찢어져서 테이핑해줬어요

• 6.
    '19.7.24 12:51 PM (110.70.xxx.47)

위험 성물이 아니라 위험생물이요 ^^;;

오늘부터 역사책 들이밀어 볼게요

• 7. ..
    '19.7.24 1:04 PM (175.119.xxx.68)

그거라도 보는게 어디에요
    고학년되면 폰에 빠져서 그것도 안녕입니다

• 8. 무조건
    '19.7.24 1:26 PM (112.164.xxx.216) - 삭제된댓글

아이가 보면 계속 사서 주세요
    한국사, 실험왕, 수학등등등 엄청난 만화들
    그거 사서 책 안 읽는 아들 들입다 읽혔어요
    무사히 대학 들어가서 잘 삽니다.
    학습만화만 보고 한지, 세지, 한국사 등 1등급맞았어요

• 9. 우와
    '19.7.24 1:33 PM (110.70.xxx.47)

216님 대단하십니다.
    저도 오늘 도서관 가서 같이읽을게요!

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.24 2:52 PM (61.74.xxx.243)

이해가 안되는게..
    책 안읽는 애들 학습만화라도 보는게 어디냐 하는말이요.

친구 아이가 어릴때부터 맨날 학습만화만보고 집에도 벽이 전부 학습만환데..
    지금 애가 초3인데 아직도 학습만화만 읽어요.
    일반 활자 책은 안읽은지 몇년됐을껄요?

학습만화 한번 들춰 보셨어요? 세계사나 한국사 이런건 만화로 읽을만 한데 수학만화는 정말..
    수학이렁 전혀 상관없는 만화만 쭊 이어지다 한두장정도 중간에 수학문제 나오는식인데
    문제 난이도도 초등애들이 알기도 어려워서 애들이 읽지도 않고 그냥 넘기기 딱 좋은 내용이더라구요.

학습만화를 사줄때 한번 보시면 이게 학습효과가 있겠구나 없겠구나 판별 될꺼에요.
    무조건 사주지 마시고 한번 보고 사주세요.