82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹방하는 쯔양 월수입이 엄청나네요

허얼 조회수 : 9,034

요즘 먹방계 최고 신성이라는 23살 마르고 가녀린 여성
쯔양
아는분들 다 아시겠지만 막방이 그냥 먹방이 아니고
아주 그냥 외계인 수준입니다 사람이 아니무니다 소리
절로 나오고요
그렇게 먹는걸로 한달에 6천~8천만원 정도 번다네요

무슨 먹방으로 저렇게 많이 버나요
웬만큼 잘반다는 의사 연봉 저리가라네요
오로지 먹기만하고 저리 번다는게..요즘 정말 희한하고도 무서운
세상이에요 전통적으로 공부 열심히 해서 돈많이 벌고
이 방법은 이제 고리짝 유물같은 시대가 됐네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6세
    '19.7.23 3:44 PM (121.184.xxx.24)

6세 유튜버 ...가족이 강남 95억 빌딩 샀다는 기사 읽고 식겁했어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.7.23 3:46 PM (222.118.xxx.71)

장난감리뷰하는 어린이 유튜버는 월 10억

• 3. 그건
    '19.7.23 3:47 PM (175.223.xxx.251)

목숨값이죠

• 4. 장난감
    '19.7.23 3:49 PM (118.38.xxx.80)

리뷰 어린이 가족은95억 빌딩 샀다네요

• 5.
    '19.7.23 3:50 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

외국인에게 보여줬는데 통삼겹살 여러개 놓고
    손으로 잡아 뜨는거보고 그 반응이
    “디스거스팅” 하답니다.

• 6.
    '19.7.23 3:51 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

뜨는=> 뜯는 것

• 7.
    '19.7.23 3:52 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 쯔양 돌아다니는 짤 몇번 본게 다이긴 한데
    상상을 천번은 뛰어넘을 정도로 많이 먹던데.. 돈은 많이 벌겠지만
    아무리 양이 많고 특이체질이라고 하더라도 그건 인간이 건강을 해치지 않고 먹을 수 있는 양이 아닌 것 같아요.
    하얗고 눈쳐지고 안경쓰고 있는 모습인데..괜히 그런걸 수 있지만 건강도 어딘가 안좋아보이고 상당히 걱정되요. 보고 있으면 제 수명이 깍아내려지는 것 같아요.

• 8. 먹는것으로
    '19.7.23 3:55 PM (59.28.xxx.92)

돈버는 사람들 보고 있으면 걱정되고 저 직업 말고 뭐하게나 싶어요.

• 9. 모모
    '19.7.23 4:07 PM (223.53.xxx.221)

장난감어린이 링크좀걸어주세요
    함보고싶네요

• 10. ..
    '19.7.23 4:10 PM (218.154.xxx.228)

쯔양은 햇병아리,신예 유튜버이고 도로시나 프란 이런 사람들은 300,200만이 넘었으니 그보다 어마무시 하겠죠..

• 11. .....
    '19.7.23 4:13 PM (211.46.xxx.108)

먹방은 적당히 하다가 접어야 할 것 같은데
    구독자 그만큼 생기고 수입이 그만큼 다달이 들어오면
    저라도 쉽게 못 접을 것 같아요.
    게다가 당장은 몸에 이상도 없으니 더요.
    근데 길게 보면 이상이 안올수가 없는거 아닌가 싶어요.
    원래 대식가니 뭐니 그런게 뭔 소용이에요.
    췌장이 언제까지 버텨줄까 싶던데요.

• 12. ㅡㅡ
    '19.7.23 4:41 PM (110.70.xxx.213)

그것도 아무나 못하는 특기니 뭐라고
    할 수는 없지요.
    근데 그게 인간의 몸으로 어떻게 가능한지
    당췌....

• 13. ..
    '19.7.23 4:53 PM (175.223.xxx.210)

먹토한다는 얘기 있죠.

먹고 토하는게 다여트하는 여자들 사이에
    드문 일은 아니니 그만큼의 보상이라면
    못할것도 없겠어요

• 14. ㅡㅡ
    '19.7.23 5:01 PM (112.150.xxx.194)

먹토가 문제가 아니라.
    그 많은 양이 들어간다는게 더 신기해요.

• 15.
    '19.7.23 5:03 PM (61.80.xxx.167)

돈엄청 버네요 그래서 요즘 먹방유투버가 많이 생기나보네요

• 16. 그래서들
    '19.7.23 5:08 PM (121.155.xxx.30)

요즘엔 다 먹방하려고들 혈안이 되있나봐요
    찾아보니 개나 소나 다 먹방 찍더만요

• 17. 바깥에서
    '19.7.23 5:11 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

외식하는건 먹토 못하죠
    체질적으로 장이 짧거나 일반인들하고 뭔가 다름이 있겠죠
    학폭 피해자던데 잘됐으면 해요
    애가 선하고 얼굴에 욕망이 안묻어 있어서 좋아요
    기부도 계속하고 그러더만요

• 18. 마른여자
    '19.7.23 5:18 PM (106.102.xxx.243)

먹고토하는게 중요한게아니잖아요

우리같은일반인이 예를들어초밥20개먹는다쳐요

그담에 배불러서들어가냐고요

배불러서미칠라하지

먹토가중요한게아니라 어마어마한양이 들어간다는게

중요한거지무슨

• 19. 이런게 뇌피셜
    '19.7.23 5:21 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

..

'19.7.23 4:53 PM (175.223.xxx.210)

먹토한다는 얘기 있죠.

먹고 토하는게 다여트하는 여자들 사이에
    드문 일은 아니니 그만큼의 보상이라면
    못할것도 없겠어요

• 20. ..
    '19.7.23 5:27 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

극혐.. 그런식의 극한 먹방은 지구에 해악이라고 생각해요.

• 21. 저는 싫어요
    '19.7.23 6:10 PM (59.6.xxx.151)

절실하지 않은가,,,
    당장 돈 없어 죽게 생긴 거 아니면 저는 하기 싫어요
    보는 것도 별 재미없어 한두번 본 적 있다 정도지만.

• 22.
    '19.7.23 7:17 PM (175.223.xxx.251)

윗윗윗님~
    초밥 20개는 저도 충분히 먹을듯 해요 ㅎ

• 23. ..
    '19.7.24 11:38 AM (58.141.xxx.143)

먹방하는 사람들의 건강으로 논몬 한번 나오면 재밌겠어요.