82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교원 힐스테이트11단지는 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,304
이사때문에 판교 알아보는 중이에요
판교원 힐스테이트 11단지 찾아봤는데 여긴 어때요?
10단지는 훨씬비싸네요 이유가 있을까요?

거리가 멀어 직접 가보지는 못하고

일단 지도로 보고

주말에 임장가볼 예정인데

몇군데 추려보려고해요

판교에대해서 아는게 없어서 이곳에 여쭤봅니다

대학생 자녀라 학군의미없구요

큰평수위주의 단지 선호하구요

35~45평대로 보고있어요

천주교신자라 성당 가까운곳이면 좋겠구요

산운마을 경남아너스 은

교통이불편하다는 댓글이 있네요ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.23 3:27 PM (210.99.xxx.244)

괜찮아요 학교도 가깝고 그부근이 쾌적해요

• 2. ..
    '19.7.23 3:35 PM (221.142.xxx.142) - 삭제된댓글

다 비슷하게 좋은 동네라 동네안에서고를땐 대학생 통학거리 계산해보고 고르시는 게 좋을것 같아요.
    네이버나 다음에서 길찾기로 시간 계산 해보세요.
    서판교에서 서울로 통학하는 아이들 교통편이 많지 않아 힘들어하는거 봤어요.
    집에서 다닌다면 통학 편의성이 중요한거 같아요. 같은 아파트라도 정류장까지 도보 거리 보시구요.
    아이한테 좋은건 동판교 판교역 근방이죠.

• 3. ...
    '19.7.23 3:40 PM (115.86.xxx.41)

터널바로 옆이라 그쪽동이면 좀 시끄럽고 먼지도 많은걸로 중학교쪽이나 성당쪽은 괜찮구요

• 4. 11단지
    '19.7.23 4:03 PM (110.12.xxx.136)

11단지는 아니고 그옆 단지에 10년 살아서 서판교 잘알아요.

ㅇㅇ님이 찾으시는곳 11단지가 딱이네요....산운마을 보다는 11단지 추천해요.
    여유가 있으시면 10단지 11단지 내부는 들어가 보시고 고르시는게...외부만 보고는 11단지 성당 옆집 추전.

10단지 11단지 사이 가까워요...10단지 옆에는 불꽃교회 있고 11단지 옆에는 성당있어요....성당 옆에는 땅 파면서 출토된것 보호하는 공간 하나 있어요.

그리고 교통이 10단지에 비해 11단지가 아주 약간 더 좋아요...10단지가 비싸다면 외부요인 보다는 실내 마감자재나 넓은평수 때문 아닐까요?

생활여건은 똑같다고 보면 됩니다.

• 5. 11단지
    '19.7.23 4:04 PM (112.152.xxx.115)

절 근처 동은 새벽에 목탁소리 울려요

• 6. 11단지
    '19.7.23 4:06 PM (110.12.xxx.136)

터널 옆에도 여름에 창문 열때 빼고는 방음창문 잘되있어서 거의 신경 안쓰고 살아요...어짜피 미세먼지 때문에 창문도 열어놓고 살지 못하고...여름에도 에어컨 켜면 환기 시킬때 잠깐 아니면 창문 잘 안여니까요...

• 7. 저라면
    '19.7.23 5:07 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

돈 더 보태서 동판교로 하겠어요
    성당가는 교통편은 많으니까
    주말에 동판교도 둘러보세요

• 8. 11
    '19.7.23 6:45 PM (112.170.xxx.42)

단지도 대중교통 무지 불편해요.
    테크노밸리 근무자에게 좋은 위치에요

• 9. 교통
    '19.7.23 8:00 PM (211.214.xxx.192)

서판교는 교통이 아무래도 불편하죠.
    동판교쪽 9단지 정도면 성당 다니기도 괜찮고
    중형 평수라 (38-42평) 괜찮을 것 같아요.
    둘러보실거면 동판교쪽도 같이 보고 결정하세요.

• 10. 시댁
    '19.7.23 10:05 PM (39.7.xxx.116)

이 11단지인데요~~바로 옆에 프란졔스코성당 있어요~성당도 멋있고 건너편 낙생중학교 초등학교있고 위에 절도 있고 산책하기 .좋은거 같아요~~

• 11. 미니미니
    '19.7.24 12:53 AM (110.13.xxx.162)

211.214.xxx.192님.
    동판교 봇들 9단지도 살아보고 서판교 원마을 11단지에도 살아봤는데요, 동판교 9단지가 성당 다니기가 괜찮다는 말씀은 이상하네요. 대중교통으로도 불편하고 걸어오기는 멀어요. 승용차를 이용하면 멀지는 않지만 동판교 9단지만 그래서 좋을 이유는 없죠. 참, 그런데 길가에 불법 주차는 좀 하지 마세요. 주말에 교회, 성당 오시는 분들이 불법주차 많이 하시는데 어린애들 횡단보도 건너다가 사고 날까봐 항상 조마조마했답니다.