82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 총리님의 카리스마

최고! 조회수 : 3,854
역시 기자출신(기레기 아닙니다!)답게 외교에서 워딩 선택도 상대국을 배려하는 센스가 남다르시네요.
강자에게는 쎄게~ 약자에게는 배려로~
너무 멋지십니다.

https://news.v.daum.net/v/20190723160616644?f=m
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '19.7.23 6:00 PM (115.40.xxx.135)

순방 뒤 첫 국무회의서 산업·외교부 직접 거론
    '겸손한 외교' 주문.."시혜적 표현 대신 공유·동참 표현 써야"

https://news.v.daum.net/v/20190723160616644?f=m

• 2. ..
    '19.7.23 6:02 PM (223.38.xxx.49)

나라가 부강해지는 소리가 들리네요
    국격도 올리는 총리님

• 3. 정말 멋지신게
    '19.7.23 6:02 PM (110.5.xxx.184)

이총리님의 강공은 쎄긴 무척 쎈데 그 방식은 참으로 젠틀하고 품위있고 부드럽다는 겁니다.
    칼보다 강한 펜을 다루셨던 분이라 그런가봐요.

• 4. 오렌지
    '19.7.23 6:09 PM (220.116.xxx.51)

제가 찜했어요 ㅎㅎㅎ 너무 좋아요

• 5. 악마이죄명
    '19.7.23 6:11 PM (121.159.xxx.136)

문통을 도와서 국정운영도 외교도 너무 잘하고 계십니다
    이니 다음은 반드시 여니입니다

• 6. 든든
    '19.7.23 6:14 PM (117.111.xxx.170)

우리 총리님이 계셔 든든하고 고맙습니다!!

• 7. ㅡㅡ
    '19.7.23 6:17 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

멋있어요

• 8. 초승달님
    '19.7.23 6:24 PM (218.153.xxx.124)

총리님이랑 맞팔이라 뿌듯ㅡ.ㅡㅋ

• 9. 우리
    '19.7.23 6:28 PM (1.228.xxx.81) - 삭제된댓글

여니 총리님. 존경합니다. 진짜 지금의 대한민국 정부는 최고 인듯!

• 10. ㅁㅁ
    '19.7.23 7:11 PM (123.214.xxx.111)

유능하시고
    겸손하심
    게다가 듬직하시기까지~

• 11. ???
    '19.7.23 7:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

나라의 보배십니다ㅎㅎ

• 12. 총리님은
    '19.7.23 7:15 PM (221.148.xxx.14)

대통령 인턴수업 중이십니다

• 13. 평화
    '19.7.23 7:40 PM (211.246.xxx.207)

어쩜 딱 제 맘과 같네요. 코이카 직원들에게 겸손한 자세를! 와아~알면 알수록 점점 좋아집니다! 응원합니다.♡

• 14. 미친이재명33
    '19.7.23 8:38 PM (180.224.xxx.155)

정말 세심하고 따뜻한 분이예요
    가장 문재인스러운 분

• 15. 맞팔이라뿌듯
    '19.7.23 8:59 PM (82.43.xxx.96)

자랑스런 우리나라 투 톱.