82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본자본) 제가 쓴글 한번만 봐주시면 정말 좋겠어요~~

경제적수탈 조회수 : 912
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2806185

어제 새벽 제가 쓴 글인데요
댓글이 너무 좋아서 알게 되는것도 많고  
많은 사람들이 보면 좋을 것 같아서요

면목없지만.. 한번씩 봐주시길 부탁드릴께요
너무 민망하다고 생각되면 이 글은 지울께요 ;;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 아는 사실이지만
    '19.7.23 9:57 AM (175.223.xxx.251)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2806185

• 2. 지금 봤는데
    '19.7.23 9:59 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

백배 천배 공감합니다. 좋은글 감사 합니다.

• 3. ...
    '19.7.23 10:11 AM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

공감합니다~ 이번기회에 일본경제 식민지 벗어나야죠~!!!!!

• 4. 이미 늦었어요
    '19.7.23 10:36 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

문재인이 대통령 된 건 천운이지만 민주당 새끼들 이재명 감싸는 걸 보며 한국이 일본에 넘어 가는 건 시간 문제라고 생각합니다.

• 5. ᆢᆢ
    '19.7.23 10:43 AM (114.203.xxx.182)

공감합니다 경제식민지이죠

• 6. 원글
    '19.7.23 10:46 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

글 작성자란을 경제식민지 라고 쓰려다가
    넘 가슴이 아파서 살짝 바꾸었어요

근데 역시 이미 다들 아시고 계셨네요
    저는 별 개념없이 살다가 어제 저런 생각을 하고서 얼마나 오싹했던지..

이번은 진짜 하늘이 준 엄청난 기회라고 생각합니다.
    우리 민족이 꼭 이번 기회를 잡기를.....!

• 7. 원글
    '19.7.23 10:46 AM (175.223.xxx.251)

글 작성자란을 경제식민지 라고 쓰려다가
    넘 가슴이 아파서 살짝 바꾸었어요

근데 역시 이미 다들 아시고 계셨네요
    저는 별 개념없이 살다가 어제 저런 생각을 하고서 얼마나 오싹했던지..

이번은 진짜 하늘이 준 엄청난 기회라고 생각합니다.
    우리 민족이 꼭 이번 기회를 잡기를 간절히 간절히 또 바랍니다.
    저도 행동으로 실천할거구요

• 8. dd
    '19.7.23 11:03 AM (218.53.xxx.24) - 삭제된댓글

어떻게 이렇게 눈뜨고 당하고 있었을까요
    사람들이 집단최면에라도 걸려 있었던것 같습니다
    역시 방송이 제역활 못하게 되어있어서 이렇게까지
    집요하게 당하게 된 이유 같습니다
    언제부턴가 뉴스 심층보도 다큐가 사라지고
    온통 드라마 춘추전국시대가 되어 있었잖아요
    방송이 정말 중요해요
    사실을 알려야 되는데 일반 사람들이 이런걸 어디서
    접하겠어요
    정말 문제에요

• 9. dd
    '19.7.23 11:06 AM (218.53.xxx.24) - 삭제된댓글

사람들이 집단최면에라도 걸려 있는 이유는
    역시 방송이 제역활 못했기 때문이라고 봅니다
    방송이 정말 중요해요
    현실을 알아야 되는데 일반 사람들이 이런내용을 어디서
    접했겠어요
    정말 문제에요

• 10. dbd
    '19.7.23 11:07 AM (218.53.xxx.24)

사람들이 집단최면에 걸려 있었고 그 이유는
    역시 방송이 제역활 못했기 때문이라고 봅니다
    방송이 정말 중요해요
    현실을 알아야 되는데 일반 사람들이 이런내용을 어디서
    접했겠어요
    정말 문제에요

• 11. 방송이문제
    '19.7.23 11:14 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

방송국은 의도적으로 일본띄우기에만 열을 올린것 같습니다.
    바로옆 이웃나라인 한국의 피해나 일본의 위험성을 알리는 방송이 전무했어요.
    일본자본이 대거 유입된 결과겠지요.,
    그져 연예인들 나와서 웃고 마시고 떠들고 놀러가서 행복하고
    홈쇼핑에선 일본 관광 모집하고, 개별관광까지 앞다퉈 일본갔어요.
    제주변에 아주 가난한 친구조차도 시댁온가족이 일본가더라구요