82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 취소 처리 중

라벤더 조회수 : 5,374

지난 2월부터 여름휴가는 북해도로 정하고(7월25일 출발)
네일동 들락거리며 정보 수집하며 엄청난 시간을 들였지요.
직장에서 힘들어도 여름휴가 떠날 생각에 버텼는데ㅠ

시국이 시국인지라 도저히 못가겠기에

같이 가기로한 친구 부부와 지난주말 만나 저녁먹으며 취소하기로 합의를 보았답니다.

출발할때 비행기는 이스타항공이라 무리없이 수수료 6만원씩만 떼고 환불 가능!!
귀국시 항공은 피치항공이라 전화했더니 그나마 다행히 밸류피치라서 수수료만 떼고 환불은 되는데

포인트로 준다네요........그것도 180일안에 사용해야한다고ㅠ

가장 최악은 아고다에서 예약한 호텔
돈아낀다고 3월초에 취소불가 상품 3박4일 객실 2개 예약했더니......다 날리네요ㅠ

혹시 몰라 호텔 담당자에게 메일 보냈더니 취소불가 상품이라 규정상 안된다는 답변만....

돈아낀다고 폭풍검색하고, 가격다운 많이 되는걸로했더니 이러네요~

담부터는 절대로 피치항공은 타지도 않을거고,
취소불가 상품은 쳐다도 안볼라구요~

취소했다니 주위에서 잘했다고~ 칭찬한다고~
일부는 그래도 미리 예약한건데 갔다오지그러냐구 하는데.........맘이 안내키더라구요

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.23 5:08 PM (175.116.xxx.116)

진정한 애국자시네요

• 2. 별로
    '19.7.23 5:08 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

시국이 맞으면 갈려고 했나봐요

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.23 5:09 PM (1.240.xxx.193)

여행이 즐거워야 하는데 원수의 나라 가서 돈쓰면 홧병만 날거 같아 저도 수수료 떼이고 일본여행 취소했어요

• 4. 호러
    '19.7.23 5:09 PM (112.154.xxx.180)

에구 손해 감수하고서도 취소하시는 그 마음이 진정한 거죠 정말 대단하시네요

• 5. 쌀 받아요
    '19.7.23 5:10 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

http://www.gnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=417254
    석곡 농협에서 취소한 분에게 쌀 제공해요. 태백 무슨 리조트서도 할인가로 제공하구요.

• 6. Fghjk
    '19.7.23 5:10 PM (175.114.xxx.153)

고맙습니다

• 7. ..
    '19.7.23 5:12 PM (175.116.xxx.116)

175.233분은 말이 좀 그렇네요
    시국이 안 그러면 일본여행 갈수도있지 왜요?
    일본한번 안가본사람이 더 드물지않나?

• 8. 홧팅
    '19.7.23 5:12 PM (210.94.xxx.89)

취소하신 분들 국내 숙박업체들 프로모션 고고

• 9. 그곳은
    '19.7.23 5:13 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

정선 하이원 리조트
    여기 고산지대라 좋아요
    강원랜드 바로 옆

• 10. 어머
    '19.7.23 5:13 PM (175.223.xxx.251)

애국하셨네요
    진짜 잘하셨어요
    울집에서 맛난거 대접해드리고 싶다..

• 11. 감사하신분
    '19.7.23 5:16 PM (82.43.xxx.96)

정말 멋지세요.

저 입으로 엄청 떠들고 있지만,
    백만원 막 이렇게 날린다고 하면
    고심에 고심을 했을겁니다.

행동으로 보여주신 원글님 진짜 애국자세요.
    존경합니다.

• 12. 라벤더
    '19.7.23 5:17 PM (119.203.xxx.224)

별로님 댓글은 안그래도 기분안좋은데 걍 패스할게요....ㅠ

친구네가 고창에 숙박 예약가능하다해서 고창으로 정했어요~
    비에이에서 못보는 라벤더를 고창에가서 해바라기로 대신할까봐요ㅎ

숙박비로 백만원이 훌쩍 넘는 돈을 날리니 속이 쓰리지만 님들의 위로에 기분이 나아지네요~

위로의 댓글 감사합니다^^

• 13.
    '19.7.23 5:18 PM (110.70.xxx.38) - 삭제된댓글

시국이 안그러면 일본 여행 갈수도 있다는 분은 불매 끝나면 잘 다니시겠어요?

• 14. ...
    '19.7.23 5:18 PM (58.182.xxx.31)

잘하셨어요!!
    일본 하는짓거리 자한당 짓거리 아휴..일본 안녕!!
    경제왜란이 딱 맞아요.
    그 돈 총알로 나중에 우리한테 올거에요.
    여기서 힘을 모을때 감사합니다!

• 15. 박수~
    '19.7.23 5:18 PM (14.45.xxx.221)

행동하는 양심.저도 열심히 할께요.

• 16. 울산
    '19.7.23 5:21 PM (59.18.xxx.2)

사시면 아침에 뉴공인터뷰하신 묭실에서 공짜로 미용하실 수 있겠네요^^

• 17. ..
    '19.7.23 5:22 PM (175.116.xxx.116)

뭐가 핵심인지를 모르시네..
    불매끝나고 다닌다는 얘긴가요?
    미리 예매해논거 이런시국이 아니면 갈수도 있다는 얘기지?
    지금까지 일본여행 다닌사람 다 매국노에요?

• 18. 에고
    '19.7.23 5:24 PM (112.152.xxx.33)

피치항공은 원래도 피치 못할 때 타는 비행기라고 악명이 높았어요

• 19. dㅇㅇ
    '19.7.23 5:24 PM (223.38.xxx.245)

와 진짜 멋지시네요. 저도 불매 운동 하고 있지만
    원글님처럼 수수로 물고 취소한다고 했으면 많이 망설였을 것 같아요.
    결단력 있는 행동에 무한 박수를 보내드립니다. 정말 잘하신 일이고 우리나라에 많은 도움이 되는 행동인 것 같습니다.
    대대손손 복 받으실껍니다!!!!!

• 20. hide
    '19.7.23 5:25 PM (203.226.xxx.37)

제가 다 감사합니다..쉽지가 않을텐데 큰결심 하셨어요..

• 21. 누구냐
    '19.7.23 5:25 PM (210.94.xxx.89)

고창 여행에 좋은 일 많으실거에요 :)

이 참에 시국이고 나발이고 그냥 일본 발 끊으소서~
    ㅎㅎㅎ 엄지 척

• 22. ㅡㅡ
    '19.7.23 5:26 PM (221.154.xxx.85) - 삭제된댓글

전에 오정태 글 올라온게 이런 글을 보고 쓴거였군요...

• 23. 고창 좋아요
    '19.7.23 5:27 PM (211.36.xxx.57)

고창읍성 아침 혹은 해질녘 한바퀴 도세요
    선운사는 기본
    반드시 도솔암 마애불 까지 트래킹하시구요
    도솔암 맞은편에 봉우리 오르면 서해 칠산 앞바다가 훤히 보여요.대장금 좔영지.최상궁 유해 뿌리던곳.
    남녀노소 도솔암서 30분이면 충분.강추!!!

가까운 내소사 개암사도 좋구요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '19.7.23 5:27 PM (58.182.xxx.31) - 삭제된댓글

핵심 모르는 윗님
    계속 일본 여행 하셔유.. 피복 당해서 핵심을 모르는듯 ㅎㅎ

• 25. ...
    '19.7.23 5:28 PM (112.146.xxx.125)

말 한마디에 꼬투리 잡아서 시국이 그러면 갈려고 했냐고 댓글 다시는 분. 그러지 마세요.
    백만원 가까이 손해 보면서 이런 결정 하는거 쉬운거 아니에요.
    저는 일본 핵발전소 사고 이후 혼자서라도 지금껏 불매 하고 있지만,
    나와 좀 다른 생각을 가졌다고 해서 그러시면, 오래 끈질기게, 함께 지속할 수가 없어요.

• 26. ....
    '19.7.23 5:28 PM (110.11.xxx.8)

비행기야 저가항공이라 그렇다치고 숙박비가 100만원이나 됐었나요??

네 분 모두 큰 결심 해주셔서 저도 정말 고맙습니다.

• 27. 고맙습니다.
    '19.7.23 5:29 PM (1.244.xxx.152)

그렇게 많이 손해보고
    취소하기 쉽지 않은데
    진정한 애국자입니다.
    매국민족반역 훠이훠이 떨쳐내고
    평화로운 이 강토에서 살고파요.

• 28. 원글님
    '19.7.23 5:30 PM (182.224.xxx.120)

진짜 용기내셨네요
    저도 백만원 날리는거면 결단이 쉽지않았을것같아요

그리고 저위에 묭실 쓰신분
    한글자 더 쓰는게 그렇게 어려워서 미용실을 묭실로 쓰시나요?

82에서만큼은 제대로 글 씁시다

• 29. 바람이 있다면
    '19.7.23 5:31 PM (114.203.xxx.61)

이게 좀 죽~~~이어져야 할텐데요ㅜ
    그래야 저것들이 뭔가정신좀 차리지
    삿포로..한국사람이 먹여살리더이다ㅜ 정말 이지

• 30. 라벤더
    '19.7.23 5:33 PM (119.203.xxx.224)

마침 집에 쌀도 떨어져서 석곡농협 가봤는데 취소를 해야 하네요. 확인서가 필요하니....
    취소하면 다른 손님 받을까봐 노쇼 하려는데.....ㅋ

쌀은 그냥 좋은일 하는 석곡농협에 주문해서 먹어야겠어요.

• 31. ...
    '19.7.23 5:33 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

님 멋져요~????
    좋은일 많이 생길 꺼에요~

• 32. 라벤더
    '19.7.23 5:34 PM (119.203.xxx.224)

고창좋아요님
    감사해요~

맛집이랑 더 더 알려주세요~

대전사람이라 그쪽은 잘 몰라서요

• 33. 북해도
    '19.7.23 5:37 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

방사능 오염지도에 까맣케 오염된 것으로 나왔어요
    취소한것이 정말 잘했다 말할 것 이예요^^

• 34. 좋은일
    '19.7.23 5:37 PM (93.160.xxx.130)

휴가 더욱 멋지게 보내실겁니다! 짝짝짝~~~

• 35. ㅇㅇ
    '19.7.23 5:43 PM (211.36.xxx.57)

고창은 부안과 한묶음 코스.
    서해안 남북으로 이어졌으니 이동도 편하고.
    부안 변산 해안도로 해지녘 드라이브 굿.
    해수욕은 해안도로 아랫쪽에.
    내소사,개암사 좋고.
    고창읍성은 반드시 성곽 위를 걸어 돌아야.

• 36. ....
    '19.7.23 5:43 PM (39.122.xxx.218)

원글님에게 고맙다는 마음 전하고 싶네요.
    앞으로 좋은 일만 생기길 바랍니다.

• 37. 정말
    '19.7.23 5:46 PM (223.38.xxx.159)

감사합니다. 총성없는 전쟁에서 님은 멋진 저격수!

• 38.
    '19.7.23 5:46 PM (211.227.xxx.151)

정말 멋지시네요

더욱 즐거운 여름 휴가 되시길 바래요^^

• 39. ,,,
    '19.7.23 5:46 PM (211.36.xxx.57)

해안따라 좀 내려오면 영광 법성포
    법성포서 굴비정식이든 한식 드셔보셔도
    식당은 검색.
    식사후 법성포서 시작하는 백수해안도로는 손꼽히는 해안드라이브 코스.

• 40. 짝짝짝
    '19.7.23 5:47 PM (115.40.xxx.135)

원래 안 가시면 더 좋았겠지만 사람들이랑 어울리다보면 그럴수도있죠. 취소율 올라가는것도 일본에 유의미해요. 저는 원글님 너무 감사해요.

• 41. 석곡농협
    '19.7.23 5:47 PM (61.74.xxx.242) - 삭제된댓글

쌀이 우리가 개발한 쌀로 누룽지향나는 고급쌀이래요
    일본에 로얄티지급안하는 쌀.

• 42. 일본취소인증반값
    '19.7.23 5:50 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

"일본여행 취소 인증땐 반값"..여행업계도 '불매 마케팅'
    일본 여행객 '반토막'..핀콕·하이원리조트 등 대체 여행 공략 나서
    https://news.v.daum.net/v/20190723111456552

일본의 경제규제로 촉발된 '일본 여행 보이콧' 분위기가 장기화될 조짐을 보이는 가운데 일부 여행업체들은

일본의 대체여행지로 떠오른 국내, 동남아 여행 수요 공략을 위해 발 빠르게 움직이기 시작했다.

23일 관련업계에 따르면 아웃바운드(내국인의 해외여행) 시장에서 일본노선 신규예약이 감소하는 추세다.

하나투어에 따르면 일 평균 1000건이 넘는 신규 예약건수가 지난 8일 이후 평균 500건 안팎으로 절반 가량 감소했다.

일본 정부의 경제보복 논란이 본격화된 직후 신규 예약률이 반토막 난 것이다.

매달 2~3만 명 가량의 일본여행객을 유치하는 모두투어 역시 지난 1일부터 18일까지 신규 예약 건수가 전년 동월 대비 70% 감소한 것으로 나타났다.

일본 노선을 취급하는 중소규모 여행사들의 상황도 비슷한 것으로 알려졌다.

반면 동남아 노선을 주로 다루는 여행사와 국내 관광업계의 표정에는 활기가 감돈다.

일본 여행 대체재로 반사이익 가능성이 거론되기 때문이다.

실제 휴가철을 맞아 일본여행을 고려하던 여행객들이 동남아나 국내여행으로 발걸음을 돌리는 모습이다.

트립닷컴에 따르면 불매운동이 확산한 지난 4일부터 일주일 간 말레이시아와 호주 여행 예약이

각각 전주 대비 23%, 21% 급증했고, 제주도도 15% 증가했다.

일부 업체들은 벌써부터 이러한 대체여행 수요 공략에 나섰다. 불매 운동과 결합한 마케팅을 선보이며 여행객들을 끌어들이는 것이다.

동남아 자유여행사 핀콕은 일본여행 취소 고객을 대상으로 오는 8월15일까지 현지투어 50% 할인헤택을 제공하기로 결정했다.

일본여행 구매내역과 취소인증 내역을 제시하면 된다.

강원랜드가 운영하는 강원도 정선 하이원리조트도 지난 21일 '프라이드 오브 코리아(Pride of KOREA)' 패키지를 출시했다.

7월22일 이전 해외여행 취소 건을 증빙하는 고객에게 제공된다.

7~8월 성수기 기간 임에도 호텔과 콘도를 9만9000~12만9000원의 저렴한 가격으로 이용할 수 있어 인기가 높다.

총 815개 객실을 준비했는데 출시 이틀 만에 517 객실의 예약이 완료되는 등 반응이 뜨겁다.

• 43. 대단
    '19.7.23 5:51 PM (14.32.xxx.234)

이게 플랜을 이미 다 짜고 구매도 한것을 취소한다는건
    정말 그냥 저처럼 일본꺼 안사지 뭐~ 하고 방구석에서 누워 으쌰 하는거랑은 완전 다르죠
    대단하세요~~
    전 뭐 돈 없어서 여름 휴가 안가지만
    만약 예약한 곳이 일본이였다면
    안갔을까 찝찝해 하며 그래도 갔을까 확신 하진 못하겠거든요~
    원글님 응원 드려요

• 44. 너트메그
    '19.7.23 5:57 PM (211.221.xxx.81)

대단하세요.
    원글님 같은 분 덕에 우리나라가 제대로 돌아가는것 같아요.
    원글님 참 멋지세요~~

• 45. 라벤더
    '19.7.23 5:58 PM (119.203.xxx.224)

퇴근 5분전이네요~
    칭찬받으려고 글 올린건 아닌데....암튼 위로 말씀들 감사해요^^

온라인 어디에 글 남기지 않고 더 큰 금액 취소하신 분들도 계실텐데....
    네일동도 문닫고 어디 하소연 나눌 곳이 없어서 허하더라구요.

모두 힘모아 위기를 기회 삼아 더 굿건한 나라로 만들어 가요~~

• 46. 원글님
    '19.7.23 6:01 PM (27.162.xxx.232)

제 사랑 받으셔요????????????????????????????????????????????????????

• 47. ㅁㅁ
    '19.7.23 6:02 PM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

아무리 프로모션이라지만 일본여행 취소시 반값이라니...
    처음부터 일본여행 생각도 않은 사람들은 호구인가요.
    참...

• 48.
    '19.7.23 6:03 PM (223.62.xxx.130)

원글님 여기선 안돼나보군요.위에 하트를 날려드렸는데 다 물음표로 떴어요 - - :;
    하트다시 날릴께요
    하트하트하트하트하트....^^

• 49. 감사합니다.
    '19.7.23 6:05 PM (116.39.xxx.29)

취소, 말이 쉽지 생돈 100만원 포기하기가 얼마나 힘든데요ㅜㅜ. 저는 그저 새로 안 사고 대체소비만 하는 사람인데, 이렇게 직접적인 손해를 감수하면서 불매하시는 분들 진심으로 존경해요. 댓가를 바라고 하신 일 아니겠지만 이번 왜란의 훌륭한 의병으로 님을 계속 기억할게요.

• 50. 큰일하신거에요.
    '19.7.23 6:23 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

원글님과 친구분, 정말 큰 결정 하신거에요.
    장하십니다.
    여행 가면 더 쓰니 그거 절약한거라고는하지만
    쓰지도 않은 돈 포기하기가 어디 그리 쉬운가요?
    여행 취소하신 모든 분들께 감사드리고 제가 다 뿌듯합니다.

• 51. ...
    '19.7.23 6:24 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

주위 사람의 이목 때문이 아니라 진심 가치관의 변화가 함께 하는 불매가 끈질지게 지속될 것입니다

• 52.
    '19.7.23 6:39 PM (218.236.xxx.162)

어려운 결정 그것도 다른 가족분들까지 멋지십니다
    앞으로 더 좋은 곳으로 훨씬 더 즐겁게 여행다녀오시길 바랄게요 !

• 53. 고마워요
    '19.7.23 6:40 PM (122.42.xxx.165)

저는 일본 한번도 안 가본 사람이라 솔직히 왜들 일본 가시는지 이해는 못하겠어요

하지만 돈을 버려가며 여행취소 결정하는 의지는 정말 존경합니다
    큰 돈 아닌데 그런 결정 아무나 할수 있는 건 아니잖아요
    이번 국내 휴가 가셔서 정말 멋진 시간 되시기를 바랄게요~

• 54. ㄴㄴ
    '19.7.23 6:41 PM (122.35.xxx.109)

원글님 칭찬합니다
    가셨어도 엄청 찜찜했을꺼에요
    방사능 물,음식 안드셨으니 더 건강해질꺼에요

• 55. 자스민티
    '19.7.23 6:43 PM (220.118.xxx.196)

아무리 분위기가 그래도 큰돈 손해보는건 아무나 하는건 아니에요 충분히 칭찬받으실만하구요~~근데 여행은 기분좋으라고 가는건데 아마 갔어도 뭔가 개운치않고 찝찝하셨을거에요 올 여름 더욱 행복하시길 기원합니다

• 56. 원글님
    '19.7.23 6:56 PM (211.108.xxx.228)

진짜 대단하세요.
    좀 손해 본거 같아도 나중에 더 좋게 될거에요.

• 57. 원글님
    '19.7.23 7:30 PM (221.148.xxx.14)

원글님같은 분이 항일투쟁기에 태어나셨으면
    독립자금 대셨을 분이시죠.
    훌륭하십니다

• 58. 짝짝짝
    '19.7.23 7:32 PM (1.234.xxx.66) - 삭제된댓글

칭찬합니다!!
    돈도 돈이지만 여행 준비 과정에서 쏟은 시간과 정성이 아까워서라도 취소하기 쉽지 않지요.
    이번 기회에 일본 정부와 기업이 주제 파악해서 우리나라에게 존중과 예를 표했으면 하네요.
    장기화 될 수록 우리에게 더 유리한 싸움입니다. 시간이 갈수록 기술은 개발될 것이고 반일정신도 강화 되겠죠. 큰 일 하셨어요.

• 59. 원글님~
    '19.7.23 7:34 PM (210.90.xxx.101)

저도 가족여행 3개월전 예약한거 피치항공으로 했고,젤 싼 표로 했는데,취소한지 2주 정도 되는데요. 수수료 물구요, 근데 신용카드로 환불된다고 했는데, 왜 포인트로 환불된다고 할까요 원글님은? 전 피치항공앱에서 구매했어요

• 60. 최고^^
    '19.7.23 7:39 PM (125.139.xxx.247)

취소 쉽지 않으셨을텐데
    대단하셔요^^
    우리국민들 자랑스러워요~~~

• 61. 굿
    '19.7.23 8:02 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

잘하셨어요!
    방송에서 너무 띄워서 그렇지 막상 라벤더밭이니 뭐니...생각보다 별로예요. 사진빨...ㅎㅎㅎ

• 62. 정말대단하세요
    '19.7.23 8:14 PM (124.80.xxx.162)

진짜 멋지십니다
    말이 그렇지 그게 쉬운거 아니거든요
    그럼에도 어려운 결정 해주신
    원글님과 친구 부부님께
    큰 박수 보냅니다!!!!

• 63. 초록맘
    '19.7.23 8:19 PM (210.178.xxx.223)

저도 취소했습니다
    4인가족 이스트항공 64만원 지불하고 안갑니다
    원글님도 박수 보냅니다
    그리고 석곡농협은 100백만원 취소료 내신분들께 드린다고 합니다

• 64. 쓸개코
    '19.7.23 8:43 PM (175.194.xxx.223)

정말 큰 손해까지 보고.. 어려운 결정 하셨어요.

• 65. ,,,
    '19.7.23 8:50 PM (112.157.xxx.244)

저도 작년 여름에 고창에 갔었는데 좋았어요
    고인돌도 꼭 보고 오세요

• 66. ...
    '19.7.23 9:49 PM (221.163.xxx.154) - 삭제된댓글

백만원이나 넘은 돈을....그렇지만 잘 하셨어요....큰 박수 보내드립니다.. 고창 여행 즐거운 시간 보내세요..

• 67. 유한존재
    '19.7.23 10:44 PM (203.100.xxx.248)

독립자금 대실분이라는말 공감입니다 존경스럽습니다 원금님

• 68. 00
    '19.7.24 6:50 AM (67.183.xxx.253)

잘하셨어요. 방사능피폭 가능성 생각하면 그 돈 아깝단 생각 안 드실거예요.