82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 일본맥주 세일중???

진짜야? 조회수 : 2,521
이마트 이용하는 사람인데 지금 이마트에서 일본맥주 세일한다는게 정말 인가요?
오늘 마켇 보러 가려고 하는데 일본맥주 세일한다면 안가려구요.
구멍가게들도 일본맥주 다 치우고 일제불매 운동에 앞장서고 있는데 대기업에서 저런짓을
한다는게 너무 화가 나네요.

인터넷 사이트 들어 가보니 일본맥주 세일한다는게 안보이는데 매장에서만 저짓거리를 하고 있는건지,,

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번에
    '19.7.23 9:53 AM (175.223.xxx.251)

작은 중소마트에서 일본 맥주 할증판매(?) 파더라구요
    캔 하나에 몇천만원 이던가? ㅎㅎㅎㅎ

엄청 통쾌햇는데 .. 근데 이마트는 뭔가요?
    항의 좀 해야겠네요

• 2. 2마트
    '19.7.23 9:54 AM (219.92.xxx.24)

정신 못차렸네

• 3. 그쵸?
    '19.7.23 9:56 AM (1.177.xxx.78)

저도 저게 사실 확인되면 전화해서 황의하려고 기다리는중이에요.

• 4. 주식도
    '19.7.23 9:56 AM (1.225.xxx.117) - 삭제된댓글

떨어지고있던데 눈치 드럽게 없네요

• 5. ...
    '19.7.23 9:58 AM (1.177.xxx.78)

황의가 아니고 항의-.-
    열받아서 댓글이 자꾸 틀림.

• 6. 허~
    '19.7.23 9:58 AM (14.5.xxx.180)

공짜로 줘도 안 받아옵니다.
    3.1운동 백주년의 해입니다.
    일본제품 안산다고 잡혀가길 하나요. 고문을 받나요.
    잘못을 인정 못하는 일본을 극복해야 합니다.

• 7. 그동안
    '19.7.23 10:02 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

모르고 마신 방사능 맥주,, 이젠 줘도 안 먹습니다.

• 8. 확인했음
    '19.7.23 10:10 AM (1.177.xxx.78)

지금 전화했더니 행사 안한다네요?? 부산 해운대점.
    행사 안한다고 해서 장보러 간다고 했어요.ㅋㅋ

• 9. 아사히
    '19.7.23 10:16 AM (119.149.xxx.228)

아사히랑 기린이찌방은 저쪽에 찌그러져있기에 만원팩 주섬주섬 담아왔더니....헐 산토리도 맥주가 나오더군요.
    잘보세요 프리미엄 산토리 ..쳇

• 10. ㅠㅠ
    '19.7.23 10:16 AM (1.243.xxx.9)

하나로마트도 할인 판매... 같은 하나로래도 매장마다 틀려요. 창동 하나로는 불매인데...

• 11. 확인
    '19.7.23 10:19 AM (223.62.xxx.86)

잘하셨어요! 짝짝짝

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.23 10:22 AM (203.226.xxx.37)

딴말인데 저도 부산 해운대점 자주 가는데 ㅋㅋ 다행이군요..잘하셨어요.

• 13. 이마트
    '19.7.23 10:24 AM (180.69.xxx.214)

이럴 때에
    소비자마음 읽어야하는데 ㅉ ㅉ ㅉ

ㄷ ㅅ 인지
    왜구랑 한 패 먹엇는지

• 14. 윗님
    '19.7.23 10:50 AM (1.246.xxx.209)

내용파악좀 하시면서 댓글써요 세일안한대요 무턱대고 화부터내시마시고 워워~

• 15. ..
    '19.7.23 10:52 AM (58.182.xxx.31)

항의해야 돼요.
    재고 소진 하려고 드럽게 플레이 하네요.
    중소상인은 바로 빼서 손실처리 한다던대...

• 16. 레이디
    '19.7.23 10:57 AM (210.105.xxx.226)

코스트코 마찬가지.

• 17. 원글님 짱!
    '19.7.23 11:26 AM (221.140.xxx.168)

박수 짝 짝 짝~

좋아요 꾹.

우리끼리 뭉쳐야 해요

• 18. 00
    '19.7.23 12:25 PM (67.183.xxx.253)

소비자들이 항의해야죠. 일본놈들이 한국수출용 맥주에 일부러 벙사능오염수 넣을수도 있단 생각도 드네요. 찝찝해서 어떻게 먹나요? 도쿄 한복판 도로도 방사능 수치 기준피 몇배 나와서 난리던데....일본은 아마도 국토와 물 공기 70프로정도는 오염됬을겁니다