82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현 예쁘다고 생각해본적 없는데 예쁘네요?

.... 조회수 : 6,853
전엔 참 촌스럽고 매력없다 생각했는데왜이렇게 예뻐졌나요? 
이 사진 보고 설현 아닌줄 알았어요. 
진짜 예쁘네요.. 매력있고.
특히 저 여리여리한 몸매... 
아.. 부럽다... 

https://entertain.v.daum.net/v/20190721084452296
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.7.23 5:07 PM (121.181.xxx.103)

https://entertain.v.daum.net/v/20190721084452296

• 2. 내가 이상한거?
    '19.7.23 5:08 PM (221.164.xxx.37) - 삭제된댓글

얘 설현맞나요? 전 다소 촌스런듯한 전의 얼굴이 더 예쁘네요.
    다시 성형했는지 눈이 부리부리해지고 쎄지고 입도 징그러워요.
    몸매는 좋습니다만...

• 3. 내가 이상한거?
    '19.7.23 5:13 PM (221.164.xxx.37)

얘 설현맞나요? 전 다소 촌스런듯한 전의 얼굴이 더 예쁘네요.
    다시 성형했는지 눈이 부리부리해지고 남상처럼 쎄졌어요.
    몸매는 마르고 보기 좋긴 한데..

• 4. 그닥
    '19.7.23 5:18 PM (122.36.xxx.42)

너무 예쁘다고 할 정도는 아닌거같아요.
    물론 저보담은 이쁘고 날씬하네요~

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.23 5:19 PM (49.142.xxx.116)

저 사진이 이상한건가.. 설현같지가 않아요.
    원래 설현 이뻤죠.. 젊음 자체가 이쁨.
    근데 저 사진은 좀 이상함..

• 6. 아이고
    '19.7.23 5:20 PM (114.203.xxx.61)

팔다리 기장보소
    아는 아이가 예고연기과
    고1인데 벌써부터 얘네들 관심은 오직 외모 외모 외모
    첫째도..이쁜애 둘째도.이쁜애 세째도..이쁜애

• 7. ....
    '19.7.23 5:21 PM (121.181.xxx.103)

제 눈엔 전보다 훨씬 매력있는것 같아요.
    위에 댓글님 말씀처럼 그러네요.. 일단 젊음 자체가....
    하아... 부럽다...

• 8. ..
    '19.7.23 5:23 PM (220.117.xxx.210)

설현은 못난이주의보때 보니 살짝 살이 쪄도 몸매가 예쁘대요.
    피부가 까무잡잡해서 더 섹시미가 느껴졌어요.

• 9. ..
    '19.7.23 5:26 PM (175.116.xxx.116)

저정도로 살빼고 유지하려면 얼마나 노력했을까싶네요

• 10. ㄴㄴ
    '19.7.23 5:27 PM (175.214.xxx.205)

누구지???????

• 11. 흰피부
    '19.7.23 5:28 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

였다면 귀티났을텐데

• 12. 둥둥
    '19.7.23 5:29 PM (203.142.xxx.241)

얼굴에 뭘 했는지... 예전 설현 느낌이 안나요.
    단순히 살을 빼서인가?
    전 그전 모습이 정말 예쁘다고 생각한 사람이라
    수수하면서 세련된 느낌으로 정감가던 얼굴이었어요.
    안타까워요.
    지코사건이후로 이상하게 설현만 다운되서
    이것저것 하다 얼굴에 손댄거 같아요.

• 13. ㅡㅡ
    '19.7.23 5:30 PM (121.190.xxx.52)

눈했네요..
    아 진짜 매력있는 얼굴이었는데. 진짜 왜이럼..

• 14. ..
    '19.7.23 5:32 PM (183.98.xxx.5)

약간 수수하고 촌스러운게 매력같은데
    몸매도 좋고요.

• 15. 거의
    '19.7.23 5:42 PM (223.62.xxx.214)

모델급으로 살을 뺐네요. 심하게 다이어트하네요.
    거의 안먹어야 되는데 저 정도면..

• 16. 너무 뻬서
    '19.7.23 5:47 PM (180.230.xxx.74)

별로
    이쁘다는데 이해 안가요 촌스럽게 생겨서
    윗님 말씀처럼 하얬으면 괜찮았을텐데
    지 ㅋ한테 뛰어가던것만 생각나네

• 17. ...
    '19.7.23 5:51 PM (125.177.xxx.43)

너무 말랐어요 좀 통통할때가 낫구만
    활동한다고 뺀건지
    제 딸이 저렇게 뺐는데 보기 싫어요
    건강도 안좋고

• 18. ...
    '19.7.23 5:58 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

살이 많이 빠졌네요
    그래도 길쭉길쭉 몸매가 예뻐요

• 19. 얼굴이
    '19.7.23 6:00 PM (211.224.xxx.157)

달라졌네요. 하얀피부는 포토샵한거라고 해도. 촌스럽다 하도 말이 많으니 고쳤나봐요. 저 사진도 이쁘긴한데 그전에 촌색시같은 느낌의 설현이 좋던데. 몸은 살이 빠졌는지 몰라도 얼굴엔 지방주입한거 같아요.

• 20. ...
    '19.7.23 6:03 PM (220.76.xxx.75)

피부가 좀 희어진 듯한거 빼고 뭐가 달라졌죠?

• 21. 00
    '19.7.23 6:04 PM (211.238.xxx.34) - 삭제된댓글

유스케에서 실제로 본 적 있습니다.
    TV에서는 워낙 이쁜 사람들이 많아서 감흥이 없었는데,
    실제로 보니 군계일학이라는 단어가 떠오르더군요.
    비례도 그렇고, 함께 나온 멤버들이나 다른 연예인과도
    차이가 많이 났습니다.(물론 개인적인 개성과 장점은 다 있다고 생각합니다)

• 22. 너트메그
    '19.7.23 6:04 PM (211.221.xxx.81) - 삭제된댓글

설현 살이 많이 빠져서 얼굴이 달라보이는것같아요.
    주기적으로 사진올리는데, 수술하기 어렵죠.

처음엔 왜 제가 이쁘다고하지? (여자조카가 광팬이었어요)
    이해안갔는데 어느순간 성괴스타일, 획일화된 미인만 보다보니
    설현이 수수한듯 촌스러운듯 자연스럽게 예쁘게 보여요.
    특히 길고 가느다란 팔다리 보면 너무 부러워요 ㅎㅎㅎ

• 23. 너트메그
    '19.7.23 6:05 PM (211.221.xxx.81)

설현 살이 많이 빠져서 얼굴이 달라보이는것같아요.
    주기적으로 사진올리는데, 수술하기 어렵죠.

처음엔 왜 쟤가 이쁘다고하지? (여자조카가 광팬이었어요)
    이해안갔는데 어느순간 성괴스타일, 획일화된 미인만 보다보니
    설현이 수수한듯 촌스러운듯 자연스럽게 예쁘게 보여요.
    특히 길고 가느다란 팔다리 보면 너무 부러워요 ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '19.7.23 6:07 PM (1.214.xxx.162)

1초 한효주 느낌~ 근데 뭐가 달라진건지는 모르겠네요??

• 25. re
    '19.7.23 6:21 PM (110.9.xxx.145)

골격이 시원스럽게 예뻐요. 비율이나.. 흠잡을데가 없는 ㅎ

• 26. 긴머리
    '19.7.23 8:55 PM (218.154.xxx.140)

전에 머리 까맣게 하고 풀고있을때 진짜 고급지고 이뻤는데. 그때보단 덜한..

• 27. 긴머리
    '19.7.23 8:56 PM (218.154.xxx.140)

아녜요 까무잡잡이 설현 매력인데. 까매도 걘 고급진 분위기 있었어요

• 28. 나옹
    '19.7.23 9:11 PM (39.117.xxx.86)

설현이 아니고 한효주 느낌. 222

• 29. 마키에
    '19.7.23 11:20 PM (114.201.xxx.174)

너무 이뻐요......