82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미적분 좋아하는 아이 -대학 전공 뭐가 좋을까요?

메가 조회수 : 1,775

대학 전공선택할때 혹시 미적분 잘하면 재미있는 전공이 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '19.7.23 7:48 PM (108.82.xxx.161)

통계학과
    크게는 경제경영 이 잘 맞을듯해요

• 2. ...
    '19.7.23 7:56 PM (222.111.xxx.21)

이과 수준의 미적분이 재미있다고 해도 고등학교 수준의 미적분은 그냥 덧셈 뺄셈 정도로 생각해야할 정도로 아주 기초 초보 수준입니다.
    이걸 좋아한다고 큰 의미를 두는 건 곤란합니다.
    고등수준의 미적분은 정말 쉬운겁니다. 원래가 어렵지가 않아요

그냥 수학 잘하는구나 어느과를 가서도 든든하겠구나 생각 정도만 하시길...

• 3. 원글
    '19.7.23 7:58 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

그렇군요~~ 사실 제가 경역학과 출신인데 수학못해도 상관없었거든요.
    그래서 특별히 도움될 만한 전공이 있는지 궁금했어요.
    222님 말씀 감사해요~~

• 4. 경제
    '19.7.23 8:01 PM (211.205.xxx.19)

는 수학 많이 하죠. 계량이면.
    그러나 경제가 곧 수학은 아니므로. 도구일 뿐.

• 5. 상경계
    '19.7.23 8:08 PM (175.223.xxx.229)

상경계로 보내세요
    서강대경제는 교차지원 열었더니
    과고 아이들이 많이 입학했데요

• 6. 어머님
    '19.7.23 8:09 PM (128.134.xxx.85)

오바는 자제해주세요... 미적분 좋아하는 건 커피 말고 녹차를 좋아하는 것처럼 그냥 취향입니다.

아드님 또는 따님에게 물어보세요. 돈이고 성적이고 다 떠나서 뭐 하고 싶니? 대답에 따라서 유사 학과에 보내시면 됩니다.

• 7. 원글
    '19.7.23 8:30 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

감사합니다.

미적분을 좋아하는것은 좋은데 다른 과목 공부를 안하려고 하는게 제 포인트예요.

두루두루 모든 과목 열심히 하는 애들이야 사실 어느 과를 데려다 놔도 열심히 할것 같은데

저희 아이 같은 경우는 자기가 좋아하는 것만 하는 아이라서 궁금했어요.

128님 오바할 정도로 제가 현실파악 못하는건 아니예요.

오히려 저는 굉장히 현실적이고 아이가 이상적이라서

82님들께 여쭤본거예요. 감사합니다.~~

• 8. 원글
    '19.7.23 8:32 PM (49.172.xxx.114)

감사합니다.

미적분을 좋아하는것은 좋은데 다른 과목 공부를 안하려고 하는게 제 고민이예요.

두루두루 모든 과목 열심히 하는 애들이야 사실 어느 과를 데려다 놔도 열심히 할것 같은데

저희 아이 같은 경우는 자기가 좋아하는 것만 하는 아이라서 궁금했어요.

128님 오바할 정도로 제가 현실파악 못하는건 아니예요.

오히려 저는 굉장히 현실적이고 아이가 이상적이라서

82님들께 여쭤본거예요. 감사합니다

• 9. 미적분잘했던사람
    '19.7.24 3:18 AM (68.129.xxx.151)

인수분해, 미적분이 그냥 너무 쉽고,
    너무 당연하게 풀렸던 사람인데요.

공대 나와서 엔지니어 했습니다.

• 10. 고등 문과
    '19.7.24 2:55 PM (58.38.xxx.195)

였고 수학 좀 한다고 했던 제 아이 경제학과 갔다가 지금 재수합니다.
    고등 수학은 대학 수학이랑 다르더라는...
    그냥 성적에 맞고 아이가 좋아하는 과에 보내는게 가장 현명한거라는걸 절실히 깨닫는 중입니다.