82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한증막이 따로 없네요. 작년보다 덜 덥나요?

어휴 조회수 : 6,892

어제 완전 한증막 더위라 퇴근해서 밥만 하고는 그냥 양념 반 후라이드 반 치킨시켜서 대충 먹었어요..

어찌나 덥던지 새벽이 잠깐 눈 떠서 샤워하고 다시 잤네요,...

잠이 모자랐던건지 아침에 엄청 힘들게 출근해서(다행히 에어컨 빵빵하게 틀고 와서 그나마 다행)지금 사무실 제 방 에어콘 세게 틀어놓고 있어요..

잠깐 밖에 점심먹으러 갔다가 여전한 찜통 더위...다시 사무실 들어오면 에어컨이 시워하긴 한데 뭔가 더위먹은거 처럼 입맛도 없고 몸이 너무 축 쳐져요...

여긴 서울 강남이구요... 다들 어떠신가요?

작년 이맘때 생각하니 그때보다는 좀 덜 더운게 아닌가 싶기도 하고.....

올해도 작년처럼 더울까요? 작년은 더위가 일찍 시작해서 계속되는 열대야로 8월 말까지 쭉 길었던 것으로 기억되요.

올해도 작년같다면 거실말고 방에도 작은 에어컨을 설치해야는거 아닌가 고민중입니다. 

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.7.23 2:36 PM (121.179.xxx.151)

신기해요. 딱히 덥지가 않네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.23 2:37 PM (125.176.xxx.65)

그런가요?
    전 선풍기도 안켜고 있어요
    목동이구요
    침대 위에 마작자리 깔았는데
    자다 등이 시려서 걷고 잤어요
    미세먼지만 없어도 사실 살겠어요
    더운거야 방법이 있으니

• 3. 작년에 비하면
    '19.7.23 2:37 PM (110.5.xxx.184)

양반이죠.
    작년에는 문만 열만 사우나 저리가라였고 제가 구운 고구마, 불판 위의 오징어가 되는 느낌이었는데요 ㅠㅠ
    산소부족까지 느껴 무서울 지경이었는데 올해는 아직 그정도는 아니예요.

• 4. ..
    '19.7.23 2:37 PM (1.237.xxx.68)

그냥 여름더위요
    작년엔 야외수영장 들어가도 물이 미지근했어요.
    올해는 아직 물이 시원해요.

• 5. .....
    '19.7.23 2:38 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

대전인데..낮에만 덥고 밤엔 시원한편이예요.

• 6. 작년하고는
    '19.7.23 2:38 PM (223.39.xxx.194)

비교가 안돼요
    작년에 대구는 6월중순부터 덥기 시작해서
    8월말까지 더웠어요
    7.8월 두달동안 매일 에어컨을 켰었고
    에어컨 한번도 안끄고 연달아 보름을 튼적도 있었어요

• 7. ㅣㅏㅏㅏㅏ
    '19.7.23 2:40 PM (220.127.xxx.135)

아이고 작년이랑은 비교불가죠.....
    지금은 그냥 여름 더위

• 8. ㅣㅏㅏㅏㅏ
    '19.7.23 2:40 PM (220.127.xxx.135)

작년엔 82만 봐도 한페이지에 더위에 관한글이 몇개씩은 꼭 있었는데
    요즘은 거의 없는것만 봐도

• 9. ,,
    '19.7.23 2:41 PM (121.163.xxx.77)

저녁엔 이불 덮어야 할 정도의 온도네요. 인견이불 아직 꺼내지도 않았어요. 제습기만 좀 돌리면 딱 좋은 날씨네요.

• 10. 1시간
    '19.7.23 2:41 PM (124.50.xxx.148)

걸어서 외출하고왔는데 습도가 높아서 오자마자 에어컨켜고 샤워했어요. 집에 있을땐 참을만 했는데 나갔다오니 끈적여요..

• 11. ㅡㅡ
    '19.7.23 2:42 PM (116.37.xxx.94)

작년엔 이시간에숨쉬기힘들었어요

• 12. 어휴
    '19.7.23 2:43 PM (210.90.xxx.75)

흑..그렇다면 제가 갱년기 증상이 심해진거거나 이제까지 너무 안더워서(사실 주말까진 밤에 창열고 자면 살짝 춥기까지...)상대적으로 너무 더워졌다 느낀건지요...
    어제 출근하면서 덥나부다 하다가 오후에 행사장에 갔다가 에어컨이 시원찮아서 더위를 약간 먹었거든요..
    이 텁텁한 공기가 미세먼지 떄문이군요..
    제발 올 여름은 작년같지 않길 바레요...작년에 너무 더위가 오래 계속되고 열대야가 끔찍해서 무기력증에 우울증까지 걸렸던 공포가......

• 13. 해운대
    '19.7.23 2:43 PM (1.177.xxx.78)

점심 먹고 마켇보고 들어와 뜨거운 커피 마시는중인데 전혀 안더워요.
    거실 온도는 29도나 되는데 바람이 들어 와서인지 ...작년에 비하면 엄청 시원한거죠.

• 14. 작년보단 나아요
    '19.7.23 2:43 PM (121.137.xxx.231)

작년엔 6월부터 꽤 더웠고
    7월은 뭐 말할 것도 없고요
    낮도 엄청 났지만 밤에 열대야 심했고요

얼마나 더위가 심했냐면
    벽이 뜨끈뜨끈 했어요.
    저희 집 방향이 워낙 안좋기도 했지만
    정말 벽이 뜨끈뜨끈 ...

• 15. ...........
    '19.7.23 2:43 PM (211.46.xxx.108)

아직 본격적인 더위는 안온것같아요.
    언제 올지 무섭네요 ㅠㅠ
    작년에는 집을 나서면 숨이 훅 막혔던 기억이 선명해요.
    아직까지는 숨이 막히는 그런 느낌은 못받았어요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.7.23 2:43 PM (106.248.xxx.198)

지금 덥긴해요. 하지만 작년과 비교하면 행복합니다.

• 17. 엄마
    '19.7.23 2:44 PM (218.235.xxx.164)

장마 끝나고 이제 시작인거죠. 어제 경북은 34도 넘었어요

• 18. ....
    '19.7.23 2:45 PM (211.178.xxx.171)

우리집 실내온도 31.1 습도 59%
    선풍기 틀고 가만히 있으면 견딜만한테 움직이기만하면 더워 죽을 것 같아요.
    갱년기 증상이 오래가는가봐요..ㅠㅠ

• 19. ...
    '19.7.23 2:46 PM (125.130.xxx.116)

밤엔 창닫고자요. 작년보단살만해요

• 20. ......
    '19.7.23 2:47 PM (211.104.xxx.198)

습도가 엄청 높지않아 집안에서는 별로 안더워요
    여름이 이정도는 되야지 하는 정도

• 21. ??
    '19.7.23 2:48 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 강남인데 새벽에 추워서 문닫고 이불덮었는데요? 집앞이 산이어서 시원했을까요?

• 22. 남쪽
    '19.7.23 2:48 PM (116.42.xxx.32)

여기 29도요
    작년엔 열대야가 한달 넘어서 죽는줄

• 23. 아직
    '19.7.23 2:49 PM (125.180.xxx.122)

사작도 안한거죠.
    작년에는 7월초부터 에어컨 틀었어요.
    이맘때 정신이 나갈 정도로 더웠구요.
    이정도만 되어도 감사해요.

• 24. 아직은 밤에
    '19.7.23 2:52 PM (221.146.xxx.85)

선풍기 안틀고 자도 될정도
    그래도 낮에 나가면 숨 막혀요

• 25. 여름
    '19.7.23 2:52 PM (125.177.xxx.43)

아직 초기에요
    밖엔 너무 더워서 빨리 들어왔어요
    집은 선풍기로 견딜만 해요

• 26. ..
    '19.7.23 2:55 PM (218.148.xxx.195)

습도시작되니 미치네요 갈수록 인내심이 약해지나봅니다
    아오..

• 27. ...
    '19.7.23 2:55 PM (222.111.xxx.21)

어제가 중복이었다는데 중복 날씨 치고는 안 더운 편이죠.
    심지어 열대야 느낌도 전혀 없고 자다가 선풍기도 끄고 잘 정도니...

• 28. ...
    '19.7.23 2:55 PM (223.62.xxx.137)

올해들어 오늘 에어컨 처음 켰어요.
    작년엔 안켠 날이 없었어요.

• 29. ㅇㅇ
    '19.7.23 2:57 PM (116.42.xxx.32)

작년엔 6월부터 켰고
    올핸 어제 낮에 틀고
    오늘 지금 점심 먹을 때부터
    오늘 습도 70퍼여서 나쁘지 않네요.
    8.7인가 입추고

• 30. 작년보단
    '19.7.23 3:10 PM (223.39.xxx.112)

훨 나아요.
    에어컨도 작년엔 칠월 초에 켰는데
    어제 틀었네요.
    그것도 더워서가 아니라 제습땜에.
    밤엔 쌀쌀해서 아직도 여름이불 못 꺼냈어요.

• 31.
    '19.7.23 3:13 PM (39.118.xxx.193)

확실히 작년보단 덜 더운데요.저도 갱년기에요. 여긴 분당인데 밤에 선풍기 안켜고 자고 여름에 덥는 인견이불도 아직 안꺼냈어요. 저도 신기하곤 해요.

• 32. 에이
    '19.7.23 3:13 PM (211.179.xxx.129)

지금은 보통 여름 삼복 더위고
    작년은 한달 이상 열대야로 숨 넘어 갈 정도였는걸요.
    지금까진 비교불가

• 33.
    '19.7.23 3:18 PM (59.23.xxx.244)

오늘이 대서네요
    처음 에어컨 켰습니다

• 34. 헐..
    '19.7.23 3:23 PM (14.33.xxx.174)

제가 갱년기가 벌써 왔나봐요.
    아침에도 에어컨 틀고 싶은거 간신히 참고 선풍기로 견디고..
    퇴근하자마자 틀어서 잘때까지 틀어요. 밤새 틀지 않는걸로 위로하고 있어요

• 35.
    '19.7.23 3:32 PM (118.44.xxx.161)

전 지금도 무척 더워서 작년 더위가 기억이 안나요.ㅎㅎㅎㅎ 이놈의 기억력.
    어젯밤 처음 에어컨 켰어요. 끈적거려서요. 습도 높은것만 잡아도 살겠어요.
    오늘 낮엔 더 덥네요.

• 36. ,,
    '19.7.23 3:39 PM (121.163.xxx.77)

몸 속 온도가 확 오르는 음식들을 섭취하면 더 더운 것 같아요. 닭요리가 대표적으로 몸이 더워지는 음식이구요.
    식사 후에 손발이 뜨거워지는지 한번 체크해 보세요.

• 37.
    '19.7.23 3:42 PM (121.167.xxx.120)

기상청 관측 수치상으로는작년보다 더 덥다고 하더군요
    마른 장마고 습도가 있어서 더 더운것 같아요
    올해는 덥다고 하던대요
    지금부터 시작인것 같아요
    잠깐 밖에 나갔다 왔더니 속옷까지 다 젖어서 옷 갈아 입었어요

• 38.
    '19.7.23 3:47 PM (61.80.xxx.167)

이번해도 어제 오늘은 더운데 작년엔 훨씬 더웠죠

• 39. 어휴
    '19.7.23 3:51 PM (210.90.xxx.75)

확실히 사무실의 젊은 직원들은 더위를 덜 타네요.
    갱년기 시작되는 중년에 평소 운동을 안해서 체력이 바닥인듯 합니다.
    아직 더위가 시작안되었다는 말이 엄청난 공포?로 다가오네요...작년의 지옥같은 더위가 아니기를....

• 40. i88
    '19.7.23 3:56 PM (14.38.xxx.118)

작년에 비하면 명함도 못 내미는 더위...
    바깥은 덥지만 아직 집에서는 살만하고요.
    밤엔 선득하기까지 하잖아요.
    작년엔 집안이나 집밖이나 낮이나 밤이나 숨쉬기 힘들 정도의
    악독한 더위가 한달은 계속 되었던것 같아요.
    8월 말까지 이정도 더위만 되면 좋겠어요,

• 41. ㅇㅇ
    '19.7.23 4:02 PM (106.244.xxx.130)

작년보단 안 더워요

• 42. 스프링워터
    '19.7.23 4:30 PM (223.38.xxx.93)

오늘부터 시작같아요
    에어컨켰네요
    애들 학원 픽업다니는데 민소매입었어요
    엊그제까지는 민소매 입을려면 어깨가 시렸는데
    오늘은 부담없네요

• 43. 여름
    '19.7.23 4:46 PM (118.130.xxx.61)

저희집이 에어컨 안달고 버티는 집인데

작년에는 7월초에도 도저히 못참아서 샀죠.

설치기사 없다고 해서 어쩔수없이 설치필요없는 창문형에어컨 샀는데

20만원짜리가 100만원까지 가격이 치솟았더랬죠.

올해는 아직까지 에어컨 안켜고 있습니다.

• 44. 작년, 2016년
    '19.7.23 4:55 PM (211.112.xxx.251)

그 두해는 선풍기를 켜면 온풍이 나왔어요.
    이 맘때요. 훨씬 수월 합니다.

• 45. 최악의작년
    '19.7.23 5:21 PM (203.226.xxx.93)

작년여름, 6월부터 덥기시작해서 더위에 지쳐 겨우겨우
    7월되니 언제 이 뜨거운 여름 지나갈까 아득해서
    마치 절대로 여름이 끝나지 않을것 같은 공포까지
    느낄정도였죠
    가마솥더위에 밤엔 끝없이 이어지던 열대야에...
    끔찍하리만큼 뜨겁고 길고길었던 작년의 경험으로
    올 여름 시작부터 너무너무 무섭기까지 했었지만
    7월하순까진 열대야도 없었고 습도가 별로 없는
    더위여서 아주 수월하게 그냥 7월 대부분을
    보내게 되어서 지금까지의 날씨만으로도 너무나
    감사하죠
    곧 입추고 또 말복이니 못견딜 무더위는
    길어야 한달도 안남은듯 하네요

• 46. Dyu
    '19.7.23 5:53 PM (123.111.xxx.202)

이렇게 안더운 여름이 있었나 싶을 정도 인데요.
    중복도 지났다니..실화냐..하고 있어요.

• 47. 흐르는강물
    '19.7.23 6:52 PM (223.62.xxx.122)

아직 더위 시작 안한듯해요 저녁엔 바람 시원하던데요 아직아니죠.

• 48. ???
    '19.7.23 8:10 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

작년에 비하면 천국이죠.
    열대야도 없구요.
    갱년기임에 틀림없는 듯.
    건강 잘 챙기세요.