82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 예뻐야.. 더 성공을 빠르게 하는거 같은데

.m. 조회수 : 3,748

같은 실력일때..
예쁜사람이 성공 빨리하는건 진리인듯..
이런 트렌드가 언제까지 갈것 같나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.23 12:59 PM (172.56.xxx.202)

이건 한국뿐 아니라 전세계 공통
    미국에선 논문도 많이나왔음
    외모와 연봉간 높은 상관관계는 진리

• 2. ..
    '19.7.23 12:59 PM (175.223.xxx.210)

한국에서요?
    전세계 공통이에요.
    남자도 마찬가지구요.

인류가 끝날때까지 안바뀌죠.

• 3. 트렌드바뀔때까지
    '19.7.23 12:59 PM (1.237.xxx.156)

기다리게요?

• 4. 만고진리
    '19.7.23 1:00 PM (223.62.xxx.77)

에요. 우리나라만이 아니구요.

• 5. .m.
    '19.7.23 1:01 PM (223.38.xxx.206)

ㅎㅎ 전. 제입으로 말하긴 그렇지만
    예쁩니다 ㅎㅎ 혜택을 확실히 많이 받은거
    같은데.. 앞으론 어린애들도 치고오니.. 다른
    매력을 길러야겠죠..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.7.23 1:06 PM (114.129.xxx.194)

그건 한국만이 아니라 세계 어디에서나 마찬가지입니다
    그리고 외모가 성공에 영향을 미치는 건 인류가 멸종할 때까지 계속될 겁니다
    날씬한 몸매에 세련된 미모를 가진 유럽의 모 여류학자는 고졸 학력만으로 박사 학위도 받고 세계적인 유명인사가 되기도 했습니다
    그 여류학자가 못생겼더라도 그 자리까지 가는 게 가능할 수 있었을까 무척 의심스럽더군요

• 7. ..
    '19.7.23 1:06 PM (175.119.xxx.68)

인류가 멸망하기전까지 죽

• 8. 어느 나라나
    '19.7.23 1:15 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

마찬가지...타고난 능려중 하나..

• 9. 남자도 마찬가지
    '19.7.23 1:18 PM (116.45.xxx.45)

남녀노소 모두 다 인물 잘나면
    어디서나 환영 받아요.

• 10. 잘생남의인생
    '19.7.23 1:21 PM (218.154.xxx.140)

남자가 잘생기면 받는 혜택이 좀 더 스케일이 크달까요....
    헐리우드 조차 남배우는 여배우오다 두세배? 개런티 더 받지 않나요?
    그것땜에 여배우들 불만이라던데.

• 11. 아...
    '19.7.23 1:25 PM (114.129.xxx.194)

헐리우드도 여배우보다는 남배우의 상품가치가 더 큰 모양이네요
    아마도 남자보다는 여자들이 연예인을 상대로 하는 덕질에 더 많은 돈을 지불하기 때문이겠죠?

• 12. 레이건,조지클루니
    '19.7.23 1:29 PM (106.102.xxx.120)

레이건은 이미 대통령됐고 조지클루니도 대선 후보 거론되죠...인물이 참 중요하죠...여잔 더하죠...

• 13. 엥?
    '19.7.23 1:47 PM (106.102.xxx.154)

예전에 심리학 논문들을 보니까 정반대 던데요
    남자의 외모와 사회적 성공은 정비례 관계
    여자의 외모와 사회적 성공은 정비례도 반비례도 아닌 연관 없음

• 14. 윗님
    '19.7.23 2:00 PM (106.102.xxx.77)

그건 이쁜 여자들이 시집 가서 살림해서 그래요.. 일하게 안둬요..

• 15. ...
    '19.7.23 2:08 PM (218.237.xxx.60)

윗분 맞는 말이네요 부자동네 가보니
    여자들이 예쁘더군요

• 16. 이쁘고
    '19.7.23 2:21 PM (223.62.xxx.43)

게다가 날씬
    게다가
    좋은피부

돈으로 관리;;;;

• 17. wisdomH
    '19.7.23 2:27 PM (211.114.xxx.78)

빌 클린턴 대통령, 오바마 대통령이
    좀 잘생긴 얼굴이 아니라
    상위 잘생긴 얼굴 아닌가요?
    외모가 큰 역할을 한다는 증거가 ...
    나는 이 미국 2명의 대통령이라고 봐요.

• 18.
    '19.7.23 2:59 PM (211.205.xxx.19)

빌 클린턴은 르윈스키밖에 생각 안나고, 힐러리가 받쳐준 것만 생각나는데,
    도대체 업적이 뭔가요??
    양적으로 능력이 있어 인정 받은 건지, 잘생겼다는 기억만 강하게 남아 "인지도"만 있는 건지 뭔지 모르겠음.

글고 이쁜 여자 일하게 가만 안놔둔다는 댓글 뭡니까?
    자기네들이 시집가서 자발적으로 그림자 되고, 돈 받는 걸로 피부과 겁나 드나드는 거지.

• 19.
    '19.7.23 4:19 PM (116.124.xxx.148)

한국뿐만 아니라 전 세계 안그런데가 있나요?
    더 하냐 덜 하냐의 차이일 뿐.

• 20. ...
    '19.7.23 8:55 PM (65.189.xxx.173)

인류 역사 이래로 외모가 성공의 중요한 요인이 아닌적이 없어요