82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 제품 불매운동에 노조도 동참…"유니클로 택배 배송 거부"

.... 조회수 : 3,417

https://n.news.naver.com/article/001/0010976198

최단기 철수하겠네요...잘가라

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '19.7.23 6:52 PM (123.214.xxx.111)

감동 이군요
    모두 한마음으로 일제 불매~

• 2.
    '19.7.23 6:52 PM (175.223.xxx.224)

어제 살 사람은 온라인으로 다 산다는 댓글이 자꾸 달리던데
    이렇게 택배사에서 또 움직여주시니 감사하네요 ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '19.7.23 6:53 PM (59.18.xxx.174)

진짜 우리민족 적당한게 없네요 끝을봐야 멈추게쎈

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.23 6:54 PM (211.36.xxx.165)

아~ 눈물날 거 같아요~ 난세에 영웅이 난다더니.. 결국 영웅은 국민들이었네요.ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.7.23 6:55 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

온라인 주문으로 매장 지킴이들 눈총 피하던 사람들
    이제 이것도 못하겠네요.
    이왕 이렇게 된것 불매운동 재대로 해서
    우리나라 기업들 세계로 뻗어가게 살려 봅시다!

• 6.
    '19.7.23 6:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

평상시에는 흩어져 있다가 나라가 어려울땐 헤쳐모여 되는 민족은 우리나라가 유일할듯 합니다.
    그리고 될때까지 해내고야 마는 대단한 민족이죠.
    우리 국민이 자랑스럽네요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '19.7.23 6:57 PM (175.223.xxx.22)

고맙습니다~~

• 8. ㅠㅠ
    '19.7.23 6:59 PM (183.102.xxx.86)

폭풍감동에 눈물이 납니다.
    우리민족, 우리국민들은 이렇게 대단합니다.
    요즘 우리 기업들 잘 돤다는 소식을 들으니... 그간 우리가 얼마나 언론과 토착왜구들의 사탕발림에 속아서 얼빠진 짓을 했나 반성하게 됩니다.

• 9.
    '19.7.23 7:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

택배 배송거부는 정말 크네요~

• 10. 정말
    '19.7.23 7:04 PM (221.148.xxx.14)

이래서 82는 택백기사님들을 사랑하지않을수 없네요

• 11. 와우
    '19.7.23 7:04 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

대박
    대한민국 국민이여서 행복합니다

• 12. 누구냐
    '19.7.23 7:05 PM (210.94.xxx.89)

케헤헤헤헤헤
    택배기사님들 드실 음료수 하나씩 사놔야겠당.

• 13. 햇살가득한뜰
    '19.7.23 7:09 PM (218.53.xxx.41)

와 대단하네요

• 14. 너무
    '19.7.23 7:11 PM (223.62.xxx.181)

멋있잖아요. 울컥

• 15. 와와
    '19.7.23 7:11 PM (211.108.xxx.228)

택배 거부 유니클로 방사능땅으로 꺼져라

• 16. 음료수
    '19.7.23 7:11 PM (182.222.xxx.70)

시원한 음료 한박스 택배실에
    비치해야겠어요
    끝까지 갑시다!!!’
    저도 신경써서 불매운동 참여중입니다

• 17.
    '19.7.23 7:17 PM (49.172.xxx.114)

감사합니다

• 18. 역시
    '19.7.23 7:27 PM (175.205.xxx.221)

감동이네요.
    이 와중에 일본맥주 파는 대형마트들
    분위기 파악 좀 해랏..

• 19. 아이고
    '19.7.23 7:28 PM (175.223.xxx.251)

여기 서점인데요
    이 기사읽는데 눈물이 주루륵.. ㅠㅠㅠ

너무 너무 감동이고 가슴이 벅차네요

그죠

그렇게 힘만 들고 돈안되는 고된 택배일이
    이렇게 파워풀할줄이야..

진짜 우리 민족 최고네요 최고~!!!!

너무너무 고맙고 사랑합니다!!!

• 20. 아이고
    '19.7.23 7:30 PM (175.223.xxx.251)

우리 문대통령님이 울 국민만 믿는다셨는데..
    이거보니 힘 나시겠죠?

아 진짜 너무 멋지고 가슴벅차고
    미치겠네요 ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '19.7.23 7:33 PM (122.32.xxx.17)

와 택배기사님들 큰힘이되주시네요ㅜㅜ
    택배차량에 스티커도 붙야주신다니

• 22. 쓸개코
    '19.7.23 7:37 PM (175.223.xxx.52)

와.. 이거 쌔네요!

• 23. ..
    '19.7.23 7:42 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

멋있네.. 하긴 끈질긴 촛불로 정권도 갈아치운 국민인데요 ㅎ

• 24. ...
    '19.7.23 7:44 PM (1.237.xxx.128)

대통령도 끌어내린 국민인데 일본 옷가게쯤이야...

• 25. ...
    '19.7.23 7:49 PM (14.39.xxx.161)

임진왜란 때 선조는 백성을 버리고 도망가 명나라로 가려다고 했지만

백성과 스님 들이 전국에서 일어나 왜군에 맞서 싸웠죠.

지금은 대통령과 청와대 그리고 전국민이 발벗고 나섰으니

전혀 두려울 게 없고 오히려 기운이 펄펄 나네요.

위대한 대한민국의 힘을 일본과 전세계에

다시한번 보여줍시다 ~~~

• 26. ..
    '19.7.23 7:58 PM (122.45.xxx.128)

이거 진짜 좋은 아이디어네요^^ 화이팅입니다~

• 27. 더운데
    '19.7.23 8:09 PM (61.73.xxx.218)

시원하고

감동적인 소식이네요

• 28. Pianiste
    '19.7.23 8:09 PM (125.187.xxx.216)

대통령도 끌어내린 국민인데 일본 옷가게쯤이야... 2222

• 29. 유니걸레 철수!!
    '19.7.23 8:27 PM (210.113.xxx.112)

쪽바리 따위가 어디감히 한국한테 무례하게 구는지!!
    뜨거운 맛을 봐야 정신차릴듯

• 30. 우와
    '19.7.23 8:33 PM (223.62.xxx.24)

멋지네요!!

• 31. ...
    '19.7.23 8:58 PM (175.223.xxx.75)

감동받았어요

유니클로가 기어코 문닫고 철수하는 그 날이 오면!

• 32. 유한존재
    '19.7.23 10:38 PM (203.100.xxx.248)

아 감동...사랑합니다

• 33. 00
    '19.7.24 6:38 AM (67.183.xxx.253)

ㅉ바리 기업 우리나라에서 싹 다 꺼졌으면 좋겠어요. 일단 전 일본제품 (소비재 완제품)평생 불매할겁니다