82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 많이 먹는 요리법 있을까요?

... 조회수 : 3,321
양파장아찌 ,양파덮밥,백종원양파졸임 제외하고
어떤 요리법이 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.7.23 5:26 PM (211.226.xxx.65)

샐러드 드레싱에 꼭 갈아서 넣어요 김치 할때도
    유자 드레싱에 4/1쪽씩 넣어서 갈면 맛이 더 좋아짐

• 2. 있어요
    '19.7.23 5:29 PM (58.238.xxx.129)

양파고추장은 어떠세요?
    양파 엄청 들어가요.
    그리고 양파를 물조금 넣고 살짝 삶아서 우유랑 갈아먹으면 양파맛 전혀 안나고 술술 넘어가요~

• 3. 맛나요
    '19.7.23 5:29 PM (175.223.xxx.251)

프렌치어니언 스프요

• 4. ...
    '19.7.23 5:30 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

카레?참치나 오징어 덮밮류?
    감자랑 볶음.
    닭도리탕에 양파 잔뜩 넣어하기도 하구요

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.23 5:32 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

백종원씨가 유튜브에 올렸더군요. 양파 캬라멜라이징 해서 냉동실에 소분해놓고
    각종 요리에 조금씩 넣어먹는 방식으로..
    한보따리 양파도 한시간 가까이 볶으니까 얼마 안돼요.
    대신 맛은 엄청 좋겠죠. 카레나 볶음요리에 넣으면 아주 맛이 굿입니다.

• 6. ..
    '19.7.23 5:35 PM (211.46.xxx.36)

된장, 김치, 고추장 찌개... 모든 찌개류에 양파를 잔뜩 넣어요.
    짠맛이 중화되고 감칠맛이 생겨요...

• 7. ....
    '19.7.23 5:38 PM (39.122.xxx.218)

꽈리고추 찜처럼 양파 채썰어서 밀가루를 고루 입힌 후 털어낸후 찜기에 물 끓으면 양파 넣고 2~3분정도 찐후 양념장 넣고 버무려 먹어요.
    어묵 볶음할때 양파를 넉넉히 넣고 먼저 볶다가 간장(또는 고추장)으로 양념한후 어묵, 물 3~4스푼 넣고 한번 더 볶아요. 설탕 종류 안넣어도 양파의 단맛때문에 맛있어요.

• 8. 끓이거나 볶거나
    '19.7.23 5:47 PM (59.9.xxx.78)

무침할 때 부침개 등등
    양파 엄청 넣어요.
    양파단맛때문에 대신 매실청이라던가 설탕을 아주 조금만 넣어요.
    장아찌용 큰망 하나 사다가
    장아찌 담기도 전에
    그냥 이요리 저요리 넣어 먹으니 금방 다 먹어서
    한망 더사려고요.
    그리고 장아찌용이 양파과육이 단단한게
    맛 있더라고요.
    큰거는 물렁한 끼가 있는데
    장이찌용은 단단해서 요리하기에 아주 좋더군요.

오늘 양파 쓴 곳.
    잡채
    황태국
    깍두기
    양념간장 -다져서 넣었더니 덜 짜고 좋아요.
    두부부침에 올려 먹고 맨김에 이양념간장 찍어 먹어요.

• 9. 매끼
    '19.7.23 5:55 PM (110.5.xxx.184)

그냥 가로로 잘라서 (링 모양이 되게) 후라이팬에 기름없이 구워요.
    고기 구울 때도 옆에 놓고 굽고 그냥 구워서 먹으면 아주 달고 맛있어요.
    남편도 너무 좋아해서 중간정도 사이즈는 각각 한개씩 먹어요.
    한자루 사도 얼마 안가요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '19.7.23 6:04 PM (221.138.xxx.222)

양파청 담았다가 김치 할때 쓰면 좋아요.

• 11. ㅁㅁ
    '19.7.23 6:15 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

껍질채 잘씻어 물기제거
    칼로 툭툭 대충 상처만낸뒤
    설탕 확 섞어두면 엑기스 좌악

걸러서 냉장에두고 설탕대용 온갖 요리에 다씀
    고기잴때 김치담글때 등등
    무궁무진

• 12. 채 썰어서
    '19.7.23 6:32 PM (42.147.xxx.246)

건조기에 넣고 고구마말랭이처럼 말려 보세요.

• 13. 깡텅
    '19.7.23 7:48 PM (223.39.xxx.55)

링으로 썰어 튀김옷입혀 튀기면 맛이야 최고죠

• 14. 오늘
    '19.7.23 8:10 PM (125.31.xxx.38)

동네마트 갔다가 15키로짜리
    한망 사는데 부지런히 먹어야겠어요.

• 15. ..
    '19.7.23 8:58 PM (1.237.xxx.68)

양파채썰어 월남쌈 먹으면 최고에요