82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 아사히맥주가 다 사들이네요 오비도 넘어간대요

ㅇㅇ 조회수 : 5,067
https://news.v.daum.net/v/20190722173505256

버드와이저, 호가든 등을 생산하는 세계 최대 맥주회사 안호이저부시인베브(AB인베브)가 호주 사업부문을 일본 아사히그룹홀딩스에 매각하기로 했다. AB인베브는 국내 맥주업계 1위 오비맥주의 최대주주이기도 하다.

22일 월스트리트저널(WSJ) 등에 따르면 AB인베브는 호주 자회사인 칼튼 앤드 유나이티드 브루어리스(CUB)를 113억달러(약 13조3000억원)에 매각할 예정이다. 매각 작업은 내년 1분기까지 마무리할 계획이다.

AB인베브는 1000억달러에 달하는 과도한 부채를 줄이고 유동성 위기에서 벗어나기 위해 지속적으로 구조조정을 검토해왔다.

당초 아시아태평양 지역 사업체인 버드와이저 브루잉 APAC을 홍콩증시에 상장해 98억달러를 조달한다는 계획이었으나 시장 상황을 이유로 이를 철회했다. 다만 AB인베브는 호주 사업부문 매각 이후에도 자금 조달을 위해 버드와이저 브루잉 APAC의 기업공개(IPO)는 계속 추진한다는 방침이다.

설지연 기자 sjy@hankyung.com

ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.23 1:12 PM (125.177.xxx.105)

한국에서 벌어들이 돈갖고 회사들 사들이나봐요 끔찍하네요
    그동안 우리가 일본회사들 배불리고 있었던거예요

• 2.
    '19.7.23 1:13 PM (121.137.xxx.231)

호가든 좋아했는데
    뭐 자주 먹는 거 아니었으니
    끊을 수 있어요.

국내 맥주 중에 유일하게 좋아하는게 맥스였는데
    맥스만 먹으면 되겟어요 저는...

• 3. 그냥
    '19.7.23 1:14 PM (175.223.xxx.251)

그동안 정신줄놓고 살았으니
    우리 반성 좀 하죠 뭐

실은 저도 맥스 좋아해요

• 4. ....
    '19.7.23 1:17 PM (211.226.xxx.65)

지금 일본술. 니혼슈 좍깔아놓고 파는 집도 많고 마트에도 많죠..
    금주가 애국입니당

• 5. 헷갈리지않게
    '19.7.23 1:21 PM (223.62.xxx.130)

Max만 먹어야겠어요.

• 6. ㅇ휴
    '19.7.23 1:22 PM (106.101.xxx.2)

그동안 우리나라 너무많이 호구짓했어요ㅜㅜ 대체 방사능오줌물 왜케 퍼마시고 사준건지 말려도 사먹더니만 쪽ㄱ빠리배불려준거네요

• 7. ..
    '19.7.23 1:24 PM (221.160.xxx.42) - 삭제된댓글

호가든.아사히.찡따오 좋아했는데 찡따오 중국맥주인줄 알았는데 것두 아사히꺼라면서요?

• 8. 미워
    '19.7.23 1:31 PM (125.177.xxx.105)

하이트진로는 우리나라꺼 맞나요?
    거기서 나온 테라 좋던데요
    요즘 일본맥주대신 중국맥주 칭따오가 판매량이 많다는데 에휴~
    칭따오 못지않더라구요 테라 가

• 9. 칭따오도
    '19.7.23 1:34 PM (218.154.xxx.188)

일본이 사들인거 맞나요?

• 10. 사이다
    '19.7.23 1:37 PM (175.223.xxx.22)

보고 깨달은 것이 있나 봅니다.

우리 주머니에서 나간 돈으로... ㅠㅠ

• 11. 요렇게
    '19.7.23 1:42 PM (219.254.xxx.109)

솔직히 하이트진로가 유일하게 우리나라꺼긴 한데 이 사주는 또 장자연 리스트에 오른 인간이고..아무튼 그래도 우리나라껄 사주는게 맞아서 저도 요즘 테라 마십니다.

• 12.
    '19.7.23 1:45 PM (61.101.xxx.40)

칭따오 일본넘어간거 맞대요

• 13. .......
    '19.7.23 2:00 PM (223.62.xxx.137)

우리가 알게모르게 샀던 일제물건으로 우리 목을 조르게 됐어요
    이제라도 가열차게 불매 할래요
    ㅜㅜ

• 14. 00
    '19.7.23 2:22 PM (67.183.xxx.253)

우리나라에서 번 돈으로 전세계 맥주회사 다 사는거 같네요. 우리국민들 너무 일본에 호구짓하고 살았어요 ㅠㅠ 이제부터 일본에 들어가는 돈 없나 일본불매 생활화합시다. 일본인들은 1년 365일 한귝줄매하는데 대체 왜 우리만 등신 호구처러 일본 배불리는데 정신 빼놓고 살았을까요? 제발 종신차리고 우리도 내수경제 좀 신경써요.여행도 국내오 좀 가고요. 국내 도시들도 좀 관광업에 신경 썼으면 좋겠어요

• 15. 00
    '19.7.23 2:22 PM (67.183.xxx.253)

칭다오도 일본거예요. 일본맥주회사가 샀어요 ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '19.7.23 3:00 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

카스는 벨기에 맥주래요
    한국맥주가 얼마 없어요ㅠㅜ

• 17. ...
    '19.7.23 3:05 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

칭다오 일본 거 아니에요.

아사히가 샀다가 도로 팔았어요.

백 퍼센트 중국 회사예요.

• 18. ....
    '19.7.23 5:57 PM (220.76.xxx.75)

호주사업부문을 매각한다는 내용 아닌가요? 정확한 내용이 먼지 모르겠어요.

• 19. 빨리
    '19.7.23 10:03 PM (114.29.xxx.146)

평화협정맺고 북한과 교류해서 대동강 맥주를 먹있으면 좋겠네요
    대동강 맥주가 그렇게 맛있다는데