82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘이 부족하면 우울증이 올 수도 있다는데요

ㅁㅁ 조회수 : 6,024
센@룸포우먼 영양제 먹고 있어서 내용물을 보이 마그네슘은 없네요..
바나나에 마그네슘이 있다지만 매번 챙겨먹기 어려워요.
마그네슘 드시는 분들 어떤 거 드시나요...
마흔 후반이고 우울증 확진은 아니지만
견디기 힘든 하루하루입니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '19.7.23 12:57 PM (121.133.xxx.125)

갱년기때 불안.우울등 정신적인 어려움이 많던데요.
    마그네슘보다는 여성호르몬 분비가 줄어서 일듯 합니다.

• 2. ㅇㄱ
    '19.7.23 12:59 PM (222.235.xxx.13)

폐경진단 받긴했어요.. 여성호르몬 다시 한번 생각해보고.. 처방받으려면 빨리 받는게 낫겠군요..

• 3. 아마
    '19.7.23 1:02 PM (121.133.xxx.125)

여성호르몬 수치가 거의 없을 거예요.
    제가 그 단계거든요. 저 용량 호르몬 2달 복용중인데
    극심한 피로감. 우울감. 초조등은 많이 좋아졌어요.

• 4. ..
    '19.7.23 1:04 PM (175.123.xxx.115)

마그네슘 칼슘 비타민D복합제재로 된것 드세요(마그네슘만 먹으면 칼슘이 빠져나간다고하고 비타민디는 흡수율높인대요)

알아보기 귀찮아서 코스코에서 파는거 먹네요

• 5. 그리고
    '19.7.23 1:05 PM (121.133.xxx.125)

요즘은 저용량 호르몬 치료를 많이 하는데
    요새 트렌드가 폐경된 후 너무 오래된 분들보다는 폐경된지 얼마 안되는 사람 치료를 권하는 추세래요.

그래도 난소암.유방암 위험이 있는 가족력이거나 자궁내막증 있는 분들은 더 신중해야 된다고 들었어요.

• 6. ㅇㄱ
    '19.7.23 1:06 PM (222.235.xxx.13)

의사가 호르몬제.....말꺼냈는데 꺼려져서 안하고 골밀도가 좀 낮아서 비타민디 칼슘 3달치 받아왔네요..담달엔 ..
    근데 열감이 없길래 이 정도면 지낼만하다싶었는데..
    심적으로 힘든 건 상황이 어렵기때문이라 그러려니 했네요.. 혹시 호르몬제 어떤거 드시는지요..
    듀아비브가 신약이라더라구요..

• 7. 호르몬
    '19.7.23 1:11 PM (121.138.xxx.22)

처방받아 복용하다 6개월만에 부작용 와서
    식물성 호르몬 대체제 복용하고 있어요
    불안 초조 열감 우울감 좋아져 컨디션 좋아요

• 8. 약은
    '19.7.23 1:11 PM (121.133.xxx.125)

종류가 많대요.
    자궁적출한 분들은 단일 호르몬제 쓰기도 하고, 복합홀몬도 가능하다고 해요. 폐경되셨으니 자궁이 있는 상태로 복합 호르몬제 권할텐데
    복합호르몬제라고 해도 프로게스테론은 천연 호르몬제가 있는것등 다양하다합니다.

전 자궁적출한 사람인데 대웅제약 에스 디올 저요량 복용중이고요.
    없던 프로게스테론이 생겨서 인지 피로감은 거의 단박에 사라지고
    우울.불안감도 2년전 수준으로 되돌아간거 같아요.

삼개월차에 호르몬 수치보고 약을 바꾸던지 용량을 늘리던지.
    경과를 본다고 하셨어요.

• 9. 그리고 보통
    '19.7.23 1:15 PM (121.133.xxx.125)

1단계 증상이 보통 열감. 감정 불안. 초조
    2단계 질건조. 콜라겐 감소
    3단계 골다공증. 심혈관
    4단계 치매.고관절등 골절

순서라고 들었어요. 그래도 11프로의 사람은 별다른 자각 증세를 못느끼기도 한답니다. 한국여자는 수명 95세 본다는데..앞으로 50년이 걱정입니다.ㅠ

• 10. ....
    '19.7.23 1:16 PM (183.96.xxx.100)

마그네슘과 비타민d 는 마치 물처럼
    우리 몸에서 항상 소비되는것이고 소비성이니까 그때그때 채워줘야해요

지용성인 비타민d는 고용량으로 가끔가끔 먹어서 저장해놓고 사용할수 있지만
    마그네슘은 날마다 마치 물처럼 먹어줘야하죠

우리가 먹는 음식이 열량으로 변하는 미토콘드리아가 잘 돌아가려면
    비타민 b군과 함께 마그네슘 잘 먹어주면 좋습니다. 다이어트에두요.. 활력있는 삶을 살려면 ..

labdoor.com 영양제 랭킹 사이트를 활용해서 골라보세요

https://labdoor.com/rankings/magnesium

이 회사 마그네슘이 점수가 제일높네요. 마그네슘도 여러가지가 있으니까 본인에게 맞는것
    골라보세요

전 뇌에도 영양이 간다는 이 제품이 소화가 잘되더군요. 먹고나서 부담없구요. 흡수 잘 된다고 여겨집니다.

https://iherb.co/7waPSGq7

그리고 비타민b콤플렉스는 요즘 성분마다 100mg 들어있는 vitamin b- HI 100이 좋습니다.
    유투브에서 한번 검색해보세요. HI 100

https://iherb.co/Gjk4ydHV

• 11. ...
    '19.7.23 1:16 PM (211.110.xxx.106) - 삭제된댓글

호르몬제 복용하면 부인암 발병 가능성 높인다고 들었어요.
    호르몬을 인위적으로 조절하는거면 십중팔구 어떤 치료구 어떤 약이든 부작용 옵니다.
    주변에서도 많이 봤어요.

• 12. ㅇㄱ
    '19.7.23 1:18 PM (222.235.xxx.13)

헉...자궁내막증 수술했는데..ㅜㅡ
    올초에 폐경진단 받았으니 홀몬제치료 괜찮을까했는데..
    의사와 상의해야겠네요..

• 13. 일단은
    '19.7.23 1:22 PM (121.133.xxx.125)

삼개월 칼슘약 받아오셨으니
    마그네슘영양제나 천연 여성 홀몬제나 화애락. 달맞이 유에 있다는 감마리롤렌산 계열 영양제를 같이 드셔보세요.

그래도 자궁내막증이 있음 신중해야 하고요

• 14. ....
    '19.7.23 1:25 PM (183.96.xxx.100)

나이로 봐서는 갱년기 시작즈음인것 같네요.
    호르몬의 변화가 시작되는 즈음이죠

비타민B군. 비타민D . 마그네슘 .코엔자임큐텐 .비타민C. 질좋은 미량원소가 많이든
    종합비타민. 몸을 따뜻하게 하는것들 -- 영양제는 미토콘드리아를 건강하게 하죠. 운동도 몸을 따뜻하게 하구요 . 좋은 소고기도 좋습니다.

갱년기에 대해 여기 82에서 검색해보세요. 수많은 질문들과 수많은 답들이 있어요.
    이제 자기 몸에 대해 연구해야 하는 시기입니다.

• 15. 제가 듣기론
    '19.7.23 1:25 PM (121.133.xxx.125)

호르몬 치료가 제한 되는 분들 그룹에 자궁내막증도 있었던듯 햐요.
    제가 자궁적출을 해서 신경 안써 잘못 이해하거나 기억했을수는 있고요.

그래도 의사쌤이 더 정확하지 싶어요

• 16. 우울감
    '19.7.23 1:28 PM (121.133.xxx.125)

닥터유라는 유튜브 동영상으로 우울감도 많이 좋아졌어요.
    요 분은 호르몬 치료 필요 없다는 철학을 가진 가정 의하과쌤 이세요.

접근 방법이 다르고, 정신치료 하시고.
    동영상 자료가 많아요. 한번 들어보세요.

• 17. ....
    '19.7.23 1:30 PM (183.96.xxx.100)

참 센트륨은 영양제로서 보존제와 기타등등이 많이 들어간 제품중 하나일거예요
    조금은 피하면 좋은거죠. 마케팅의 힘 .

저질제품이란?

https://www.drpurenatural.com/information/low_quality.dr

마그네슘에 대하여
    https://www.drpurenatural.com/information/health/info/1758.dr

• 18. Pinga
    '19.7.23 2:23 PM (121.166.xxx.45)

마그네슘제 하나 드세요. 그리고 운동하세요.

• 19.
    '19.7.23 2:24 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

여기서 샌...포 먹고 화농성 여드름 잡았다는 말듣고 먹었더니 오마나 좋아졌어요. 그분 사랑합니다~~~

• 20. ..
    '19.7.23 4:38 PM (220.116.xxx.35)

마그네슘 정보 저장합니다.

• 21. 저도
    '19.7.23 9:24 PM (220.72.xxx.163)

저장합니다
    감사해요~~

• 22. 마그네슘 정보
    '19.11.12 7:55 PM (122.37.xxx.154)

저장합니다

• 23. 여우빈
    '20.2.4 9:55 PM (125.184.xxx.235)

마그네슘정보 저장합니다

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.10 7:44 PM (114.204.xxx.188)

저장합니다~~

• 25. 오우
    '22.1.27 2:26 AM (118.221.xxx.108)

마그네슘 정보 좋아요