82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공신폰 잘 아시는 82님 계신가요?

중3 조회수 : 2,107
현재 쿠키즈 앱으로 통제하는 방식으로 스마트폰을
사용하고있습니다..
데이터 뚫는 법을 찾아서.. 뚫어쓰다가
여러번 걸려서.. 이번엔 아예 2G폰 사주려고 하는데요..
데이터.와이파이 완전 차단되는..
갤럭시j2프로.. 이건 사전기능이랑 문자.통화.카메라기능만
된다고하는데.. 정말 인터넷기능이 없는걸까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.7.23 2:49 PM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

그거 뚫을 수 있는 아이가 반마다 한둘은 있다네요. ㅠㅜ

• 2. ...
    '19.7.23 2:51 PM (119.194.xxx.40)

공신폰 뚫려요

• 3. J2프로
    '19.7.23 2:58 PM (175.195.xxx.148)

초6 딸이 쓰는데 원초적으로 안된다고 알고있어요
    근데 사전기능이 후져요

• 4. 아이고
    '19.7.23 3:00 PM (1.241.xxx.200)

이번에 공신폰 가입했는데 가입 상담원이 유튜브 보고 따라하면 5분만에 뚫린다고 알고 계시라는 듯 고지하네요.
    아마 부모님들 항의가 많았던 모양입니다.
    zte9인가 하는 모델은 뭐 차단기능이 더 강화됐다는 둥 영업멘트 날리길래 중국폰이라 안한다고 했어요.

저희는 아이가 고1이고 스스로 하겠다고 나선터라 일단 가입하긴 했지만 님 아이같이 데이터 뚫어서 쓰고 하는 아이라면 안될것 같아요. ㅜㅜ

• 5. 아이고
    '19.7.23 3:02 PM (1.241.xxx.200)

참, 저희는 LG X4 기종 선택했어요.
    통신사는 sk텔링크구요.

• 6. 늦둥이맘
    '19.7.23 3:03 PM (121.175.xxx.156) - 삭제된댓글

2G폰인데 스마트폰처럼 생겼구요
    카메라 기능은 좋아요 통화, 문자만 할 수 있어요

• 7. J2프로
    '19.7.23 3:06 PM (121.175.xxx.156)

2G폰인데 생긴 건 스마트폰처럼 생겼어요
    통화, 문자, 카메라만 할 수 있어요 뚫고 말고 할 게 없어요

• 8. 아이고
    '19.7.23 3:10 PM (1.241.xxx.200) - 삭제된댓글

j2프로도 다 뚫려요.ㅜㅜ

j2 pro 뚫기 - Daum 검색 - https://m.search.daum.net/search?q=j2 pro 뚫기&w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=UME&rq=&sq=j2&o=4&sugo=10

• 9. 아이고
    '19.7.23 3:11 PM (1.241.xxx.200) - 삭제된댓글

j2프로도 다 뚫려요. ㅜㅜ

https://m.search.daum.net/search?q=j2 pro 뚫기&w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=UME&rq=&sq=j2&o=4&sugo=10

• 10. 아이고
    '19.7.23 3:12 PM (1.241.xxx.200) - 삭제된댓글

j2 pro도 다 뚫려요. ㅜㅜ

https://m.search.daum.net/search?q=j2 pro 뚫기&w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=UME&rq=&sq=j2&o=4&sugo=10

• 11. 아이고
    '19.7.23 3:13 PM (1.241.xxx.200)

j2 프로도 다 뚫려요. ㅜㅜ

• 12. J2프로
    '19.7.23 3:27 PM (121.175.xxx.156)

플레이스토어도 없고, 와이파이도 안되는 기종인데 뚫으면 뭘 할 수 있나요? 평소에 아이폰 쓰다가 우리 아들 시험 기간에만 이 폰을 쓰던데.... 제가 뭘 잘못 알고 있나요?

• 13. 아이고
    '19.7.23 4:32 PM (1.241.xxx.200)

공신폰으로 처음부터 아예 다르게 만든게 아니라 일반 스마트폰의 기능 중 와이파이랑 데이터 통신을 할 수 있는 기능만 잠근 채로 출시를 하는 거예요.
    이 잠긴 기능을 풀어주는 작업을 하는 거죠.

유튜브 동영상 잠깐 보니 개발자모드로 해킹해서 일반 스마트폰으로 초기화를 시키는군요.
    초기화 후 화면을 보니 우리가 처음 폰 살때처럼 구글플레이니 유튜브니 다 깔린 채로 떠요.

• 14. 헐....
    '19.7.23 4:48 PM (223.38.xxx.39)

결국 2G 폴더밖에 답이 없네요..ㅠ

• 15. J2프로
    '19.7.23 5:00 PM (121.175.xxx.156)

헐....
    본인의 의지가 중요하네요ㅠㅠ
    2G폴더로 알아보셔야 할듯요

• 16. ...
    '19.7.23 5:22 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

우리애는 절대 못 뚫는다는 아이폰 스크린타임도 뚫었어요. 실제 뚫었다기보단 꼼수 쓴건데.. 암튼 스마트폰은 어떤 방법으로든 뚫을수있으니 폴더폰이나 없애는 방법밖에 없는듯해요.

• 17. 아이고
    '19.7.23 7:25 PM (182.209.xxx.230)

어제 초6 공신폰 신청했는데 그것도 뚫리나요?
    취소해야할까봐요ㅜㅜ

• 18. 아니
    '19.7.23 9:28 PM (180.66.xxx.161)

윗님, 저 스크린타임 비번 까먹어서 죽어도 해제를 못하고 있는데,
    아드님은 그거 어떻게 풀었대요?
    애때문에 걸었다가 두시간만 지나면 먹통돼서 아주 죽겠어요ㅜㅜ