82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 정부가 한다는 후쿠시마 방사능 청소란...

필독 (펌글) 조회수 : 4,342
아시다시피 방사능 피폭물은 인위적으로 청소가 될 수 없습니다. 
그냥 진공 포장하여 몇백년 놔두어 스스로 반감 처리되도록 둘 수 밖에 없는데
(이 중엔 몇십만년 걸려야 없어지는 성분도 있어요. 그래서 방사능 사고는 인류의 대재앙이라고 합니다) 
농사를 지면 뿌리를 통해 피해 지역 토질에 남아 있던 방사능의 일부가 농산물로 이동하게 되는데, 
이 중에 벼농사가 가장 효과적이라고 합니다. 그러니까 방사능을 퍼서 나르는 역할을 하는 거지요. 
결과론적으로 피해 지역 토질 상부는 계속 농사를 지면 처음보다 방사능 수치를 다소 낮출 수 있는 효과를 볼 수는 있어요.  

이런 이유로 일본 정부는 피폭 방지복을 입혀서라도 원전 3키로 가까이에서부터 벼농사를 필사적으로 하고 있는거구요. 
그들이 하고 있다는 "청소" 는 방사능을 피해지역에서 퍼날라 일본 전지역에 아니 세계 전지역으로 고르게 나눠주고 있는겁니다. 

그런 이유로 우린 일본 농산물이나 가공품 구입에 더욱 신중을 취해햐 합니다. 
특히 대량으로 납품되는 여행자들의 식사가 바로 쉽게 타겟이 되는 이유입니다. 따져서 먹을 선택이 없으니까요. 
일본 국민들은 쉬쉬하지만 자기들 먹는 식품은 절대 후쿠시마 산 사지 않습니다.
그러니 남아도는 후쿠시마 농산물이 갈 곳이 어디이겠습니까? 실상을 잘 모르는 외국 관광객 상대 음식점이나 아니면 
식량에 허덕이는 제3국에 싸게라도 팔고 있는 파렴치한 짓을 하고 있는 겁니다.

이런 식의 무서운 기만과 조작이 가능한 나라가 일본입니다. 
후쿠시마 방사능 피해 사실을 온라인에 올리면 법적으로 처벌할 수 있는 법도 만들고, 
언론 통제가 중국 만큼 무섭습니다. 언론 자유권이 세계 67위라고 얼마전 발표가 났다지요. 
아베 정권 이후 철저하게 언론이, 자국 이익에 맞춰서만 검열되고 있어 
후쿠시마의 위험이 세상에 덜 알려지고 있는거예요. 

외국에 살고 있는 우리 미씨라도 이런 사실을 적극적으로 알려야합니다. 
설사 이번 경제 보복 공세가 없었더라도 이 문제는 국제적으로, 올림픽을 앞두고 크게 이슈화되어야 합니다!
아, 그리고 일본 술 사케는 쌀로 만듭니다.일본의 쌀 주산지는 후쿠시마 지역이구요.

=====================================
출처 - 미씨USA

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후쿠시마
    '19.7.24 2:54 AM (122.42.xxx.165)

일본의 후쿠시마 지역은 일본의 최대 곡창지대 랍니다.

• 2. 좋은 정보
    '19.7.24 2:57 AM (218.154.xxx.188)

감사합니다.
    마트에서 파는 떡볶이떡,떡국떡 등 쌀이 원료인 제품 살때
    원산지 잘 보고 사야겠어요.

• 3. 원산지
    '19.7.24 3:00 AM (122.42.xxx.165)

한국에선 박그네때 법이 바껴서
    원산지를 대충 "외국산"이라고 적을수가 있어요
    그래서 일본산 아니라도 "외국산"이라 되어 있어도
    일본산일 가능성이 높습니다.
    피하시는게 좋아요

• 4. 짜증나여
    '19.7.24 3:02 AM (219.254.xxx.109)

그래서 동남아 관광도 가면 안되요..솔직히 가공품이 어떻게 될지 모르는거죠..그냥 이럴땐 가까운 쪽은 여행을 가면 안되요 유럽이나 그런데면 몰라도 ..아시아가 그나마 제일 가기 쉬운곳인데 저 쌀이 어디로 팔릴지는...동남아시아들이 그렇다고 방사능을 다 체크해서 수입할지도 애매하고..재네들은 자국책이 없어요.없다는거 알아요 도쿄전력시ㅋ들이 도망친건 이유가 있는거죠.아베는 집에서 과연 뭘 먹을까요? 풉.저기도 가난한 서민은 알고도 먹는거죠.돈이 그나마 있는집에서야 쉬쉬하면서 조심하겠죠.근데 지도보면 물은 어떻게..돈이 있음 외국 수입물먹지만 그 물로 요리까진 무리거든요.그니깐 조심하는 일본인도 다 피폭될거라고 봅니다.물떄문에.그래서 우리나라 관광객도 일단 전 물에서 굉장히 내부피폭이 되지 않았을까 그런 생각이 들어요.쌀은 ㅇ운좋아서 아직 오염덜된 지역껄 먹을수도 있었다고 보지만 물은 글쎼요..근데 먹는모든것에 물이 다 들어갔죠.일단 그건 지난일이고.이제 우리나라에 얼마나 많은 후쿠시마관련된 물질이 들어왔고 우리는 얼마를 먹었고.이게 관건이죠.외식많이 한집.길에서 파는 음식 맣이 먹은집.과자류 많이 먹은집 다 찝찝할 상황이죠 뭐

• 5. 국회에서
    '19.7.24 3:02 AM (96.30.xxx.15)

왜구를 몰아내고
    법을 원래대로 고쳐야겠군요

• 6. 동남아
    '19.7.24 3:04 AM (96.30.xxx.15)

원산지쌀로 만든밥은

일본이나 우리나라쌀로 만든 밥과
    많이 차이나
    눈으로도 금방 알 수 있음

• 7. 노노
    '19.7.24 3:05 AM (219.254.xxx.109)

밥이 아니라 가공품요.일본쌀 수입해서 가공품으로 되는건 동남아에서도 우리가 몰라요

• 8. 왜놈들
    '19.7.24 3:12 AM (1.228.xxx.81) - 삭제된댓글

저것들은 인간이 아님. 어떻게 방사능을 일부러. 그것도 교묘히 속여서 다른 나라 사람들에게 쳐먹일 수가 있죠?

• 9. 왜놈들은
    '19.7.24 3:14 AM (122.42.xxx.165)

나쁜짓을 위해서 꼼꼼한걸 귀찮아 하지 않고 즐긴다잖아요
    막 쾌감도 느끼면서...

미친 새퀴들이예요. 그냥 전부 다

• 10. 쌀가공품
    '19.7.24 3:24 AM (219.254.xxx.109)

자기전에 하나 더 적을께요 쌀 가공품 예전에 적어놓은거 있는데 아주아주 많아요.떡복이떡 떡 이런거 ㅏㅇ니예요.그런건 기본이구요.
    떡면류 이런식의 가공품도 많아요.쌀이 조금이라도 들어간것도 많거든요쌀강정 유과 이런종류하구요.더 많겠죠.건빵.싸들어간 튀밥 더더 많은데 기억이.
    누룽지도 있구 뭐 술은 두말하면 잔소리구요.수입술 말고 우리나라 술도 종류가 엄청 많은데 거기에 뭔쌀이 들어가는지는 모르는거죠.

쌀국수..모 브랜드 쌀 어쩌고올리고당 이런거도 있죠.그리고 조청도 있구요
    하나하나 따지면 진짜 어마어마많아요
    쌀이 들어간 빵도 빵집에 많구요.

• 11. 복습
    '19.7.24 3:31 AM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

농사를 지면 뿌리를 통해 피해 지역 토질에 남아 있던 방사능의 일부가 농산물로 이동하게 되는데,
    이 중에 벼농사가 가장 효과적이라고 합니다. 그러니까 방사능을 퍼서 나르는 역할을 하는 거지요.
    결과론적으로 피해 지역 토질 상부는 계속 농사를 지면 처음보다 방사능 수치를 다소 낮출 수 있는 효과를 볼 수는 있어요.

이런 이유로 일본 정부는 피폭 방지복을 입혀서라도 원전 3키로 가까이에서부터 벼농사를 필사적으로 하고 있는거구요.

• 12. 에휴
    '19.7.24 3:35 AM (131.104.xxx.28)

끔찍하네요.

• 13. 얼마전에
    '19.7.24 3:40 AM (73.3.xxx.206)

ㅠㅠ 미국인데요 한인마트에사 아씨 상품인갈 샀는데
    알고보니 일본 김이엇어요 ( 김밥용)40 장중에 절반 먹은 후에나 일본산인줄 알고 바로 버렷는데 ㅜㅜ 울 애들이 많이 먹었는데 김밥으로. ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 앞으론
    '19.7.24 3:41 AM (73.3.xxx.206)

잘 보고 사야겠다고 다짐 ㅠㅠ

• 15. ..
    '19.7.24 3:49 AM (223.38.xxx.5)

무섭네요
    지네 나라 방사능 토양을 쌀농사 져서 없애고 그 쌀을 이웃국민에게 먹인다는 발상
    정말 변태 그자체

• 16. 00
    '19.7.24 4:02 AM (67.183.xxx.253)

일존정부도 방사능 해결못한다는거 알고 도쿄지역도 거의 다 오염됬는데 도쿄가 오염됬다는거 사람들이 알게되면 일본 경제 망해요. 그래서 일본정부에서 쉬쉬하며 언론통제 들어간거구요. 후쿠시마가 전통적인 곡창지대인대 거기 전부를 통제구역으로 걸어놓으면 경제적 손실도 손실이지만 거길 통제구역으로 설정해놓으면 일본국토가 우리나리처럼 남북이 끊기게되서 큰일 난다고 합니다. 일본정부는 사태수습 어차피 포기한지 오래고 몰래 핵폐기물을 태평양 바다에 방류하고 있고 이미 흐 핵폐기물이 지구 한바퀴 돌아 일본에 왔다고 기사도 났어요. 지금 일본국토 물 공기 70프로는 오염됬다고 봐야하구여. 일본정부의 방침은 방사능 오염토를 전국으로 분산배치해서 후쿠시마 사태를 하향평준화시키려는거 같아요.
    도쿄올림픽자체가 방사능사태 무마하려는 의도구요.

• 17. 00
    '19.7.24 4:07 AM (67.183.xxx.253)

국내에서 원산지가 외국산이라고 쓰여있는거 일본산일 가능성이 높아요. 우리나라에서 제일 가깝고 대기업들이 식재료 일본거 많이 갖다쓰다라구요. 그게 어느 지역 어떤 방사능 오염원이 있는지 알수 없다는게 문제고 요즘 일본 하는 짓 봐선 한국수출품에 방사능오염원을 일부러 넣을수도 있겠단 의심이 드네요. 일본 하는짓 봐선 충분히 그러고도 남을 놈들 같아요. 본인 국토 심각하게 오염되면 일본은 어느대륙으로 진출할거 같나요? 전앵가능한 국가가 되면 제일 먼저 독도침탈도 시도할겁니다.

• 18. ..
    '19.7.24 4:29 AM (223.38.xxx.62)

일본이 방사능쌀은 싸게 수출할거 같아요
    CJ에서 햇반에 미강추출물이란거 낳는데 어차피 쌀 99^ 넣으면서 왜 굳이 1%를 일본거 넣었늘까요 이유가 귱금해요

• 19. 미국의
    '19.7.24 5:16 AM (59.4.xxx.58)

방조나 묵인이 없으면 저짓을 못 할 텐데...
    하여간 애물단지 이웃이네요.

• 20. Fig
    '19.7.24 7:12 AM (172.58.xxx.30)

일본정부가 그 오염된 흙 건설업이나 다른 지역에 쓴다고 공표했어요. 일본은 이제 저주 받은 곳이 되는겁니다. 이미 그런지도. 남의 나라 침략을 해서 그리 부를 쌓았으면 벌을 받을 때도 되었지요.

• 21. 방사능
    '19.7.24 7:15 AM (58.120.xxx.54)

물질을 여러곳으로 퍼 나르는거 맞죠.
    절대 일본물건 일본땅 사지도 가지도 말아야 해요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.7.24 7:37 AM (114.200.xxx.242)

원산지 표기 철저히 해야합니다.
    법 다시 바꿔야 합니다

• 23. ...
    '19.7.24 8:06 AM (175.223.xxx.75)

생각 자체가 변태스럽고 괴이한 나라가 일본인건 맞죠.

체르노빌처럼, 반감기가 지나 자연복구될때까지
    폐쇄조치하고 기다려야하는데

자기들만 피해당할수는 없다는 이상한 생각회로가
    일본인들 dna에 각인돼 있나봐요.

어떻게 방사능 수치를 줄이기위해 벼농사를 짓고
    그 쌀을 외국에 수출하고
    관광객들한테 퍼먹일수 있을까요.

방사능 오염흙을 건설에 사용한다는
    그런 엽기적인 생각을 어떻게 할수있는지요.

일본인의 뇌는, 상식적이고 인류애 충만한
    보통의 사람들은 이해하기힘든
    괴이한 것이라는걸
    매순간 확인합니다.

• 24. 상종말자
    '19.7.24 8:21 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

간악한 민족성....양심 없고 뻔뻔한 민족성.
    남 해꼬지와 괴롭힘에는 도가 튼 민족임
    뿌리깊은 이지매가 뼈에 박힌DNA

• 25.
    '19.7.24 8:33 AM (222.106.xxx.174)

잘보고 사셔야해요. 남편이 어제 마트 장봐왔는데 청**에서 나온 떡볶이 쌀은 외국산/ 미강 일본산 이렇게 딱 적혀 있네요.
    짜증나요. 교환하려해도 먼곳에서 사와 차비가 더 들듯
    버려야겠어요.

• 26. 기업이 정신차려야
    '19.7.24 9:03 AM (110.10.xxx.74)

한두푼 원가아낄려고 저런 쓰레기사다가 음식장난치고도 비싸게 팔려고하고...

자금 딱 생각나는거 떡볶이 먹걸리.. ㅠㅠ

• 27. 슈슈
    '19.7.24 10:24 AM (182.209.xxx.129)

세상에 ,,,공포네요.