82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트로룩스 청소기 괜찮나요?

,,,,,, 조회수 : 2,109
삼성, 엘지보다 훨씬 저렴하던데
가격대비 품질 괜찮나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.23 3:12 PM (218.154.xxx.228)

저도 lg만 15년 쓰다가 검색해서 작년에 일렉 샀는데 후회중이예요.내구성이 꽝..젤 불편한건 밀대가 제대로 안세워지고 호스가 너무 뻣뻣해서 보관시 공간차지 많이 해요.
    먼지통 씻기도 번거롭고 필터교환시기가 생각보다 짪아서 부품 사는 비용도 이전보다 더 들어요.그냥 밀레 살걸 후회중입니다.잘 알아보고 사세요ㅜㅡ

• 2. 노노
    '19.7.23 3:13 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

일제잖아요.

• 3. ..
    '19.7.23 3:14 PM (39.113.xxx.20)

좀 무거워서 불편하네요
    삼성 쓰다 바꿨는데
    후회하고 있어요

• 4.
    '19.7.23 3:17 PM (219.252.xxx.69)

무거워서 내다 버렸어요

• 5. 일제예요?
    '19.7.23 3:18 PM (110.5.xxx.184)

미국꺼였다가 스웨덴사로 넘어간 것으로 아는데요.

• 6.
    '19.7.23 3:29 PM (121.167.xxx.120)

유선은 모르겠고 무선은 가성비가 괜찮다고 사용 하던대요
    좋다기보다 가격이 싸고 무선이래서요

• 7. ..
    '19.7.23 4:08 PM (218.154.xxx.228)

전 무선도 샀는데 타사는 안써봤고 일렉 무선 최신형이 아니라 그런지 핸디형 청소기에 긴 막대 꽂아 쓰는 느낌입니다.실제로 먼지통이 핸디형 청소기 먼지통 사이즈예요.

• 8. 후회해요
    '19.7.23 4:51 PM (118.33.xxx.155)

무선 샀는데 1년도 안돼 고장나서 사만원주고 고쳤어요
    무겁고 두꺼워서 소파 밑은 아예 청소 포기해야하고요
    잘 빨아들이지도 못하고 금방 꺼져버려요
    차라리 돈 더주고 엘지거 살걸 후회해요

• 9. Aa
    '19.7.23 6:02 PM (27.165.xxx.135)

무선 십만원대 사서 잘 사용하고 사망해서
    비싸면 뭐라도 좋겠지하고 코드제로 구입했는데
    망했어요
    무겁고 흡인력도 더 좋은줄 모르겠고

• 10. 엘지삼성
    '19.7.23 6:56 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

가격이 왠만큼 차이나야 비교를 하지
    무선 10년 넘게 쓰는데 중간에 밧데리 한번 갈고
    최고의 가성비갑 청소기라 생각.

• 11. 엘지삼성
    '19.7.23 7:04 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

가격이 왠만큼 차이나야 비교를 하죠. 무슨 청소기가격이 후덜덜.
    10만원대 라피도가 가성비 갑이예요.
    중간에 4만원주고 밧데리 한번 갈고 10년 넘게 쓰고 있는데
    밀대 안세워지고 내구성 꽝이라니 도통 이해가 잘.
    먼지통청소 쉽고 60평 청소 한바퀴 하고도 밧데리 쌩쌩해요.
    왠만한 먼지 강아지털 다 잘되고요
    넘 귀찮을땐 로봇 돌리는데 속터져서 왠만하면 라피도써요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.23 11:38 PM (125.186.xxx.192)

저 너무 잘 쓰고 있어요. 밀대가 안세워 진다니 무슨 말인지 이해가 안가네요. 잘 세워지고 매우 튼튼해요. 가성비 갑인거 같아요. 3년 됬는데 밧데리도 짱짱하고 아주 멀쩡해요. 저는 30몇만원짜리 샀어요.

• 13. 저두 만족
    '19.7.24 12:11 PM (123.214.xxx.109)

저두 완전 만족해요~
    20만원대였나 그랬는데 친정 다이슨보다 낫던데요
    다이슨은 일단 무거웠는데 일렉은 아래 중심이라 편하게 밀리고 45평집 다 하고도 넉넉해요

• 14. 저도
    '19.7.24 5:59 PM (61.80.xxx.151)

일렉 무선 잘 쓰고 있어요.
    그리고, 위에 댓글 지웠는지는 모르겠는데
    일렉은 일본꺼 아니예요.
    무조건 일본이라니...
    저도 본사가 스웨덴으로 알고 있어요.