82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 휴가 라마다 2박? 롯데 1박 라마다 1박? ^^

.. 조회수 : 2,445
8월초에 속초로 휴가를 갑니다.
운전 싫어하는 남편이 정말 큰 맘 낸 건데 (여긴 창원이에요^^)
2박 예정인데 롯데리조트 루프탑 조식포함 46만원(1박) ㅠㅠ
성수기에 방이 있는게 어디냐만 그럴 가치는 없겠죠?
아이가 없어 워터파크도 안갈거에요~
더워도 설악산케이블카 타고 맛난거 먹으러 다닐 예정인데요.
한편으론 그래도 롯데 1박하고 라마다 1박할까 싶기도 하고~
다녀오신 분들 솔직한 고견 부탁드려요^^
그리구 현지인들이 가시는 맛집 (특히 대게 식당 포함) 아시는 분 알려주심 감사하겠습니다.
여러분 여름 건강히 나세요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.23 4:34 PM (175.223.xxx.154)

굳이 이 시국에 롯데 묵을까 말까 묻는다면
    당연히 롯데니까 안된다 하겠죠?

• 2. ..
    '19.7.23 4:37 PM (223.38.xxx.107)

롯데 가세요 일본기업 99%

• 3. 생각없이
    '19.7.23 4:37 PM (116.121.xxx.93)

롯데 운운 하시나요 이 판국에

• 4. ..
    '19.7.23 4:40 PM (121.187.xxx.150)

조금 근처에 숙박 하시고
    차 몰고 바람쐬러 롯데로 가서 산책하시는것도 좋을것 같아요
    방값이 46만원이면 어마어마하네요 ㅎㅎ
    아이가 없으면 근처에서 묵는거 추천합니다
    롯데 리조트 애들 엄청 많더라고요 워터파크가 있어서 더 그런것 같아요

• 5. 롯데가
    '19.7.23 4:41 PM (1.236.xxx.188)

깨끗은 한데..다시는 가고싶지않았어요.. 지금 시국 떠나서..일단 사람이 너무 많구요..그에 비해 엘리베이터가 터무니없이 부족해요. 저는 극성수기 아닌때 갔는데도 그랬어요. 7월초에 갔는데 체이큰부터 줄서기 시작해서 체크아웃때도 줄..... 엘리베이터 계속 놓치고..애들 진짜 많아요..거기 수영장있어서 어린애들 데리고 대가족으로ㅠ온 사람들이 많아서 아이없으시면 비추에요

• 6. ..
    '19.7.23 4:51 PM (211.193.xxx.219)

시국 생각은 미처~~~죄송해요^^

• 7. ㅡㅡ
    '19.7.23 4:59 PM (112.150.xxx.194)

라마다도 갈만해요.
    방이 좀 작긴 했는데. 1박은 좀 아쉽구요.

• 8. 누구냐
    '19.7.23 5:13 PM (210.94.xxx.89)

라마다 위치좋음.

• 9. 원글님
    '19.7.23 5:33 PM (210.100.xxx.58)

예약하신거면 즐겁게 휴가 보내다 오세요
    롯데가 일본 제품의 한국진출 원흉인건 맞는거 같은데
    뭐 길게 보고 가야하니까
    앞으로 조심하면 되니까요
    하루 이틀 하고 끝낼 불매운동 아니잖아요

• 10. 우탄이
    '19.7.23 6:43 PM (1.230.xxx.4)

저 라마다 갔다가 오늘 서울 왔어요^^
    워터파크 가시면 모를까 안 가시면 롯데가격2/3로 2박 하실 수 있어요ㅎㅎ 체크인하실 때 복잡하니까 3시보다 일찍 가시는게 좋구요, 홈피 예약하시면 조식포함 행사가가 더 저렴하니까 그걸로 하시구요. 룸컨디션 좋았고 저는 패밀리 트윈 테라스 있는걸로 예약했는데 테라스에서 밤에 맥주마시는거 좋아요. 바다 보면서^^ 알쓸신잡에 나왔던 수제맥주집 꼭 가시고 8월초에 축제하던데 가수가 아주 빵빵했어요. 날짜 맞으시면 축제도 즐기세요~ 수제맥주축제