82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두상 큰 애들이 머리 좋은 경우 많지 않나요?

ㄷㄷ 조회수 : 7,718
제 주위에 머리 좋아서 명문대 간 애들 보면
거의 다 두상이 크더라구요..
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.23 4:47 PM (210.99.xxx.244)

저도 두상커요 얼굴은 작은데 사방 짱구

• 2.
    '19.7.23 4:48 PM (210.99.xxx.244)

공분아님 주변 저희아이친구 두상 외계인 수준인데 중2때 영재고감

• 3. 맞아요
    '19.7.23 4:48 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

얼굴 큰거 말고 두상큰경우요
    그리고 두상이 둥글둥글 짱구여야죠
    이마가 뒤로 꺼지면 복자체가 없으니

• 4. ..
    '19.7.23 4:49 PM (175.223.xxx.210)

무슨 박사가 나와서 하는 소리 보니
    맞대요.
    머리큰 사람이 지능이 높대요.

• 5. 777
    '19.7.23 4:50 PM (59.6.xxx.92)

외국속담 (아마 필리핀) 에도 머리가 크면 똑똑하다고 합니다.

• 6. 근데
    '19.7.23 4:50 PM (59.28.xxx.92)

독일 사람들한테 얼굴이 쪼막만 하다고 하면 기분 나빠 할까요?

• 7. ...
    '19.7.23 4:51 PM (59.15.xxx.61)

유난히 머리 작고 얼굴도 작은 나는 어쩌라구요?
    우리 형제들 아버지쪽 유전으로
    다들 머리 작아요.
    하지만 공부 잘했고 가방끈 길고
    의사에 연구원에 머리 쓰는 일하며 살아요.
    크기에 비례하지 않을걸요?

• 8. 그런거
    '19.7.23 4:55 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

없음
    그저 열등감만 있을뿐
    최소 백명쯤은 보셨나요?
    자기가 생각하는게 다가 아니죠

• 9. 에휴....
    '19.7.23 4:55 PM (147.47.xxx.80)

.... 할많하않

• 10. 대두녀
    '19.7.23 4:55 PM (211.109.xxx.227)

머리 큰 여자입니다.
    아이큐 높고요(고등학교 때 담임선생님들이 넌 머리가 좋아서 어쩌구..) 공부는 잘 못했어요.
    아이큐 제일 높았던 친구는 전교 1등 서울대
    아이큐 두번째였던 저는 그냥 머리크고 아이큐만 높음;;;

• 11. ..
    '19.7.23 4:59 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

동양인은 요즘 시대에 머리 크면 마이너스에요

아이돌 걸그룹 중에 좀 못 생긴 애들 있지만
    머리크기 크고 두상모양 안 예쁜 애들은 없어요

그 만큼 호감도에 비례한다는 거져

• 12. ..
    '19.7.23 5:02 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

연구 결과도 있던데요.

• 13. 저희둘째 대두
    '19.7.23 5:03 PM (14.33.xxx.174)

에요. 얼굴은 안큰데 머리는 커서 어릴때부터 성인헬멧써야했던.. 더군다나 서양인처럼 앞뒤로커서 맞는형태의 헬멧도 잘 없는..

그래서 정말 머리가 좋길 마이마이 바라고 있어요.
    본인은 머리크다고 컴플렉스가 심해서..

• 14. ..
    '19.7.23 5:05 PM (122.35.xxx.84)

저도 머리큰데 머리가 나쁘진않아요....
    엄마도 큰편인데 머리 정말 좋아요
    딱히 많이 좋은것도 아니고 작았으면 좋겠어요 얼굴도 크고요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.7.23 5:05 PM (116.36.xxx.180) - 삭제된댓글

아니 그럼 서양인들은 죄다 저능아라야 하는거 아닙니까?
    뭔 말도안되는.

• 16. 윗님
    '19.7.23 5:07 PM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

연구결과 ?
    아인슈타인이 평균두뇌보다 머리 작지요!
    머리 조그마한 서양사람들은 다 영재랑 거리가 먼가요?
    머리 너무커서 시중에 나오는 모자가 맞지않고 가분수 같은
    시댁식구들 다들 머리 안좋던데...

• 17. 그래서
    '19.7.23 5:09 PM (203.128.xxx.57) - 삭제된댓글

ET가 지구를 찾아 와쓰까요? ^^

• 18. ...
    '19.7.23 5:12 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

머리 큰거랑 지능이랑
    “약간” 상관관계가 있대요 약간

• 19. .....
    '19.7.23 5:12 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

서양인들은
    장방형으로 앞뒤 짱구로 뇌가 크죠.

• 20. 에혀
    '19.7.23 5:13 PM (125.128.xxx.133)

머리 큰 사람들의 정신승리법.

• 21. ......
    '19.7.23 5:14 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

머리 지나치게 작은 사람 중에
    지능 떨어지는 경우는 꽤 많은 비율로..

• 22. ..
    '19.7.23 5:15 PM (175.116.xxx.116)

ㅋㅋㅋㅋ
    머리큰사람들 어떻게든 자기위안...

• 23. 000
    '19.7.23 5:17 PM (124.50.xxx.185)

신의 직장 알바 다녔는데
    여자분들 정말 머리크고
    머리숱 많아요

• 24. ..
    '19.7.23 5:26 PM (49.169.xxx.145)

저 신의 직장 퇴직자인데 어느정도 맞는 듯..저는 머리숱도 없고 ...일찍 퇴사..ㅋㅋ

• 25. .......
    '19.7.23 5:27 PM (210.223.xxx.229)

https://n.news.naver.com/article/277/0004359966

연관이 없진 않은듯요.. 제 주위도 두상(얼굴말고)이 큰 사람들이 진짜 똑똑한 사람이 많아요..

• 26. 연구결과
    '19.7.23 5:28 PM (175.213.xxx.82)

완벽히 일치하진 않지만 상관관계 있다고 봤어요. 즉 아이큐 높은 그룹에서 낮은 그룹보다 머리 크기가 큰 사람이 많다고 .. 아이큐 낮은 사람중 현저히 머리사이즈 적은 경우 많다고..어쨌거나 제 주변에는 거의 맞는 거 같아서 머리 끄덕였네요. 예외는 어디나 있지요. 특히 김태희 보면 ㅜ ㅜ

• 27. ..
    '19.7.23 5:30 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

서양사람들 얼굴이 작은거지 머리둘레를 보면 두상이 작은게 결코 아니에요.

• 28. ...
    '19.7.23 5:32 PM (39.7.xxx.44)

저희 집안이 머리가 다 큰데 큰애만 머리가 작아요. 그 이유가 병때문에 지적장애가 있는데 일반 사람들에 비해 뇌용량이 적어서 머리크기가 작은게 특징이래요. 머리작은 것도 증상인거죠. 그래서 전 약간 상관관계가 있을 수도 있다는 생각이 드네요.

• 29. ...
    '19.7.23 5:38 PM (211.47.xxx.9)

서양에도 저 소리 있어요 그래서 머리 작다고 하면 멍청하다는 뜻

이마가 훤하면 공부 잘해요 신해철이나 이번에 난리난 로이킴같은 이마

• 30. ㅋㅋ
    '19.7.23 5:40 PM (1.177.xxx.78)

모자 맞는거 찾기가 힘든 대두인 우리 남편이랑 아이가 공부 엄청 잘한거 보면 맞는거 같고 소두중의 소두인 언니가 전교1등을 독차지 했던 재원이었던거 보면 아닌거 같기도 하고...

• 31. ..
    '19.7.23 5:45 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 이마도 좁고 두상도 작은데
    중딩아이큐 검사 전교 3등이요
    공부는 전교30등정도 했는데, 그래서 선생님들이 놀랐다는.
    (한반 54명 10반인 시절)
    내신은 그저그랬는데 수능점수는 잘 나왔어요 저 옛날사람

• 32. 네?
    '19.7.23 5:48 PM (223.62.xxx.135)

제가요?????????? ^^

• 33. 이마
    '19.7.23 5:48 PM (211.47.xxx.9)

이마가 공부도 공부지만 이성적감성적 성향을 말한다고 해요
    작가 치고 이마가 좁은 하루키를 작품과 연관해서 설명하는 글을 읽은적이있어요
    규칙적 운동에 매일 정해진 시간에 글 쓰는 그의 집필 방식도 다른 예술인과는 차별화 된 것이 당연할지도 모른다는 글이요
    유사과학같지만 흥미로운 글이였어요

• 34. ???
    '19.7.23 5:53 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

머리 작고 얼굴도 작은 우리 가족...
    남편이랑 저랑 서울대 제일 높은 과 나와서 전문직이고
    아들은 서울대 의대 다니는 중이에요.
    딸도 고등 전교 1-2등인데 머리랑 얼굴 작기로도 전교 1-2등을 다투어요.
    저희는 예외일까요? 아이큐는 모두 150 넘어요.

• 35.
    '19.7.23 5:54 PM (175.211.xxx.106)

서양인들이 앞뒤로 큰 두상이긴해도 머리통 작아요.
    실제로 모자 씌워보면 알것임.
    왜 홈쇼핑같은데서 온통 서양남녀 모델 쓰겠어요?
    아무리 비율 좋아도 머리 크면 옷태가 안살거든요?
    그럼 두상이 큰 우리쪽 아시안 더군다나 세계적으로 두상이 아마도 가장 큰 한국인이 최고네요?
    이런썰은 금발이 백치다, 가슴 큰 여자가 어떻다 하는 근거없는 썰에 불과하지요

• 36. 에공
    '19.7.23 5:56 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

여기서 이러지들 말고 서울대 한번 가 보세요.
    저 서울대 졸업했는데 머리 크기 다양했고요.
    저희 아이 서울대 의대 다니는데 OT 때 가 보니 역시 머리 크기 다양하더만요.

• 37. 아이고
    '19.7.23 5:57 PM (175.223.xxx.191)

이건 무슨 말도 안되는 뻘소리.
    조류와 비교도 아니고 고만고만한 크기일텐데.
    21세기에 이런 뭔 아 곡소리난다

• 38. 그렇게라도
    '19.7.23 6:12 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

위로가 된다면.

• 39. 세모
    '19.7.23 6:56 PM (220.117.xxx.137) - 삭제된댓글

제가 머리도 작고 납작..얼굴도 작아요..음..좀 미련한거 같긴해요
    진짜 공부하다보면 이해 안되는게 있었거든요. 전 상관관계 있다고 봐요..제가 증인 ㅎㅎ..지금이야 웃으며 얘기 하지만 두상 작은게 싫었거든요..지금도 싫긴해요..그래서 애들 생각해서 두상 큰 남자 골라 결혼했어요

• 40. 왕왕대구리
    '19.7.23 7:10 PM (223.62.xxx.201)

머리 크기가 아이큐랑 비례했으면
    전 지금쯤 바둑티비에 출연해서
    알파고를 후드려패고 있었을 겁니다.

• 41. 머리큰
    '19.7.23 7:30 PM (218.155.xxx.36)

아들 아이큐 142...
    진짜냐고 검사지를 눈비비고 다시 봤어요
    그래 넌 점수만 높은거였어... 하는짓보면 한숨 나오고...

• 42. 어느정도
    '19.7.23 7:59 PM (14.47.xxx.229) - 삭제된댓글

관계있다는 연구결과 본적 있어요 근데 얼굴이 큰게 아니고 머리가 커야해요
    외국인들은 얼굴은 작고 머리는 큰 사람들 많아요 그사람들은 옆으로 큰게 아니고 앞뒤로크거든요

• 43. 어느정도
    '19.7.23 8:01 PM (14.47.xxx.229)

관계있다는 연구결과 본적 있어요 근데 얼굴이 큰게 아니고 머리가 커야해요
    외국인들은 얼굴은 작고 머리는 큰 사람들 많아요 그사람들은 앞짱구 뒷짱구 식으로 옆으로 길거든요

• 44. 서양애들
    '19.7.23 9:01 PM (218.154.xxx.140)

그래서 백인들한떼 머리작다고하면 엄청 기분나빠해요. 너머리나쁘닥느 대놓고말하는거
    머리작은건 흑인이 젤작습다..

• 45. ...
    '19.7.23 9:06 PM (125.186.xxx.186)

6살 우리아들 5개월 영유아검진에서 머리 너무크다고 대한민국에서 1등일정도로 큰거라고 검사받으라해서 mri찍고 저는 울고불고 난리였어요.
    의사샘이 그냥 머리가 큰애인거라고... 우리아이는 앞뒤옆 모든게 다 나온 짱구에요. 어떤 방향에서 재도 머리가 컸음요.
    아마 이 비율로 계속 클꺼라고... 혹시나 머리가 좋을확률이 높아요라는 위로를 해줬는데 ......
    요즘보면 그냥 머리 큰 아이인가봐요. 한글도 몇자만 알고 발달은 평균정도지만 뭔가 또래 남자애들보단 좀 느릿느릿해요. 멍도 잘 때리고. ㅠㅠ

• 46. 링ㅋ.
    '19.7.23 9:08 PM (175.213.xxx.82)

http://naver.me/IGW81ciE
    여기보니 관련이 좀 있대요

• 47. ㅎㅎㅎ
    '19.8.2 6:57 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

똥 매너아니라고요