82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 '순금' 팔아 보셨나요? 종로가 확실히 나을까요?

견뎌BOA요 조회수 : 2,330
10돈 정도 목걸이를 팔려고요.
그냥 동네에서 팔까요?
아무래도 종로가면 몇 만원이라도 더 받을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3주전
    '19.7.23 1:04 PM (183.102.xxx.86)

팔았어요. 요즘은 인터넷에 가격 다 올라와서 어딜가나 가격이 다 같데요.
    저도 종로에도 알아보고 동네도 다 돌아다녀봤는데 가격 같더라구요.
    저는 한돈에 18만원 좀 넘는 가격으로 팔았어요. 다행히 거의 꼭대기에서 팔았는데요, 지금이 그래도 촤근 몇년 사이에서 가격이 가장 높을때 일꺼에요.
    일본때문에 가격이 좀 더 올랐을지도 모르겠네요.
    하여튼 힘들게 종로까지 갈 필요는 없을 것 같아요.

• 2. 순금나라
    '19.7.23 1:07 PM (220.118.xxx.164)

오늘 매입가 196500원 나오네요. 매일 달라지니 파실때 검색해보고 가세요.

• 3. 열돈
    '19.7.23 1:26 PM (182.218.xxx.45)

열돈이면..종로가셔도 시간,기름값아깝진않겠어요.

혹시 버스지하철갈아타고 1시간이상 가야하면..그냥 날더운데 저는 동네에서요.
    동네 그냥 악세서리파는 금은방말고 순금나라..이런 전문으로 매입하는곳추천해요.동네마다있을거에요.검색해보세요

• 4. 견뎌BOA요
    '19.7.23 1:39 PM (14.35.xxx.233)

세 분 모두 고맙습니다.

체감온도 1도씩 내려가길 바랍니다.

• 5. ...
    '19.7.23 4:47 PM (168.126.xxx.216)

몇번 이야기 했지만 순금나라, 금거래소... 이런곳들 종로 매장보다 적게 매입합니다

몇군데 문의 해보시고 판매하세요~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588541 영어고수님들 있으면 도와주세요 11 영어 14:45:29 553
1588540 의료개혁은 앞으로 7 ㅇㄷ 14:44:36 726
1588539 옷을 사고 싶은데....도와주세요 23 옷못입는여자.. 14:43:41 2,788
1588538 베이킹 손반죽 힘든가요? 11 .. 14:43:27 377
1588537 이번 감기 오래가요? 5 .... 14:40:54 517
1588536 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 13 14:39:46 784
1588535 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 15 글쎄 14:38:51 2,838
1588534 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 1 아자123 14:36:44 123
1588533 웨지우드 와일드 스트로베리 9 ... 14:34:59 849
1588532 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 5 문과 14:31:51 307
1588531 딸기쥬스 드세요 8 14:30:07 1,862
1588530 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 15 ㅜㅜ 14:29:27 2,063
1588529 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 2 공구 14:20:04 1,026
1588528 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 7 노화노안 14:05:36 964
1588527 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 16 의대 14:03:15 1,323
1588526 네이버 줍줍 이요~~ 22 네이버 14:00:29 1,712
1588525 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 16 ㅋㅋ 13:58:52 2,520
1588524 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 17 뭐하냐 13:58:32 1,539
1588523 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 783
1588522 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 5 .. 13:55:27 532
1588521 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 9 웃김 13:49:16 1,025
1588520 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 25 .. 13:49:03 3,230
1588519 비행기 기내 가방에 13 새봄 13:48:12 1,825
1588518 요즘 부러운거 11 많이요 13:41:39 1,928
1588517 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 12 개냥이 13:40:16 2,167