82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 대만여행 가보신 분?

여니 조회수 : 2,170
초등 중등 아이들과 8월 중순에 패키지로
가려하는데. 너무 더울까요
평균기온은 우리나라와 비슷하던데
습해서 더 덥다는 건지
누군가가 너무 더워서 천년사랑도 식는다해서 ^^
예약전에 여쭙니다~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지
    '19.7.23 11:18 PM (121.166.xxx.58) - 삭제된댓글

말라고 하면 가지 마세요.
    이미 2월에도 무더웠습니다.여행의 반은 날씨입니다...평균기온 습도 검색해보세요.

• 2. 여름에만 두번
    '19.7.23 11:26 PM (59.31.xxx.242)

7월에만 두번 갔어요
    정말 날씨 끝내주더만요~
    소나기 왔다가 쨍했다가 그러니 습도가 너무
    높아서 한증막에 와있는거 같아요
    땀이 너무 나서 화장은 다 지워지고
    겨터파크 개장은 물론 등에서도 땀이 나서
    가방 맨 자국이 남을정도로 옷이 젖었어요

그러다가 지하철이나 식당에 들어오면 또 추워요
    에어컨이 너무 빵빵해서 가디건은 필수에요
    맛있는건 너무 많아서 좋긴한데
    대만은 이제 겨울에 가려구요~
    식구들이랑 갔는데도 더우니 서로 짜증나요
    딸래미가 여기 남친이랑 오는 사람들 백퍼 헤어지게
    하는 날씨래요ㅎㅎ

• 3. ..
    '19.7.23 11:27 PM (175.116.xxx.116)

초중등이 과연 그 더위를 참아낼까 싶네요

• 4. 8월초
    '19.7.23 11:36 PM (210.100.xxx.239)

초등 5학년 아들과 다녀왔어요.
    전철타고 택시타고
    자유여행 했는데
    패키지면 더 다닐만하지않나요?
    어차피 서울도 더우니 전 그러려니 했어요.

• 5. 6월에 갔는데
    '19.7.23 11:59 PM (121.155.xxx.30)

그때도 덥던데 8월이라...;;
    다른곳으로 가시라 하고싶네요
    초등이니 물놀이를 더 좋지 않나요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.7.24 12:21 AM (222.118.xxx.71)

전 다음주에 초딩 데리고 가요
    더우니 관광은 안하고 맛집투어나 할려구요
    택시비 싸니까 이동은 택시로~

• 7. ...
    '19.7.24 12:29 AM (94.119.xxx.14)

몇년전 8월초 다녀왔어요 . 여름엔 다시는 안갑니다. 땀이 마르지ㅡ않아요. 계속 주륵주륵 흐르고 수건으로 닦아주고 수건은 금방 젖고 땀이 진짜 물뒤집에 쓴 것처럼 나요. 더워서 입맛도 다 잃어 고생만 하고 왔어요

• 8. ..
    '19.7.24 12:50 AM (223.62.xxx.104)

딸애가 사위랑 다녀왔는데 고개를 절레절레...

• 9. 8월이면
    '19.7.24 9:04 AM (113.118.xxx.204) - 삭제된댓글

그냥 찜통 속을 걷고 있구나 생각하시면 돼요.