82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40세 넘어서 기타 배우기 성공하신 분 계세요?

... 조회수 : 2,990
제가 2~3년전에 배우다가 포기했거든요.
기타 줄이 넘 억세서 손가락 끝에 굳은살 생기고...
나이드니 손이 굳어서 잘 안되요.. 연습시간이 부족하기두 했구요.
요즘 시간이 좀 남는데 다시 해볼까요..ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '19.7.23 10:46 PM (219.254.xxx.109)

예전 과외하던 애 아빠가 은행 지점장이였는데 퇴근하고 오는길에 섹스폰 항상 배우고 들어온다고 했어요.섹스폰도 엄청 힘든악기거든요..손가락은 굳은살 생기면 되는거고.배우고 싶음 다시배우는거죠

• 2. ...
    '19.7.23 10:49 PM (223.38.xxx.129)

제가 손가락이 긴편이 아니라 그른가... 코드 잡는거 너무 힘들더라구요...ㅜㅜ 에프코드.... 제대로 된 소리가 안나구 휘딱휘딱 코드 바꾸는거 힘들고... 연습량이 부족해서 그랬을까요... 주 2회 수업갈 때빼고는 거의 연습 못하긴 했으니...

• 3. ...........
    '19.7.23 10:55 PM (219.254.xxx.109)

저 대학교ㄸ때 클래식기타 동아리 들어갔는데 손가락이 짧아서 힘들다고 징징댔는데 아는분이 니가 못쳐서 그런거야라고 팩폭을 해서..ㅋㅋㅋ 다 치게 된다고 하셨어요..걍 다시해보세요 인생 머 있나요? 배우고 싶음 배우는거지.

• 4. ...
    '19.7.23 10:58 PM (223.38.xxx.129)

정말 손가락 길이랑 상관없을까요? 전 짧은 와중에 통통해서 자꾸 안눌러야하는 줄이 눌려서... 아 슬퍼요...ㅜㅜ

• 5. ..
    '19.7.23 10:58 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

저 47세 이제 1년 좀 넘었는데요,
    너무 재밌네요.
    계속 배우고 싶어요.
    손끝에 굳은살 생기고, F바레 코드 아직도 힘들긴 한데
    포기 안 하고 계속 하면 발전할 것 같아요.
    재밌어요.

• 6. ...
    '19.7.23 10:59 PM (223.38.xxx.129)

우크렐레나 배울까요... 사이즈는 맘에드는데 소리가 좀 방정맞은 느낌이라...

• 7. @@
    '19.7.23 11:00 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

같이 배우는 분 중에 손이 작다고 조금 작은 기타 치셔요.

• 8. ...
    '19.7.23 11:02 PM (223.38.xxx.129)

기타 크기가 있었어요@@?

• 9. ...
    '19.7.23 11:09 PM (223.38.xxx.129)

기타는 낙원상가 가서 사야할까요?
    아님 동네 악기점? 여긴 경기 남부에요...ㅜㅜ
    아님 학원 다니면서 학원 강사에게 부탁해볼까요?

• 10. 기타
    '19.7.23 11:09 PM (180.224.xxx.4)

클래식 기타는 자기에게 맞는 사이즈 주문제작이 가능하다고 들었어요
    뭐든 연습이 있어야 실력이 늘고 실력이 늘어야 재미가 있는 법 인것 같아요
    화이팅~입니다

• 11. 기타
    '19.7.23 11:20 PM (180.224.xxx.4) - 삭제된댓글

경기 남부에 계시는 선생님 이신데..
    그냥 감상하셔요~
    https://youtu.be/Y2dO8qPAKGw

• 12.
    '19.7.23 11:45 PM (1.237.xxx.90)

저 40에 우쿨 시작 해서 5년차예요.
    우쿨도 소프라노 소리가 통통 튀고 테너는 중후하고 콘서트는 중간이에요.
    기타도 배워봤는데 전 우쿨이 맞더라구요.
    뭐가 됐든 안하는 것보다는 하는게 낫죠. 화이팅!!

• 13. 하면되죠
    '19.7.24 12:22 AM (82.8.xxx.60)

클래식 기타는 손가락이 덜 아파요. 주문제작까지 하지 않아도 1/2이나 3/4 사이즈로 구입하면 무난히 사용 가능해요. 손에 익으면 큰 사이즈로 바꾸거나 포크기타로 바꿔도 되구요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.7.24 7:07 AM (219.92.xxx.24)

손가락길이는 크게 상관없어요. 초등 고학년 정도만 되도
    풀사이즈로 치거든요. 될때까지 반복연습이 젤중요해요.
    클래식기타줄이 나일론이라 좀 덜아파요.
    우쿨렐레보다는 기타배우는게 활용폭이 넓어요.
    손가락에 굳은살 배길때까지 화이팅하세요!

• 15. ..
    '19.7.24 8:06 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

통기타 말씀하시는 거죠?
    통기타 바디 사이즈 다양해요. 작은 것도 있고 어린이용 아주 작은 것도 있고요.
    배우실 생각이면 학원 다니면서 구입 부탁하면 됩니다. 처음이니 크래프터 같은 브랜드로 무난하게 구입하시면 돼요.
    그리고 저도 손이 작은 편인데 손이 기형적일 정도로 작은 편 아니면 나중엔 다 됩니다.
    통기타 원하시면 처음부터 통기타로 하시고요.

• 16. ...
    '19.7.24 10:21 AM (211.221.xxx.199)

우쿨은 귀엽고, 캠핑이든 어디가서 딩가딩가 치는 로망이 있는데, 아무래도 통기타가 범용인거같아서..
    3/4 사이즈가 있군요.
    학원을 일단 알아봐야겠네요.

• 17. ...
    '19.7.24 12:38 PM (58.148.xxx.122)

굳은살은 박혀야돼요.
    요즘 취존생활인가 하는 프로에 이연복셰프 기타 배우는거 나와요