82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 관광을 살립시다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,103

그동안 일본을 위해 관광을 하고

후쿠시마산 쌀 수산물 농식품을 먹어가며

일본경제는 물론 못사는 일본 중소도시까지 관광을 하며 먹여 살려 줬습니다.

이제는 국내로 여행을하고

국내 지방 곳곳을 돌며 우리 먹거리를 먹고 지역경제를 살립시다

이에 발맞춰 지자체도 관광지에 파격적인 할인과

소상공인들과 식당들은 바가지요금 하지말고

내국인들을 끌여들여야 할듯 하네요

무더운 여름에 시원한 국내 동굴관광지 추천합니다.

우리나라에 동굴이 많지만 광명동굴 추천합니다.

광명동굴은 일제가 우리나라 자원수탈을 목적으로 우리조상들을 강제로 징용해 노동을 시킨 수탈현장입니다.

자연적으로 만들어진 동굴은 아니지만 가슴아픈 역사가 서린 곳이죠.

1972년 폐광후 새우젓창고로 사용되다 그 후 광명시가 매입해 관광명소로 개발한 동굴테마파크입니다.

길이가 엄청길고 여름이면 최고의 시원한 관광지로 알려져 있습니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.7.23 10:53 AM (175.223.xxx.251)

이참에 프로그램좀 잘 만들어서
    대대적으로 홍보도 하고
    전용 비행기도 좀 다니고
    그랫으면 좋겠어요

괜찮은곳 홍보 좀 잘 해주시면
    잘 걸려들 자신 있습니다. ㅎㅎ

• 2. ...
    '19.7.23 10:55 AM (59.15.xxx.61)

제주도를 비롯해서
    전국 관광지의 음식값 반성하고
    가격 내리세요.
    4인 가족 하루 식비가 아무리 절약해도
    20만원이더라구요.

• 3. 동굴
    '19.7.23 10:55 AM (121.176.xxx.217)

동굴 갔다가 추워 죽는 줄
    여름엔 가벼운 담요필수
    시원하다 못해 춥기까지
    으스스하고 무섭고 미끄럽고
    저는 좋기도 했지만 무섭고 좁고 위험해서
    저도 국내여행 적극추천이요
    요즘은 여행앱이 잘 되 있어서 숙박도 저렴하면서
    깨끗한 곳도 많아요

• 4. 옳소
    '19.7.23 10:56 AM (59.16.xxx.136) - 삭제된댓글

왜구놈들 배부르게 하지 말아요.
    국내여행지 널리고 널렸는데,, 자국을 너무 하찮게 보고 시시하게 여기는 사람들이 너무 많아요.
    솔직히 일본 가봐야 국내와 거의 유사해요. 굳이 국내에 널린 풍경, 관광지를 비행기값 들여가며 갈 이유가 없어요.

여수 해변가에 세련되고 깔끔한 팬션도 많고요. 제가 몇년 전부터 국내여행 다녀본 바 국내여행지에도 이런 좋은 곳이 많구나 감탄했던 적이 많아요.

• 5. ...
    '19.7.23 10:58 AM (110.70.xxx.231)

어제 블룸버그 기사도 있더라우요. 잦은 해외여행이 헌경오염에 미치는 영향. 비행기 연료며..

• 6. ......
    '19.7.23 10:59 AM (211.226.xxx.65)

근대 건축물 기행이랍시고 강점기 시대를 레트로라고 착각하는 관광은 없었으면 좋겠네요
    적산가옥 개발이란 미명으로 젠트리피케이션도 일으키지 말고

• 7. 맞아요
    '19.7.23 11:01 AM (121.160.xxx.2)

문정권때문에 경제 다 망한것처럼 맨날 떠들면서,
    2017년에만 해외에 나가서 34조(세계9위) 써댔다는 게 말이 되나요??
    http://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4049208

• 8. ...
    '19.7.23 11:03 AM (59.15.xxx.61)

광명동굴 가보세요.
    서울 수도권에서 가깝고
    잘 정비하고 꾸며놔서 무섭지 않아요.
    광산이었던 곳이라
    자연동굴처럼 험하지 않아요.

• 9. 저 국내
    '19.7.23 11:06 AM (223.62.xxx.10)

안가본곳 없이 다 가봤는데
    추천지는
    순천 여수 통영 부산 경주 부여 공주 천안 전주 고성 울릉도 등등 너무 좋은곳 많아요~
    국내 다 돌고 이제 외국나갑니다...

• 10. ㅡㅡ
    '19.7.23 11:06 AM (110.70.xxx.213)

한국의 관광지 바가지 요금이나 없애면
    저절로 살아날걸요.
    울릉도 가려고 알아보니 일박에 70만원.
    아무리 성수기라도 그렇지 이게 뭡니까.

• 11. 허걱
    '19.7.23 11:09 AM (175.223.xxx.251)

울릉도 1박에 70만원. 이거 진정 사실인가요?
    거기 호텔도 없는데.. 이상하네요
    뭔지 궁금하네요

• 12.
    '19.7.23 11:09 AM (121.160.xxx.2)

제작년 울릉도 갔을때 1박 10만원에 묵었는데요. 현지인 운영 민박등 이용합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.23 11:10 AM (211.227.xxx.207)

왜구놈들 배부르게 하지 말아요.
    국내여행지 널리고 널렸는데,, 자국을 너무 하찮게 보고 시시하게 여기는 사람들이 너무 많아요.22222

여행 꽤 다녀봤지만 여행다니다보면 우리나라 만한곳이 없어요.

다만 우리나라 관광지도 바가지 씌우고, 무분별한 개발하는 건 지양좀 해야할듯.
    바가지에, 이상한 간판이며, 뽕짝메들리만 자제해줘도, 감사할것 같습니다.

• 14. 동굴
    '19.7.23 11:11 AM (121.176.xxx.217)

ㅡ ㅡ 님은 아마 하루 총 경비 이야기 하시는 거 같아요
    숙박 아닌
    저 아는 분들도 울릉도 경비 많이 든다고
    제주도 보다 비싸다고

• 15. 그러게
    '19.7.23 11:12 AM (110.70.xxx.214)

제주도 갈거면 일본이나 동남아 간다..이런말 많이하죠
    내수가 잘 돼야 자기도 잘 살게 되는건데ㅎ
    바가지 요금은 국내만 그런게 아니라 인간본성이 똑같아서 세계 어딜가나 그런데는 다 존재해요
    정보가 넘치는 시대에 본인이 정보검색 잘하고 다니면 그런 바가지는 쓸일도 없고, 그렇다보면 장사하는 사람들도 점점 상식적이 되어갈거구요

• 16.
    '19.7.23 11:16 AM (182.221.xxx.99)

일본은 절대 안 갈거지만 국내도 싫어요. 국내여행 하면 업자들 눈 벌개져서 손님 호구취급 하는 모습만 떠올라요. 이때다 싶어서 바가지 씌우고 뜨내기 손님이라고 무시하지 말고 제발 멀리 보고 적정 가격 적정 서비스 제공하길 바래요.

• 17.
    '19.7.23 11:21 AM (58.76.xxx.115)

저 국내여행 많이 하는데 당연히 주말과 성수기 숙박비는 좀 비싸요
    그런데 요즘은 지역별로 하나로마트 잘 돼 있고 아님 이마트
    중형마트등 다양해요
    맛집은 가성비 맛집 아님 지역 치시고 날짜를 최신별로 해보세요
    포털에서 카페로 검색하면 회원가입 없이 누가 맛집 질문한거
    댓글로 봐도 되구요
    요즘은 가격이 다 명시돼 있어서 먼저 찾아 보고 가세요
    가끔 비싼 갈치조림 얘기 하시는데 갈치는 시장가도
    몸통이 1cm만 커도 가격이 엄청 뛰어요

• 18. ..
    '19.7.23 11:28 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

광명동굴 가시면 달달한 와인 한 병 사오세요.

• 19. 한땀
    '19.7.23 11:28 AM (121.160.xxx.2)

많이 다니다보면 바가지 안씌우는 보석같은 숙소랑 식당들도 많아요~~~

제주: 초롱민박,
    순천:전통야생차체험관
    해남: 대흥사아래 유선관
    울릉: 나리분지 산마을식당
    기타등등

• 20. 오오 광명동굴
    '19.7.23 11:30 AM (203.247.xxx.210)

광명 투어버스

운행일 : 화 ~ 일요일 (월요일 휴무)
    승차권 구입 : 승차시 개별구입(현금 준비)
    승차권 이용 : 1회 구입으로 1일 자유이용
    노선안내
    노선 : 광명전통시장(광명사거리역) → 철산역 → 충현박물관 → 기형도문학관 → 광명동굴 → 밤일음식문화의거리
    http://www.gm.go.kr/cv/gc/CVGC_16000.jsp

• 21. ..
    '19.7.23 11:32 AM (222.107.xxx.86)

국내여행~
    진짜 관광 수입 대단한 건데
    여행하는 사람이나 지역 주민이나 같이 윈윈할 수 있으면 좋겠어요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.7.23 11:33 AM (222.118.xxx.71)

일본인도 모르고 안가는 일본 시골까지 가서 돈쓰는건 좀 심해요

• 23. ..
    '19.7.23 11:42 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 여행 스타일이 희한한지 국내에서도 바가지 요금까지 경험한 적은 별로 없어요. 관광지니까 조금 더 비싼 정도는 당연히 감안하고요. 비싸다는 제주도도 비행기값도, 호텔값도, 렌터카비도 전국에서 제일 싼 것 같아요. 음식값은 좀 비싼 것 같지만 다른 데서 남고 갈치 통구이를 먹지도 않으니까요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.7.23 11:42 AM (114.200.xxx.242)

지자체가 관광지 주변 음식점에
    친절과 가격인하 교육 좀 시켜야할듯

• 25. 단비
    '19.7.23 11:52 AM (183.105.xxx.163)

관광지 바가지 상혼만 없어도 관광지 활성화됩니다.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '19.7.23 12:07 PM (112.187.xxx.140)

지자체가 교육시키는것도 아니고
    그런다고 달라지지도 않을걸요
    여기 언급된 지역사는데
    주말마다 차 막히고
    젠트리피케이션에
    투기꾼들 몰려와 아파트 수십채씩 사고
    관광지는 힘들어요

• 27. 온국민이
    '19.7.23 12:10 PM (203.128.xxx.57) - 삭제된댓글

진짜로 당분간만이라도 내수살리는데 다들
    적급협조 했으면 좋겠어요
    까지꺼 정치고 뭣이고 국민이 하지요뭐

우리꺼 사고 팔고 하다보면 배부를 날 오지 않겠어요

• 28. 관광..
    '19.7.23 12:29 PM (59.11.xxx.20)

홍성국 대표도 비슷한 말을 하더라구요..
    예전에는 노래방,pc방,찜질방등 방방방이 많아 자영업들이 살만했는데 이제는 아니랍니다
    국내 내수를 살릴려면 외국인들이 관광을 많이 와야 한답니다.
    저 윗분에 지적했듯이
    지저분하고 알록달록한 광고판이며 촌스러운 천막이며 뽕작메들리
    이런거 없이 자연과 잘 어울리며 세련되고 고급스러운 장소들이 많이 나왔음해요..
    길거리에 쓰레기도 좀 치우고 건물도 무분별하게 짓는것좀 안했음해요

https://www.youtube.com/watch?v=8O0-Zd8MFqg

• 29. 성수기에
    '19.7.23 12:32 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

방값 몇배씩 받는 것좀 안했으면 좋겠어요.
    대형호텔서부터 작은 민박집까지 당연한듯 빋는데
    이건 합법한건가요.
    솔직히 성수기에 휴가 가는 사람들 형편좋은 사람들 아니잖아요.
    거래처 휴가나 아이 방학에 맞추다보니 날짜가 몰리는거지...

• 30. 미안
    '19.7.23 12:44 PM (223.38.xxx.108)

일본 불매는 하지만 국내는 안갈듯 해요
    민박까지 방값 몇배 바가지
    알록달록 광고판
    겨울에는 따듯한데 가고 싶기도 하구요

• 31. ..
    '19.7.23 12:54 PM (211.108.xxx.176)

저도 이 글 읽지마자 뽕짝 메들리가 귀에서 그냥
    들려요.ㅎㅎ
    국내여행 다녀오신분들 정보 올려주시면
    좋을거 같아요

• 32. 전에
    '19.7.23 1:17 PM (175.211.xxx.106)

그 이태리남 알베가 그랬죠. 한국도 아름다운곳 너무 너무 많은데 불구하고 멋있게 꾸미질 못한다고. 딱 제생각이었어요. (이태리에서 오래 살아본 일인으로서)

지저분하고 알록달록한 광고판이며 촌스러운 천막이며 뽕작메들리
    이런거 없이 자연과 잘 어울리며 세련되고 고급스러운 장소들이 많이 나왔음해요..22222222

• 33. 솔직히
    '19.7.23 1:21 PM (223.38.xxx.158)

바가지는 둘째치고
    섬노예 보일러 사고 배노인 살인 그런게 생각나서
    유명 관광지 말고 시골구석 까지 가기는 무섭구요

얼마전 무인 모텔이나 팬션 불난거 보면 숙소도
    아무데나 잡기 겁나구요
    꺼려지는 그런게 있어요

• 34. ..
    '19.7.23 1:23 PM (126.237.xxx.209)

남해갔는데 멸치쌈밥 유명한집. 비린내나는 멸치 몇가닥 있는
    국물. 냉장고에서 얼어버린 상추 몇장주고 3만원인가 냈어요
    그외 국내 돌아다닐때마다 돈 아깝다는 생각 많이 들더군요
    전 해외 나갈려구요. 우리나라 관광산업 발전하기 힘들어요

• 35. 국내여행지
    '19.7.23 1:32 PM (59.16.xxx.136) - 삭제된댓글

전 여수가 참 인상적이었는데, 숙소를 잘 잡아서 그런것 같아요.
    둘마트에서 먹을거리 사가지고 가서 고기도 구워먹고,
    ㄱㄹㅂ루 리조트 성수기엔 비싸려나...여기 오션뷰 좋은 수영장도 있고,
    하루 힐링하기에 아주 좋은 숙소였어요.
    잘 찾아보시면, 좀 인터넷서핑 품 좀 팔아야해요. 보석같은 숙소 많아요, 광고성인지 아닌지 판단되잖아요. 도시 이름에 괜찮은 숙소 뭐 그런식으로 검색해보고 가장 많이 언급되는게 그래도 나쁘진 않은 곳이더라고요. 단, 광고성인지 아닌지 판단 필수!

• 36. 일본
    '19.7.23 1:52 PM (218.154.xxx.188)

관광 홍보 지긋지긋하게 해대던 방송사들아!
    그 열정으로 국내관광 홍보 좀 해보렴..

• 37.
    '19.7.23 2:09 PM (223.38.xxx.18)

여수 무인텔 화재 사망 보일러 사고등을 보면
    우리나라 숙소 아무데나 가면 안되겠구나
    하는 생각 들구요
    배노인 살인사건만 봐도 시골은 가기 무서워요
    국내관광이 적자인건 다 이유가 있어요

그나마 여수가 홍보되고 활성화 되어서 다행입니다
    우리나라 서울경기권 소득 많이 올라가고 발전해서
    사람들 눈높이 많이 올라 갔는데 지방권은 원하는
    퀄리티 매너 못따라가서 그건 어찌보면 구조적으로
    어쩔수 없는 건데 수도권에 먹고 살만한 사람들이
    해외여행으로 발걸음 돌린것이기도 하죠

• 38. ㅁㅁ
    '19.7.23 4:04 PM (123.214.xxx.111)

탄소 배출 많은 비행기 타지 말고
    우리나라 경제도 살림 겸 국내관광 좋네요
    관광지도 바가지 요금 말고
    이번 기회에 친절하게 거듭 났으면 좋겠어요

• 39. ㅇㅇ
    '19.7.23 5:10 PM (125.185.xxx.187)

성수기에 여름휴가 가는데, 동해안 펜션 예약했어요. 날 잡아서 서너시간 인터넷 창 몇 개 띄어놓고 가격, 해수욕장간 거리, 열심히 찾다보니 친절하고 가성비 좋은 펜션 예약했답니다. 조금의 불편을 감수하면 바가지 요금 아닌 곳도 있어요.