82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 취소 하시는 분 중에

혹시 조회수 : 4,952
호텔이나 항공편 취소 하시는데 취소 불가 상품을 사신 분들은 일단 부분 환불이 되는지
물어보시고 안된다 하시면 취소 하지 마시고 그냥 가시지 마세요.

취소 하시면 호텔측은 다른 관광객들을 받을 가능성이 있어서 돈을 이중으로 받게될
확률도 있어요.

취소 안 하고 No - Show 하시면 그 예약한 날 만큼은 내 방이라서 그 방을 재 판매 못 하거든요.

일단 구구절절 편지보내서 환불 시도는 해 보시고 (호텔 재량이라 가능할수도)
안된다면 그냥 그 호텔이 더 이상 이익을 못 보게 막아주세요.

한푼이라도 못 벌게 해야죠.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.23 9:36 PM (175.223.xxx.75)

굿! 아이디어네요.

우리도 걔네들 뒤통수 쳐보아요

• 2. 뒷통수는 아니죠
    '19.7.23 9:37 PM (1.238.xxx.39)

이중으로 이익 보는걸 막을뿐...

• 3.
    '19.7.23 9:38 PM (61.101.xxx.40)

천재다!!!

• 4. 체크인
    '19.7.23 9:39 PM (90.253.xxx.215)

언제 하냐 물어보면 늦게 할것 같다고 시간도 늦게 쯤 해 두시면 절대 재 판매 못 합니다.

• 5. 그쵸
    '19.7.23 9:41 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

3시부터 체크인이지만 비행기 시간때문에 새벽1시에 체크인 하기도 하잖아요

• 6. 취소
    '19.7.23 9:43 PM (180.70.xxx.84)

하시는분 우리나라서 해택이 있으면 좋겠는데 어렵겠죠

• 7. 윗님
    '19.7.23 9:45 PM (61.101.xxx.40)

혜택있어요 모 기업에서 성수기 815행사하던데 불펜서 봤어요

• 8. 2박 이상
    '19.7.23 9:52 PM (90.253.xxx.215)

이시면 첫날은 저녁 늦게 12시 쯤 할것 같다고 멜 보내고 그 다음날은 도쿄에서 차 몰고 가다가 늦어서 중간에서 쉬었다면서 오늘 늦게 도착할께 ....그러면서 가능한 한 재 판매를 못 하게...

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.23 9:59 PM (182.232.xxx.192)

좋아요

환불 0원인 것은 이렇게.....

• 10. 정말
    '19.7.23 10:24 PM (211.108.xxx.228)

좋은 방법이네요.
    노쇼

• 11. 음..
    '19.7.23 10:47 PM (126.164.xxx.151)

호텔은 어차피 당일 판매는 힘들어요.
    차라리 당일이라도 못간다고 연락하는게 한국인이 약속을 어긴다라고 생각 안하게 하는 방법 아닐까요?
    당일에는 사정이 생겨 못가게 되었다, 환불 불가였으니 이해한다.
    정도의 연락은 주는 게 맞는것 같아요.

• 12. 새날
    '19.7.23 11:17 PM (112.161.xxx.120)

윗님~어차피 돈은 지불했는데
    무슨 약속을 어기는 겁니까.
    가서 쓰던 비워놓던 내소유죠.
    그리고 왜놈한테
    약속 지키는 이미지를 신경쓸 필요없어요.

암튼 완전 당연한거죠.
    이미 돈 낸 내방인데요

• 13. 새날
    '19.7.23 11:20 PM (112.161.xxx.120)

우리나라 사람 너무 착해요.
    불매중에도 환불불가 이해한다고
    전화를 하라고ㅠ.
    우리도
    냉정하게 해야해요.

• 14. ..
    '19.7.24 1:29 AM (211.36.xxx.176)

뭔 환불 불가를 이해하니 전화를 하라느니...
    고객에게 방사능 밥 먹이는 인간들에게 좋은 이미지 얻어 뭐하려구요?

• 15. ....
    '19.7.24 6:08 AM (50.193.xxx.241)

돈 냈는데 무슨 상관이에요?