82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찌릿찌릿한 발뒤꿈치 통증

.... 조회수 : 2,199

걸을땐 아프고 안걸어도 찌릿찌릿 통증이 있는데 어디병원으로 가봐야할까요ㅕ???

검색해보니 통풍의 증상 중 하나라고도 하던데.,..

아버지가 통풍이 심하고 저 체질이 아빠랑 판박이라ㅡㅜ

통풍검사도 족저근막염과 같은 과에서 하나요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.23 5:51 PM (116.42.xxx.32)

족저근막염은 정형외과이고
    통풍은 류마티스내과

• 2. 통풍
    '19.7.23 6:17 PM (42.147.xxx.246)

저는 내과에서 피검사를 하던 중에 발견했네요.
    약은 한 반년 먹고 선생님이 안 먹어도 된다고 해서 지금은 안 먹고 있어요.

• 3. ....
    '19.7.23 6:28 PM (119.149.xxx.248)

통풍 내과에서 피검사로 알수 있나요?? 증상은 어떤게 있나요??

• 4. 통풍
    '19.7.23 6:40 PM (42.147.xxx.246)

별안간 다리 어느 곳에서 바늘로 찌르는 듯한 아픔이
    그러다가 며칠 후에 다른 곳이 바늘로 찌르는 것 처럼 아픔이 ...
    아픈 것은 몇 초 정도였어요.
    저는 아주 초기 였네요.

• 5. ....
    '19.7.23 7:31 PM (119.149.xxx.248)

저희 엄마가 그런거 같은데 통풍은 평생 약먹어야 한대서 걱정이네요..ㅠㅠ

• 6. ...
    '19.7.23 10:13 PM (116.36.xxx.197) - 삭제된댓글

테니스공 사서 발마사지하세요.
    바닥에 놓고 서서 굴리시면 되요.
    아픈데는 공으로 지긋이 눌르고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591416 그알 변호사 꽃다발 얘긴 뭔가요? .. 07:17:10 194
1591415 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 1 ㅇㅇ 07:05:18 156
1591414 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 2 ... 06:58:10 1,307
1591413 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 1 .. 06:54:45 288
1591412 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 2 D34 06:47:21 595
1591411 범죄도시 4는 4 오호라 06:37:20 644
1591410 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 17 05:34:26 1,563
1591409 테일러 스위프트 근황 2 ..... 04:08:21 3,312
1591408 어린이날이라고 돈 썼는데 34 아이 04:04:55 3,367
1591407 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 1,441
1591406 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 14 ....&a.. 03:10:24 2,940
1591405 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 1,244
1591404 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 3 ㅇㅇ 02:38:09 2,406
1591403 경희의료원 "급여중단 검토" 5 ... 02:33:30 2,612
1591402 50대 이게 갱년기인가요? 7 뭐지 02:33:28 2,075
1591401 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 1,156
1591400 이런경우 말씀 하시나요? 9 ... 01:58:06 1,013
1591399 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 19 ..... 01:46:49 2,312
1591398 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 18 .. 01:37:22 4,795
1591397 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 4,142
1591396 비 오는 새벽 12 ,,,, 01:19:29 2,385
1591395 미국산 소갈비 자주 드시나요.  5 .. 01:11:42 1,269
1591394 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 898
1591393 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 2,835
1591392 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 985