82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹 슈에무라 오일 클렌징 대체품 찾으시는 분들께

... 조회수 : 5,602
화장품 일본건 안쓰는데 단 한가지 쓰는게 슈에무라 오일 클렌징이였거든요. 그건 참 포기가 힘들더라구요. 그런데 일본 불매 운동 터지기 전부터 바꿔 쓰는게 있어서 올립니다. 혹시 저같은 분들 계실까봐요.

1.에뛰드 하우스. 리얼아트 클렌징 오일퍼펙트(진한화장)
리얼아트 클렌징 오일 모이스쳐(민감성
https://m.etudehouse.com/kr/ko/product/detail?onlineProdSn=4409
https://m.etudehouse.com/kr/ko/product/detail?onlineProdSn=4524
저렴한 가격대비 좋아요. 민감 별로인 제피부에 좋았어요.

2.Aesop(이솝) 파슬리 시드 페이셜 클렌징 오일.
https://www.aesop.com/kr/p/skin/cleanse/parsley-seed-facial-cleansing-oil/
호주 브랜드인데,^^;;; 이것 참 좋아요. 순하고. 일본것만 아님 된다 하시면 이것도 강력 추천 드려요.

민감에 피부 별로인 제가 썼던 오일 대체품 올려봤습니다. 아 일본 눈썹연필 유명한거 있죠? 그 대체품은 미샤 퍼펙트 아이브로우 스타일러(브라운) 좋아요. 이건 지인이 써서 추천해줬어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.23 12:14 PM (121.160.xxx.2)

한살림 클렌징오일 좋아요~

• 2. ..
    '19.7.23 12:17 PM (121.160.xxx.2)

https://shop.hansalim.or.kr/om/om/pd/OMPD1001.do?GDS_CD=130503019&PRODUCT_TYPE...

• 3. ...
    '19.7.23 12:19 PM (175.117.xxx.134)

내돈내고 도저히 일본고 못쓰겠더라구요. 뭐 이번 무역분쟁 끝난다 해도 일본여행 일본 제품 영원히 아웃 입니다. 뭐 다른제픔도 많은데 굳이 괘씸한 놈들한테 돈주고 싶지 않아요.
    어떤 네티즌이 얘기했죠? 독립운동은 못했지만, 불매운동은 한다고.... 이번 일을 계기로 독립운동하신 분들께 머리가 숙여집니다. 그분들이 있었기에 우리다 이렇게 주권 국가로 살게 되었고. 부채의식 같은걸 요즈음은 많이 느낍니다. ㅠㅠ

• 4.
    '19.7.23 12:27 PM (125.177.xxx.105)

한살림 자연그대로 기초화장품도 정말 좋아요
    민감성 피부에도 너무 잘 맞거든요
    전에SK2 선물받아 써 봤는데 굳이 비싼 외제를 쓸 필요가 있나 싶더라구요

• 5. 저는
    '19.7.23 12:29 PM (223.62.xxx.156)

설화수 클렌징 오일도 좋더라구요
    제 피부도 워낙 예민 ㅠㅠ

• 6.
    '19.7.23 12:56 PM (222.232.xxx.107)

바비브라운이요.

• 7. 저도
    '19.7.23 1:00 PM (39.118.xxx.193)

몇년째 두레생협클린징오일써요. 우리 딸도 함께요. 풀빛고운.이네요. 값도 착하고 용량도 많고 순해요.

• 8. ..
    '19.7.23 1:30 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

오일은 아닌데 비욘드 클렌징리퀴드 추천해요.
    좀 찐득한 리퀴드타입인데 오일리하지 않아서 순하고 산뜻해서 너무 부드럽게 발려요.
    전 DHC클렌징오일 너무 좋아서 쓰다가 대체품으로 쓴게 벌써 7,8년은 됐나봐요,

• 9. ....
    '19.7.23 1:35 PM (210.222.xxx.1)

만들어쓰시는것도 추천해요.
    슈에무라 클렌징 오일 비싸기만 하고 진짜 별로던데....
    저는 쌈직한 살구씨 오일에 올리브리퀴드 사서 10%정도 넣고 잘 섞어 씁니다.
    맘이 동하면 에센셜 오일도 몇 방울 떨어뜨리구요.
    정말 좋아요.^^

• 10. ....
    '19.7.23 1:39 PM (175.117.xxx.168)

설화수 안비싸고 좋아요. 추천.
    천연화장품계열에서도 산다화랑 이영애 화장품 제품 써봤어요. 좋아요.
    슈에무라쓸 필요없어요.

• 11. wisdomH
    '19.7.23 2:19 PM (211.114.xxx.78)

한살림 좋다는 윗 글에..
    한살림 선크림은 기능이 안 좋아요.
    얼굴 얼룩덜룩 다 탔어요.
    특히 선스틱

• 12. ..
    '19.7.23 2:42 PM (116.40.xxx.49)

두레생협 클렌징오일이랑 세안폼 정말좋아요. 우리가족 다같이쓰는데 몇개씩쟁여놓고써요. 풀빛고운.. 한번씩써보라고 권하고 싶은제품이예요.

• 13. 고민
    '19.7.23 4:17 PM (221.149.xxx.183)

20년 슈에무라 썼어요. 방사능 사건 이후 바비,설화수 기타등등 썼는데 슈에무라보다 못합니다. 아쉽지만 설화수 쓰는데 ㅜㅜ. 겔랑 그 비싼 거 말고 진짜 괜찮은 제품 없을까요?

• 14.
    '19.7.23 4:51 PM (183.109.xxx.133) - 삭제된댓글

전 친구가 오휘 방판해서 쓰는데 좋더라구요~~오일도 좋아요

• 15. 딴건
    '19.7.23 5:00 PM (175.223.xxx.253)

몰라도 한살림 클렌징오일은 순하고 좋습니다.

• 16. ..
    '19.7.23 5:43 PM (39.7.xxx.146)

한살림 두레생협 화장품들 순하고 괜찮죠..

• 17. 이영애오일
    '19.7.23 5:46 PM (223.33.xxx.106) - 삭제된댓글

몇달 전에 자주가누 블로거 글 보고 갈아탔는데 성분 좋고 잘 지워지고 괜찮아요~

• 18. 오~
    '19.7.23 9:36 PM (220.72.xxx.163)

원글 댓글 모두
    감사할 따름이예요
    저장해요~~

• 19. ...
    '19.7.24 7:46 AM (175.192.xxx.5)

슈에무라도 몇번썼지만 설화수 것이 그보다 못하다는 생각 안들던데요. 전 갈아탔어요.
    아주 예전에 디올 클렌징도 괜찮았던 기억이 나네요.
    올리브영에서 저렴한 클렌징 오일 산것들은 대체로 별로였어요. 너무 끈끈해요.
    천연 클렌징 오일도 괜찮아요.

• 20. ~ ~
    '19.8.3 12:04 PM (223.38.xxx.93)

슈에무라 클렌징오일 사용했었는데
    대체 제품 추천해 주시니 정말 감사합니다 ^^