82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄팬분들 조언좀요.

빅히트 조회수 : 1,310
제가 러브유어셀프 방송에서 했다는 얘기듣고 다음을 검색했는데
상위 블러그 서너개 클릭했다가 깜짝놀랐네요.
무슨 박지민 사진을 어마어마하게 올려놓고  
정말 눈뜨고는 읽을 수도 없을 정도의 질 낮은 저질 비방에 모욕에 빈정거림에.
저는 무슨 안티들이 만든 블러근가 했는데 세상에 댓글 대충보니
방탄 다른 멤버 팬 인듯 하더라구요.
빅히트가 고소한다고 전에 슈가가 그랬는데 그 고소 언제하고 결과는 언제나오나요.
제 정신일리가 없는 사람들이 저렇게 자기 가수를 난도질하는데 왜 처리를 안하는지
정말 너무 놀라서 진정이 안돼네요.
싫으면 그 가수가 있는 팀 말고 좋아하는 사람들을 있는 가수나 팀을 팬 질 할 일이지
왜 멀쩡하게 열심히 자기들끼리 잘하고 있는 사람들 중 하나를 찍어 저런 나쁜 짓을 할까요.
아무리 생각해도 정신이 아프거나 나쁘거나 한 사람같은데 도를 넘어도 너무 넘는 느낌이예요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.7.23 1:18 PM (175.208.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 그런 글은 본적이 없어서 모르겠지만
    다른 멤버 팬 아닐것 같아요
    오히려 다른 멤버의 안티가 아닐지....
    그렇지 않고서야 자기가 좋아한다는
    그 다른 멤버에게 해가 갈 일을 하겠어요?
    아미라면 절대 그런짓 안할텐데...
    세상에 별 미친것들이 다 있네요

• 2. Dionysus
    '19.7.23 1:28 PM (182.209.xxx.195) - 삭제된댓글

지금 지민이 팬덤에서 그 사람들 상대로 고소 진행중인걸로 알고 있습니다.
    몇달전부터 자료 다 모았고 지금도 진행중이구요.
    정신이나 시각자체가 정상적인 상태 아닌 사람들이라 굳이 같은 팬으로 묶이기조차 싫어요.
    빅히트에 일임하다가 너무 진행이 더뎌서 지금 따로 하고 있는데요, 아마 결과가 진행되면 눈물 꽤나 뽑힐거예요.
    키보드 워리어나 망상종자들의 끝이 좋을리 없다는거 본인들도 각오하고 그런 쓰레기글들 쓰고 퍼나르고 하고 있는거겠지요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.23 1:28 PM (182.211.xxx.132)

진짜 악개인지 지민이 모함 하는 글 사이트마다 올리는데 넘 속상해서 빨리 고소 진행했으며

• 4. Dionysus
    '19.7.23 1:30 PM (182.209.xxx.195) - 삭제된댓글

근데 원글님께 죄송하지만...오히려 이런 문의 글로 인해서 호기심이 생기는 분들은 더이상 없었으면 합니다.
    그런 어그로들의 글은 정말 정말 사실이 아니니까요.
    좀있다가 제 댓글은 다 정리하겠습니다. 이런 댓글조차 조심스럽습니다. 팬덤내에서 좌시하고 있지 않다는걸 말씀드리고 싶었어요.

• 5. ...
    '19.7.23 1:31 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

거기 안그래도 소속사에도 보내고 신고 많이 했을테고
    팬덤 자체적으로 아마도 고소진행중인 걸로 알아요.
    요즘 블로그에서 안머물고 유튜브나 다른 사이트까지
    몰려다니면서 정치질중이라군요.
    클릭수는 그들이 바라는거구요.
    2차 유포도 처벌의 대상이 된다고 하니 주의하시구요.

• 6. .....
    '19.7.23 1:44 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

BTS와 아미가 너무 부러워서
    그러는게 아닐까 싶기도 하고
    지민이 티셔츠 건으로
    일본세력이 일부러 타깃을 삼은게 아닌가 싶기도 하고
    일단 소송 결과 나오면 알겠지요.
    광기어린 집단의 결말이 얼마나 비참할지
    두 눈 똑바로 뜨고 지켜 볼려구요.

• 7. ...
    '19.7.23 2:10 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

제 생각에도 다른 맴버의 팬은 아닐겁니다.
    젊은 아미들이 그러더라구요.
    팬코스프레 하는 안티라고~
    한동안 고소, 고발등 수많은 일들 후에 안티가 개인 악성팬인척하며 교묘하게 이간질하는 방법을 쓴다고 하네요.
    조금만 방탄에 관심을 가지고 보면 특별하게 좋은 맴버는 생길 수 있지만 특별히 미워 할 맴버가 생길 수는 없는거 같아요.

• 8. 까짜삘럽
    '19.7.23 6:13 PM (121.142.xxx.174)

조언은 아니고 그런 영상 본적은 없지만 말만 들어도 마음이 아프네요.

• 9. dd
    '19.7.23 7:30 PM (218.148.xxx.213)

안티면 차라리 낫게요 탑의 자리 오른후엔 적수가 없으니 개인팬들 및 관계성 커플 팬들이 서로 서로 피해의식이 커요 각 멤버팬들이 고소진행하고있긴한데 잘될지 모르겠네요 그런건 반응하지말고 무시하고 안보는게 좋아요

• 10. ....
    '19.7.23 7:35 PM (219.255.xxx.191)

음 할많하안입니다. 아이돌 덕질은 안해봐서 모르는데 이런 저런거 보니 전 못할거 같아요 알면 알수록 스트레스가 너무 심해요 모르는게 약이더라구요. 그냥 좋은것만 보고 좋은것만 들을랍니다.

• 11. ..
    '19.7.23 10:20 PM (59.27.xxx.21)

조언은 아니고
    그 사람들의 행태에 대해서..조곤조곤 글 쓴 블로거가 있어요.
    https://m.blog.naver.com/antal95/221532637217
    그리고 빅히트에 신고 하는법
    https://www.google.com/amp/s/www.clien.net/service/amp/board/cm_bts/12811262
    신고 할때 pdf 만드는법
    https://m.blog.naver.com/qwyyy010/221256445315

행복한 덕질^^되시길

• 12. 에휴
    '19.7.24 11:59 PM (221.158.xxx.189) - 삭제된댓글

제가 그런 악개들 신물 넘어오고 진저리 나서 탈덕 위기까지 갔었답니다. 애초 지민이로 입덕한 상황이라 더 상처가 되었었고 진짜 그 유치함과 치졸함에 스스로 아미라는걸 부정하고 싶은 때가 있었어요.
    방법은 한가지 그런 글은 읽지도 말고 상처받지도 말고 그냥 무시가 답이에요. 행복하자고 하는 덕질인데 누굴 미워하고 스트레스 받고... 그럼 그냥 방탄팬 말고 개인팬 해야지요. 방탄팬이라고 입에 올리지 말아야해요. 내가 사랑하는 내 가수가 방탄의 멤버라는걸 망각하지 말아야죠. 내 가수가 원하는게 뭔지 내가수가 사랑하는 사람이 팀동료인지 그 동료 까고 그룹을 욕보이는 일부 팬 중 어느 쪽인지 생각해봐야죠.
    어휴 다시금 분노가 치미는군요
    7방탄이라서 빛난다는걸 잊지 말아야죠

• 13. ..
    '19.7.25 11:51 PM (211.210.xxx.34)

정신병자고 악개예요 증오를 담아서 돈을 벌죠. 클릭도 마시고 조용히 신고하면 됩니다