82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 방배동래미안아트힐 아세요? 예술의전당맞은편..

조언플리즈.. 조회수 : 5,996
요즘 거기로 이사가고싶어서 꽂혔는데.....ㅜ ( 여자아이 6세 이구요 )
지하철역과의 거리땜에그런지 평수대비 아주 비싸진않더라구요.
45평정도가 15억정도하는듯...
그런데 여기가 아시다시피 우면산 산사태 난 아파트라....뭔가 ...
미신적으로? 풍수지리가 안좋은 바람골? 같은곳인가 이런생각도들고....
이사는 잘해야한다는 주의라....좀 신경쓰이네요..혹시 이아파트에 대해 잘 아시는분? 조언부탁드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.7.23 10:01 PM (210.178.xxx.10)

두달전 관심 있어서 가봤는데요,
    우면산도 그렇지만
    너무 비탈지고, 자동차도로 소음도 꽤 시끄럽고,
    주변에 아이와 걸어서 산책 갈만한 곳이
    하나도 없고,
    하다못해 약국도 멀어서 차타고 나가야해서
    마음 접었어요.
    관리상태도 그리 깔끔해보이지 않았구요,
    오르지 않는 집값은 이유가 있어요

• 2. ^^
    '19.7.23 10:06 PM (1.226.xxx.51)

거기 우면산사태 일어나기 몇주전에 집 매매 할뻔했는데
    다른 곳 했었어요
    섬뜩하지 않나요
    하고많은 곳 중에서 왜 거길? 굳이?

• 3. 반포아짐
    '19.7.23 10:10 PM (223.45.xxx.180)

완젼 시내에 살고 있어 저는
    거기 지날때 마다 우면산이 바로 옆에 있어 공기가 좋아서 여기 살고 싶다 생각했어요
    근데 사실 학군은 별로이고
    산사태에 인명피해가 있었던곳이라 매매는 좀 꺼려집니다 ㅠ

• 4. ,,,,
    '19.7.23 10:15 PM (220.127.xxx.135)

별로요
    아주 애매한 위치에 학군도 그렇고 교통도 그렇고 언덕에다가...
    결정적으로 산사태 난곳..ㅠ.ㅠ
    멀쩡한곳도 많은데 하필 일부러 매매 하기엔 뭔가 꺼려지죠.
    가격이 말해줍니다.

• 5. ..
    '19.7.23 10:30 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

방배 래미안도 싸던데 이유가 뭘까요?
    강남 아파트에 사당역세권인데 32평이 12억 이라서요

• 6.
    '19.7.23 10:33 PM (122.37.xxx.67)

방배동은 강남이라하기엔 동네가 한 20년전에 시간이 멈춘것같아요 ㅜㅜ -저 고등때부터 십년넘게살았어요-

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.23 11:12 PM (180.71.xxx.104)

방배 래미안은 필히 직접 가보셔야함.
    동에 따라 다르긴 한데 거의 등산 수준으로 비탈이 심함.
    진짜 태어나서 그렇게 심한 경사는 처음 봤는데
    젤 윗동은 눈올때 거의 썰매로 내려와야될것같음 .
    계단이 있으나 음료수 하나라도 살려면 저 계단을 다 내려와야하니 저절로 다이어트 될거같음 ...

• 8.
    '19.7.23 11:19 PM (49.172.xxx.24)

그렇다면 반포아짐님 이 생각하는 학군을 보고 가야하는 동네는 어디일까요? 너무 과한동네도싫고 막 반포자이 이런데는 돈땜에 들어가지도못합니다 ㅋ

• 9. 살았는데
    '19.7.23 11:28 PM (14.39.xxx.7)

진짜 개불편 그 동네 20년살았고요 개불편 ... 아무리 깎아놓았어도 비탈길.. 방배역도 개멀고 마트하나 멀쩡한 거 없고요 신세계랑도 은근 거리 잇고 서초역도 멀고 학원도 없고.. 거기가 서초라는거 자체가 납득 안되요 거기 고집하는 어른들 반대뿌리치고 강북의 평지 동네 이사욌는데 삶의 질이 달라짐 세련된 거 관심 없고 라이프 스타일의 트렌드 상관 없음 가세요 비탈져고사 유모차 끌때도 힘들었고오 모두다 운전헤서 나가야함 마트도 없어요 이마트 에브리데이 하나 있는데 거리상 안 먼데 비탈길이고 위치가 애매해 차 가져가야헤요 그리고 작고 믈건도 별로고... 차라리 서래마을 가세요

• 10. 살았는데
    '19.7.23 11:31 PM (14.39.xxx.7)

학군은 고만고만.. 거기서 10대를 보냈기에... 정시로 갈거면거기 있어도 될거 같아요 동덕가는데 거기 그렇게 세지 않아요 전 그 동네 고등학교 시러서 중딩때 이미 학을 떼서 특목고 갔어요 세화 서문 만큼 안 세요

• 11. 살았는데
    '19.7.23 11:32 PM (14.39.xxx.7)

방배역 근처 이편한 세상도 별로인게 효령대군묘때문에 재개발인지 뭔지 한계 있대료 그동네는 아마 30년 뒤나 개발될듯

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.23 11:33 PM (222.234.xxx.8)

언니 전세살다 나왔어요 비탈길에 큰 마트없고 시장 당연 없고 지하철멀고 학원없고 불편해서요

• 13. ..
    '19.7.23 11:44 PM (180.66.xxx.164)

서초역 근방 한빛삼성이 가격도 싸면서 역도 가까운편이예요.

• 14. 방배 래미안
    '19.7.24 12:06 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

네 글쿤요 댓글 감사 합니다

• 15. 거기는
    '19.7.24 1:49 AM (39.7.xxx.209)

거기는 직접 가보셔야해요... 평수를 줄이더라도 다른곳에서 사세요... 서초구란것 말곤 정말 별로...

• 16. 역삼 래미안
    '19.7.24 10:24 AM (175.223.xxx.148)

역삼 래미안이나 강남역 뒤쪽 서초동 한 번 찾아보세요