82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 굿와이프 보는데요. 미국은 검사가 인기가 없나봐요?

... 조회수 : 2,045

우리나라는 어쨌든 검사 파워가 장난 아니잖아요.

그런데 미국은 아닌가봐요?

되게 달라서...좀 갸우뚱 해지는 장면들이 계속 나와서요.

수입은 변호사가 압도적인 것 같고,

검사는 대사마다 박봉이다, 어렵지만, 월급은 적을 거다 등등이 계속 붙고

변호사로 갈 수 있는 기회를 호시탐탐 노리네요?!

드라마가 로펌 이야기여서 그런지 몰라도...로펌 변호사여야 '진짜 선수'로 뛴다는 인상을 계속 주네요.

게다가...판사 권위...왜 이래요?

어마어마어마어마 하네요???

판사 제의, 대법원 판사 제의 등등 그야말로 꿈의 정점처럼 등장인물들이 받아드리고.

미국은

수입은  변호사>>>>>>>판사>>>>>검사

명예는 판사>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>변호서>>검사

이런 건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저긴
    '19.7.23 6:15 PM (87.164.xxx.117) - 삭제된댓글

정치검사, 공안검사도 없으니
    그냥 월급받는 공무원이죠.
    변호사는 잘나가는 로펌가면 천문학적으로 벌고.

• 2. 검사하다가
    '19.7.23 6:44 PM (223.62.xxx.136)

정치권 가거든요

• 3. ...
    '19.7.23 8:25 PM (65.189.xxx.173)

우리나라처럼 기소를 독점하는게 아니고 경철이 수사한거를 재판에서 법리적으로만 다루는 역할이어서 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588509 향후 젊은이들의 일자리와 취업 1 ... 23:21:30 111
1588508 지배종 잼나요 디즈니 23:19:47 105
1588507 '친명' 개그맨 서승만, 조국 저격 6 ㅇㅇ 23:11:22 882
1588506 요즘 최애 극성후이ㅋㅋㅋ 1 ........ 23:08:29 520
1588505 연락 끊긴 친구 전화 벨 한번 울리다 말았는데.. 7 친구전화 22:58:26 1,042
1588504 미국에서 먹었던 대빵 큰 어니언링이 먹고싶어요.ㅠ .. 22:57:16 229
1588503 미니멀 좋죠 … 그러나 ! 6 22:56:54 1,075
1588502 저만 힘든건 아니겠죠 3 나는 누구 22:56:10 507
1588501 적당히 똑똑한 거 사는데 나쁘지 않은 것 같아요 22:55:51 296
1588500 케네디와 닉슨의 유명한 티비토론 장면을 보는데 .. 22:54:58 213
1588499 범죄도시- 너무 잔인헤요 ㅠㅠ 2 범죄도시 22:54:54 1,023
1588498 며느리는 시댁일에 나서지말라는데 걱정이네요 10 며느리 22:54:40 948
1588497 나솔 모범생 특집이라는데 11 22:54:06 909
1588496 홍삼제조기 잘 쓰시나요? 6 . . 22:53:03 185
1588495 5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요 2 wety 22:51:55 365
1588494 (펌)안 읽어봤어도 마지막 문장은 들어본 명작 소설들 파란하늘 22:49:29 332
1588493 명품 목걸이 추천해주세요 3 가치 22:49:03 428
1588492 빨간 야구르트와 파란 야구르트의 비밀 3 .. 22:40:51 981
1588491 여자혼수비용으로 15 ... 22:40:17 966
1588490 영화 한편 추천할께요 4 회원 22:39:15 679
1588489 혈당이 분노유발 하나봅니다. 10 ..... 22:30:06 1,418
1588488 민희진은 왜 그런 건가요 18 ..... 22:25:15 2,619
1588487 미국 전자여행허가 받으려는데 여쭙니다. 3 22:21:05 336
1588486 애완동물 버스 이용 가능한가요 3 .. 22:18:53 403
1588485 피부색이 노란 갈색톤ㅠ 이면 갈색 계열 색 안 어울리나요 6 .... 22:18:51 536