82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 일본여행 취소했습니다

초록맘 조회수 : 5,497
이스트항공을 현대카드여행사 통해서 예약했더니 취소료
폭탄 맞았습니다
4인가족 64만원 나왔습니다
그냥 다른 나라로 다시 예약 했습니다
호텔을 살짝 낮추고. 명품가방 하나 안산다 생각하니
마음이 가벼워 집니다
일본여행가서 눈치보이고
다녀와서 말도 못하고
아이들 보기 부끄러운 일 하지 말자고 남편이 말하는데
너무 멋지다 생각했습니다
저도 이제부터라도 모든 생활품도 국산화 하려고 노력합니다
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.23 8:26 PM (223.38.xxx.112)

짝짝짝
    쉽지않은 결정일텐데 제가 다 고맙네요

• 2. 아우
    '19.7.23 8:26 PM (175.223.xxx.251)

너무나 멋집니다. 짝짝짝!!!
    당신은 진정한 애국자입니다.
    이렇게 실천하시는 원글님~ 존경합니다

저도 좀전에 쿠팡 탈퇴했습니다.

• 3. 멋지십니다
    '19.7.23 8:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 우리 국민 너무 멋진거 맞아요~
    원글님 정말 멋지시네요^^

• 4. ...
    '19.7.23 8:27 PM (61.72.xxx.248)

매우 훌륭하세요!!
    사실 쉬운 일 아닌 거 압니다!!

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.23 8:27 PM (1.240.xxx.193)

와우 정말 멋지세요 저도 취소했는데 동지들이 많으니 잘한 결정 같아요

• 6. 아이도
    '19.7.23 8:27 PM (218.39.xxx.122)

수수료때문에 쉽지 않은 결심인데...
    고맙습니다...

• 7. 그린
    '19.7.23 8:28 PM (175.202.xxx.25)

응원합니다.
    원글님 처럼 이렇게 한마음 한마음이 모여 국력이 신장되고 이길수 있습니다.
    원글님 아주 잘 하셨습니다.

• 8. 미친이재명33
    '19.7.23 8:28 PM (180.224.xxx.155)

정말 쉽지않은 결정인데 원글님의 멋진 결정에 박수를!!
    울 국민들 왜케 멋집니까. ♥♥

• 9. ..
    '19.7.23 8:29 PM (125.178.xxx.106)

감사합니다
    비록 금전적으로 손해블 봤어도 여행길은 훨씬 더 즐겁고 홀가분 할거에요
    즐거운 여행 하세요^^

• 10.
    '19.7.23 8:29 PM (210.99.xxx.244)

멋지고 감사하네요♡♡♡♡

• 11. 원글이
    '19.7.23 8:29 PM (210.178.xxx.223)

맨처음에는 정말 아깝다가
    지금은 하나도 안아깝습니다
    이런글 안쓸려다가 아까 어떤분이 쓰셨길래요
    모두 같은 마음이라고 말하고 싶어서요

• 12. 왜이렇게
    '19.7.23 8:29 PM (223.62.xxx.216)

멋진 분들이 많으신건지 마음이 뭉클합니다.
    감사하고 또 감사합니다!

• 13. 정말
    '19.7.23 8:30 PM (96.30.xxx.16)

고맙고
    좋은 말씀은 다해드리고 싶습니다

• 14. 쌀 받으세요
    '19.7.23 8:30 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

석곡 농협에서 쌀 공짜로 줍니다! 쌀 받아가세요! 나는 왜 자꾸 석곡농협 대변인 노릇을 하고 있는가...

• 15. 이런건
    '19.7.23 8:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

쓰셔야죠
    멋진개념 마구마구 자랑하셔도 됩니다^^

• 16. 정말
    '19.7.23 8:31 PM (223.39.xxx.146)

쉽지 않은 결정 하신 거 제가 다 고맙구요.
    남편분 너무 멋지십니다.^^

• 17. ...
    '19.7.23 8:31 PM (1.237.xxx.128)

애국자이십니다!!!!!!!!!!!

• 18. ...
    '19.7.23 8:31 PM (58.182.xxx.31)

짝짝짝!!!!
    감사해요^^
    앞으로 우리 단단히 챙겨 길겨 가보쟈구여 ㅎㅎ
    도쿄 올림픽 ㅍㅎㅎ 망해라!!

• 19. ..
    '19.7.23 8:32 PM (58.182.xxx.228)

저는 우리나라 국민들이 너무 자랑스럽고 좋아요~

• 20. 쓸개코
    '19.7.23 8:32 PM (175.194.xxx.223)

쉬운결정 아닌데.. 멋집니다.

• 21.
    '19.7.23 8:32 PM (218.154.xxx.188)

잘 했어요!
    영원히 불매합시다!!

• 22. 교육
    '19.7.23 8:32 PM (14.7.xxx.120)

애들에게 제대로 된 교육이 되었을꺼에요.
    64만원 하고는 비교도 안되게..
    정말 쉬운 일 아닌데.. 더 멋진 곳 여행해서 당당하게 행복한 추억 만드세요~

• 23. 멋져요
    '19.7.23 8:32 PM (223.62.xxx.85)

저두 평균 150이상 쓰던
    롯데카드 사용 안하고있는데
    자동이쳬 딴 카드로 옮기고
    철회하려구요

• 24. 멀겠지만
    '19.7.23 8:32 PM (175.223.xxx.251)

울산 미용실에서는 일본여행 취소하신분께
    무료로 머리해준대요
    혹시나 가까우실까봐..

• 25. hide
    '19.7.23 8:33 PM (203.226.xxx.37)

와..금액이..ㅜㅜ 대단하세요

• 26. 모두 멋져요
    '19.7.23 8:33 PM (223.62.xxx.85)

저 아는분도 36만원 손해보고
    일본여행 취소시켰어요

• 27. ..
    '19.7.23 8:34 PM (59.12.xxx.197)

남편분 완전 멋지시고.. 부창부수 이십니다~^^

• 28. 일부러
    '19.7.23 8:35 PM (221.163.xxx.154) - 삭제된댓글

로그인했습니다... 정말 장하시네요...바꾼 여행지에서 즐거운 시간 보내시길 바랄게요..

• 29. 원글
    '19.7.23 8:35 PM (210.178.xxx.223)

아~석곡농협은 취소료가 백만원이 넘어야 주신답니다

• 30. 굿~^^
    '19.7.23 8:36 PM (211.179.xxx.129)

잘하셨어요.
    즐겁자고 가는 여행인데
    맘이 무거워 지면 갈 이유가 없죠.
    힘들지만 옳은 결정 하셨네요.
    더 멋진 곳에서 좋은 추억 만드세요~~^^

• 31. 와우
    '19.7.23 8:36 PM (125.252.xxx.13)

대단해요ㅡ멋져요
    엄지척

• 32. ..
    '19.7.23 8:36 PM (223.38.xxx.217)

우리집도 취소했어요.
    잘하셨어요~
    대한민국 국민 화이팅~

• 33. 멋진님
    '19.7.23 8:36 PM (221.148.xxx.14)

잘 하셨어요
    궁디 팡팡

• 34. 멋져요
    '19.7.23 8:37 PM (1.244.xxx.152)

남의 자랑에
    진심으로 함께 기뻐합니다^^

• 35. 평화
    '19.7.23 8:38 PM (211.246.xxx.207)

아, 증말 우리 국민들 대단하세요. 진심 박수쳐드립니다. 덕분에 우리나라 바로 서게 될거에요!

• 36. ㅇㅇ
    '19.7.23 8:38 PM (39.7.xxx.159)

님 멋지세요~~

• 37. 그렇군
    '19.7.23 8:39 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

멋져요. 행동하는 모습이 멋집니다.
    다음 행선지에서 행복하세요~

• 38. 마칸
    '19.7.23 8:39 PM (61.72.xxx.135)

멋지십니다 아이들도 뿌듯해할듯~^^

• 39. 아아
    '19.7.23 8:40 PM (211.179.xxx.129)

취소인증에
    공짜 쌀에 공짜 머리에
    우리 국민들 참...
    축제 같아요.^^

• 40. ㄴㄴ
    '19.7.23 8:40 PM (122.35.xxx.109)

원글님 칭찬합니다
    아이들 보기에 부끄럽지 않은 어른들이 돼야죠
    잘하셨읍니다~~

• 41. ..
    '19.7.23 8:40 PM (211.243.xxx.80)

너무나 멋진 분~~같은 조국이라 자랑스럽습니다!

• 42. 이런 간증
    '19.7.23 8:41 PM (220.119.xxx.159)

환영합니다
    내돈은 몇백원도 아까운 법인데
    이렇게 큰돈을....
    입장바꿔 생각해봐도 선뜻 내리기 어려운 결정인데
    정말 훌륭한 가족이고 국민이세요
    저도 본받아서 다시 한번 다짐합니다
    불매운동 포에버~~~

• 43. 와우
    '19.7.23 8:41 PM (1.229.xxx.105)

멋진분! 최고네요.

• 44. 자랑스럽다
    '19.7.23 8:42 PM (223.62.xxx.103)

우리국민 왜이렇게 까지멋질까요?
    이런것도 선한애국심영향력이겠죠?
    사랑합니다♥

• 45. ㅅㅇ
    '19.7.23 8:45 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

감사합니다 이렇게 한분 한분의 힘이 나라전체에 큰 힘이 된다고 생각해요 같은 국민으로서 정말 감사하네요

• 46. ㄱㄱㄴ
    '19.7.23 8:52 PM (125.177.xxx.152)

최고십니다~~~

• 47. ..
    '19.7.23 8:53 PM (125.182.xxx.69)

원글님도~
    남편분도~
    아이들도~

최곱니다.
    정말 감사합니다.

• 48. 자스민티
    '19.7.23 8:55 PM (220.118.xxx.196)

감사합니다 멋지세요~~^^

• 49. 야~~
    '19.7.23 8:55 PM (211.112.xxx.251)

진짜 그 가족 엄지척일세!!
    이렇게 힘을 실어 주십니다!

• 50. ..
    '19.7.23 8:59 PM (123.215.xxx.10)

멋지십니다????????????

• 51. ..
    '19.7.23 8:59 PM (219.254.xxx.117)

멋진 남편을 두신 멋진분이시네요. 칭찬합니다.^^

• 52. ....
    '19.7.23 9:00 PM (1.240.xxx.175)

엄지척
    애국하셨어요!
    끝까지 우리 동참해요.
    타지도 사지도 가지도 말아요.

• 53. 최고멋진분
    '19.7.23 9:02 PM (82.43.xxx.96)

82쿡 회원님, 자랑스러워요!

• 54. 47
    '19.7.23 9:04 PM (121.189.xxx.159)

큰 결정 내리셨네요. 정말 고민되셨겠어요. 그러나 무엇보다 원글 님 가족의 건강을 위해 잘하신 선택입니다.
    저도 후쿠시마 원전 전에는 일본 여행 제법 많이 한 사람인데 그 이후에는 본의 아니게 차일피일 미루다 못 갔는데 이제 이번 생에 일본은 안 가는 걸로 마음 굳혔습니다.

• 55. 아이들한테
    '19.7.23 9:05 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

훌륭한 부모의 모습을 보여주셨네요~
    그 가치는 얼마로 따질수가 없을거예요.

• 56. .......
    '19.7.23 9:07 PM (39.122.xxx.218)

손해 보시면서도 일제 불매 운동에 적극 참여하신것에대해 박수드립니다. 다른 나라 여행가신다니 좋은 추억 많이 만들시길바랍니다
    아이들이 부모님의 결정에 자랑스러워 하겠어요

• 57. ㅇㅇ
    '19.7.23 9:07 PM (116.42.xxx.32)

방사능나라 진짜 갈 필요 없어요
    원자력위원회에 있던 의사가 오늘 김현정뉴스쇼에서도 말했어요.음식물 섭취로 인한 내부피폭이 가장 위험하다고.

잘하셨어요
    칭찬합니다

• 58. 자랑스런 부모
    '19.7.23 9:08 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

잘하셨어요 갔다와서도 애들도 떳떳하지 못하고 부끄러웠을겁니다.
    훌륭한 부모님이시네요

• 59. 소나무
    '19.7.23 9:09 PM (121.179.xxx.139)

아이들에게 부끄럽지 않은.. .이게 정답이죠. 우린 부모니까요. ^^
    잘하셨어요.
    손해본 금액 만큼 어디선가 들어올거에요. ^^

• 60. ㅇㅇ
    '19.7.23 9:11 PM (116.121.xxx.18)

잘하셨어요.
    제가 다 고맙습니다.

• 61. 킹왕짱!
    '19.7.23 9:13 PM (183.102.xxx.86)

아이들도 부모님의 훌륭한 결정과 교육으로 더 잘 자랄겁니다. 화이팅!!!

• 62. ... ...
    '19.7.23 9:13 PM (125.132.xxx.105)

응원의 박수를 보냅니다. 두분 다 멋지세요~~

• 63. 와~~
    '19.7.23 9:19 PM (211.177.xxx.36)

64만원 큰돈인데.. 암튼 멋지세요.. ^^

• 64. ㅇㅇ
    '19.7.23 9:31 PM (49.167.xxx.69)

칭찬합니다
    여행은 좋은 나라 맛있는 음식 먹자고 가는건데 하나도 해당이 안되는 나라잖아요 일본은.
    다른 나라로 결정하셨다니 몇 배 더 행복한 여행이 되실거에요

• 65. 애국자
    '19.7.23 9:33 PM (122.35.xxx.25)

복 많이 받으세요
    그 만큼 다시 어디선가 생길거에요 ㅎㅎ

• 66. 요즘
    '19.7.23 9:42 PM (175.223.xxx.147)

여기저기서 일본여행 취소했다는 글이
    올라오고 다들 칭찬해주는 분위기던데
    그렇게 칭찬받을 일인가요?

애초에 일본가려고 예약한거부터 별론데...
    애 있는 집에서 일본여행이라....

나같음 쪽팔려서라고
    이런 글 안올릴텐데..

• 67. ......
    '19.7.23 9:48 PM (223.62.xxx.137)

와 멋지세요
    대박~~~

• 68. ....
    '19.7.23 9:57 PM (211.178.xxx.171)

잘하셨어요~~
    전 일본지진나서 원전 흔들린 이후부터 일본쪽은 쳐다도 안 봤기 때문에 취소할 여행도 없고,
    원래 일제는 잘 안 샀기 때문에 불매할 것도 없어요
    그런데 일본 자본 들어온 건 정말 우리 경제 깊숙히 들어와있네요.
    숨쉬기운동보다 더 쉬운 불매운동에 매진 중입니다...

• 69. ...
    '19.7.23 10:03 PM (36.255.xxx.65) - 삭제된댓글

무슨 취소가 그렇게 높은가요, 참.
    큰 결심하고 행동으로 욺겨주셔서 너무 감사합니다!!!

• 70. 바이올렛
    '19.7.23 10:04 PM (36.255.xxx.65) - 삭제된댓글

6만 4천원도 아니고 64만원!!!

• 71. ...
    '19.7.23 10:05 PM (36.255.xxx.65)

6만 4천원도 아니고 64만원!!!

• 72. ...
    '19.7.23 10:11 PM (112.168.xxx.97)

쌩돈 6만원 손해 본대도 눈물나는 법인데 64만원 ㅠㅠ 정말 대단하십니다~! 남편 분 정말 멋지시고 글쓴님도 멋지세요!

• 73. 원글이
    '19.7.23 10:15 PM (210.178.xxx.223)

네 불편하신분은 불매 운동에
    힘 실고자 쓴거니 너그러이 이해해 주세요~^^
    오늘도 친구들한테 처음처럼 마시지 말자고 카톡도
    공유 해보고, 여러가지로 노력 중입니다

• 74. 원글님
    '19.7.23 10:35 PM (211.108.xxx.228)

대단합니다.
    다른나라 더 좋은 여행 될거에요.

• 75. 용기
    '19.7.23 10:42 PM (122.37.xxx.124)

생각은 있어도 행동은 쉽지않는데 대단하세요
    일본이 넓지만 피폭에 안전하지않다고생각하구요.
    한국인에대한 위협을 하는 곳에 내돈주고 가고싶지않네요.우리나라에도 못가본곳이 얼마나 많아요

• 76. 존경
    '19.7.23 10:46 PM (211.117.xxx.166)

64만원이라니...쉽지않았을텐데 큰결심하셨어요.
    아마 640만원어치의 모르는 뭔가가 원글님댁에 보답으로 돌아가길 바래봅니다.
    최고예요!!!!!

• 77. .....
    '19.7.23 10:51 PM (223.33.xxx.56)

여행취소 인증글에 자꾸 토다는 사람은 진짜 이상하네요 이렇게라도 분위기에 힘을 실어야지.... 정작 저런 사람이 본인은 6만원도 손해 안보려 벌벌 떨거같다는

• 78.
    '19.7.23 10:53 PM (58.122.xxx.157)

이런 멋진분들때문에 살맛이 나네요.
    나중에 더 큰 복으로 돌아가기를 바래요.

• 79. 짝짝
    '19.7.24 12:31 AM (125.178.xxx.37)

두 분가족 앞으로 더 좋은 곳 가셔서 훨 더 멋진추억
    만들거에요..그렇기를 응원해요.
    이 글 쓰다가 정작 한 쪽 아픈 팔에
    일제 동전파스 붙이고 있는
    저를 발견...
    에잇~~확 던져 버렸습니다.
    물론 예전에 사놨던거고
    버리진 못했지만요.ㅠ
    절대절대 안사요.이제

• 80. ㄴㄴ
    '19.7.24 1:02 AM (122.35.xxx.109)

댓글 또 올립니다
    원글님 포함 가족들 넘넘 훌륭하세요~~!!
    주변에 환불이 안돼서 어쩔수없이 간다고
    애국자 코스프레하는 인간들이 있어서
    원글님 가족들이 더 대단해보입니다~~

• 81. 하늘
    '19.7.24 1:23 AM (182.215.xxx.251)

짝짝짝 훌륭하세요~^^

• 82. 이순신
    '19.7.24 1:36 AM (68.195.xxx.243)

장군의 후예 입니다 독립운동 은 못해도 불매 운동은 열심히 하겠읍니다

• 83. 와우~~~~~~~
    '19.7.24 3:47 AM (116.45.xxx.163)

정말 멋진분!!!!
    아이들도 커서 원글님과 남편처럼
    아주 바르고 정직하고 정의롭게 클거에요!!!

• 84. 00
    '19.7.24 6:19 AM (67.183.xxx.253)

돈 아까우셨을텐데 대단하세요. 근데 달리 셍각해보면 가서 기분 드럽고 찝찝해서 여행 기분 하나도 안 날거고 경치 길거리 풍경을 본다한들 혐한정서 가득한 일본인들 보며 기분도 쎄할거 같고 그들의 가식적인 미소뒤로 아한테 어떤 욕을하고 반말을 교묘히 지껄이는지도 모를테고 이 와중에도 일본이 얼마나좋으면 놀러올까라며 호구등신취급 받는거도 찝찝하고 무엇보다 후쿠시마 농수산물이 존국의 호텔 식당 편의점 체인점에 싼값으로 유통되는데 내가 먹는 외식 그 오딘가에 방사능 오염원이 있는 식재료를 먹는지 확인할길도 없고 일본여행동안 사목는 음식과 음료 모두가 너누 찝찝할거 같아요. 나중에 암 걸린건 아닌지 유전자 변형이오는건 아닌지....일본여행 가는 횟수에 비례해 방시능내부피폭 가능성은 비례한다고 봐야죠. 나중에 혹시라도 나올 병원비가 64만원보다 훨씬 더 많이나옵니다. 지금 당장 버린 돈보다 계속 방사능 피폭된건 아닌지 걱정하고 불안해하는게 더 큰 손해예요.
    일본은 후쿠시마 방사능 사태해결 포기하고 도쿄까지 오염된 상황에서 답이 없으니 핵폐기물 바다에 몰래몰래 방류하고 전국으로 전세계로 방사능오염 농수산물 수출시키는걸로 타국에 민폐끼쳐 물타기하는걸로 가닥을 잡았네요.
    일단 불매 어쩌구 상관없이 일본땅은 평생 밟지않는게 건강에 좋습니다