82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 마시는분들 치아착색

커피 조회수 : 4,503

커피가 치아 착색이 생기니 커피를 끊어야 할텐데

정신 반짝하는데는 그만한게 없어서 못 끊고있네요.

커피 마시고 바로 이빨닦는데도  착색은 계속되나봐요.

예전에 치아미백했었는데  그닥 큰 효과 없었구요.

이번에 더 하려니 치아상태가 약하다고  치과에서 하지말라고 하네요.

갱년기 나이에는 치아도 약해진다고 하지마시라고 ;;

10년이상  주욱 커피 드시는분들 치아색 어떠신가요?

끊는수밖엔 없나요 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '19.7.24 9:10 AM (110.5.xxx.184)

새하얀 이가 아니라서 그런가 50넘게 살면서 커피는 무진장 마셨는데 치아색은 그대로예요...

• 2. 신기하게
    '19.7.24 9:20 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

누런 갈색으로 변하는 이도 있고, 거무튀튀한 회색으로 변해가는 이도 있어요.
    미백 치약은 누런 이에 화이트닝 패치는 회색이에 그나마 더 효과적이었어요.
    매일은 아니더라도 자기 전에는 미백 치약 써요.

• 3. 커피사랑
    '19.7.24 9:26 AM (122.32.xxx.38)

십스틱으로 마시면 치아변색이 좀 덜 되는 듯해요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.24 9:28 AM (61.74.xxx.243)

맞아요.
    저도 커피 마신지 한 십오년? 정도 됐는데
    5년은 거의 매일 하루에 3~4잔 마심(아메리카노)
    근데 치아 원래도 좀 노랗던 덧니만 더 노래지고(그전엔 사람들이 딱히 지적 안했을 정도의 노란끼라면
    이제는 사람들이 왜이렇게 덧니만 노래? 라고 할 정도로ㅠ)
    나머지 치아는 또 괜찮단 말이죠..(커피 마시고 양치 안함)
    한입에 있는 치아도 다 이렇게 다른데
    사람마다 치아 착색도 제각기지 않을까 싶어요.
    치과에서 미백치료는 하지 말라고 들어서(치아 상한다고) 그냥 전 이대로 살다가
    덧니만 나중에 셀프로 미백해볼까 생각중이에요.

• 5. 바리스타
    '19.7.24 9:42 AM (218.148.xxx.42)

저 바리스타입니다.
    10년이상 이 일했고 그전부터 마셨지만
    걱정할 만큼 착색 되거나 변함은 없습니다.

• 6. sstt
    '19.7.24 9:50 AM (182.210.xxx.191)

전 커피 마시면 바로 맹물로 입 헹궈요

• 7. ..
    '19.7.24 9:51 AM (125.129.xxx.91)

하루에 한번 정도 미백치약으로 닦아줘요. 연예인처럼 새하얀 이는 안되지만 그런대로 평범하다고 생각하는데 안쓰면 좀더 누래지더라구요.
    tv보면 미백 안하고 나오면 진짜 보기 싫더라고요. 가끔 일반인들 나올 때 보면요. 연예인은 미백이 필수일 거 같아요.

• 8. 30년
    '19.7.24 9:55 AM (221.149.xxx.183)

커피 마신지 30년째인데 본래 새하얀 이가 아니라서 잘 모르겠어요. 교정 중일때도 마셨고. 문제는 위가 부실해져서 걱정. 양껏 못마신다근 게 ㅜㅜ

• 9.
    '19.7.24 10:09 AM (211.227.xxx.207)

님 이가 원래 하얀이가 아니겠죠. 이십년 마셨지만 딱히 착색 잘 모르겠어요.

• 10.
    '19.7.24 10:18 AM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 원래 하얀이였어요. 학교때 ㅇㅇ이 이처럼 하얬으면 좋겠다고 한 친구도 있었는데
    그냥 마냥 믿었는데 수십년 하루에 몇잔씩 커피를 달고 살다 보니까 누리팅팅한 이가 되버렸어요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.7.24 10:24 AM (125.182.xxx.27)

커피보다 갱년기호르몬요인이더큰듯해요 신진대사가진짜중요

• 12. ///
    '19.7.24 10:39 AM (61.78.xxx.90)

전에 어딜보니,
    커피 마시자마자 10분이내에 이를 닦으면 커피성분이 이에 스며들어 더 잘 착색이 된다고 하던데요?
    최소 10분 이상 경과하고 닦으래요.
    그거 읽으면서, 세면대 철수세미로 박박 닦으면 더 잘 때끼는 것과 같은 원리인가 생각했었어요.

• 13. ...
    '19.7.24 11:40 AM (58.148.xxx.122)

제가 본건 커피 마시고 30분내로 양치하면
    치아 마모가 잘 된다고..

치과의사는 커피 마신후 꼭 맹물 마시라고..

• 14. ...
    '19.7.24 11:56 AM (211.36.xxx.34)

치과에서는 커피마신후
    맹물로라도 헹구어주래요.