82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 1학년 때 꼭 해두면 좋을것들 알려주세요~

궁금 조회수 : 1,553
초등 1학년 아이랑 교과과정 수학문제집 풀어보고 있는데 어려워하는 부분이 있더라구요지금 이해안되더라도 나중에 하면 쉽게 할수 있을것 같은데 아이가 어려워 끙끙거리는거 보니까맘이 짠하네요 연산문제집 정도만 풀려도 될까요?초등 1학년때 꼭 해두면 좋은것들 선배맘님들 알려주세요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.24 12:07 PM (152.99.xxx.38)

놀기와 독서 여행이요

• 2. ㄱㄴㄷ
    '19.7.24 12:08 PM (106.102.xxx.185)

엄마 아빠랑 즐거운 시간 보내며 추억 쌓기

• 3. ...
    '19.7.24 12:10 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

운동 한가지
    영어 dvd나 흘려듣기 기본
    수학 연산 조금씩
    도서관에서 시간 보내기

• 4. 한땀
    '19.7.24 12:15 PM (121.160.xxx.2)

태권도나 바깥놀이 많이 하기(고학년 되면 수학, 운동 잘하는 아이가 갑)

엄마아빠 화목하기 (마음의 안정은 원만한 사춘기 지름길)

영어는 리틀팍스나 YBM 리딩팜 (많이 듣고 보기)

수학 연산 밥먹듯이 매일

도서관 놀러가기 (엄마아빠가 책 많이 빌려읽기)

• 5. 모모
    '19.7.24 12:18 PM (175.205.xxx.11)

다 필요없고, 독서와 놀이(가족여행 포함)만 꾸준히,
    정서가 안정되고 항상 책 읽는 분위기 조성
    연산 수학만 꾸준히 하면 좋아요.

(영유3년 보내고, 사립초 보내 예체능 포함 모든 과목 개인레슨 하고 사립초 졸업시 국회의원 표창받고
    지금은 평범한 고2생활을 보내고 있는 엄마의 개인적 체험입니다.)

• 6. 한달살기
    '19.7.24 12:18 PM (122.35.xxx.144)

초1때 딱좋은것 같아요

공부쪽으론 연산,독서(한글책,영어책)

• 7. ..
    '19.7.24 12:46 PM (222.237.xxx.88)

연산은 시작할 시기고요.
    수영 가르치세요.

• 8. 영재고엄마
    '19.7.24 1:44 PM (183.100.xxx.199)

이과 생각하시면 과학책 읽기와 과학 실험, 수학교구 엄마,아빠와 하세요

• 9. ..
    '19.7.24 1:49 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

1학년 1학기 수학 할게 없어요
    쉬운걸 길게 늘어쓴 국어문제더만요
    수학은 2학년과정이지만 두자리이상 덧셈뺄셈 잘하면 됩니다
    곱셈
    책 많이 읽히구요
    1학년땐 노세요
    3학년이상되면 못 놀아요

• 10. ..
    '19.7.24 1:53 PM (175.119.xxx.68)

1학년 1학기 수학 할게 없어요
    수학이 아니라 쉬운말을 길게 늘어쓴 국어문제더만요
    그러니 책 많이 읽기

수학은 2학년 과정이지만 두자리이상 덧셈뺄셈 잘하면 됩니다
    곱셈도 기본은 덧셈임

1학년땐 많이 노세요
    3학년이상되면 못 놀아요

영어는 힘들면 아침에 ebs 쎄서미 스트리트 보세요

• 11. crack83
    '19.7.24 3:18 PM (39.121.xxx.140)

댓글 도움 많이받아서 저장하겠습니다.감사합니다~^^