82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경 여행 패키지는 왜 다 천진으로 가서 이동하는건가요???

.... 조회수 : 1,037

보니 천진 공항 가서 북경으로 차로 이동이네요.

거의 패키지가 다 그래요 비싼것도.

왜그런거에요?

천진에서 북경까지 차로 3시간이나 가야한다는데 ㅠㅠ

애들은 힘들겠죠

?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '19.7.23 9:46 AM (211.192.xxx.148)

저희는 3번 갔는데 다 북경 공항 도착이었어요.

아무래도 천진 비행기편 좌석이 많이 남아돌아서 그런거 아닐까 싶어요.
    천진 특급 호텔 2박3일 패키지가 2-30만원대더라구요
    왜 이리 저렴한가 했더니 비행기 좌석 때문인가봐요.

• 2. ...
    '19.7.23 9:50 AM (211.110.xxx.106)

ㅏ 그렇군요. 대한항공으로 가는 비싼 패키지도 천진도착해서 북경이동이라서요

• 3. ..
    '19.7.23 10:37 AM (111.118.xxx.55) - 삭제된댓글

북경보다 천진이 비행기값이 훨씬 쌉니다

• 4. 12년전에도
    '19.7.23 11:00 AM (1.240.xxx.7)

중국항공사는 북경으로
    대한아시아나는 천진으로

• 5. ..
    '19.7.23 11:07 AM (39.7.xxx.73)

북경공항이 포화상태로 미어터져 한국에서 떠날 때도 제 시간에 못 가는 경우가 많아요. 내릴 때도 신호 받으려면 한참 걸리니까 그쪽도 골머리 앓는다고 해요. 북경과 천진은 서울과 인천 같은 관계인데 북경공항행을 일부러 천진으로 유도하도록 하는 거죠. 몇년 전엔 천진에 내리면 한국의 KTX와 같은 고속철을 북경까지 공짜로 이용하는 티켓 주면서 유도하기도 했는데요. 고속철은 별로 시간이 안 걸리는데 버스로는 한참인가 보군요. 암튼 여행사도 이착륙이 기약할 수 없는 북경보다 천진이 낫다고 판단했을 수도 있고, 아니면 그쪽에서 인센티브를 받는 걸 수도 있을 겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.7.23 11:47 AM (211.114.xxx.68)

천진 구경은 전혀 없이 거쳐만 가는 건가요? 천진은 특별히 볼 게 없긴 하지만 천진시내 배타고 야경 보는 건 그나마 괜찮아요. 북경까지 고속철도는 30분밖에 안걸리는데 일반 기차 타나보네요.

• 7. ...
    '19.7.23 1:10 PM (211.110.xxx.106)

차량으로 단체 이동하고 세시간 걸린대요. 여행사에 직접 확인해본거에요.
    어쩐지 싸게 올라왔다 했더니..ㅠ
    싼맛에 가볍게 애 데리고 갔다와볼까했더니..
    차량으로 세시간 이동이란 말에 깔끔하게 포기했습니다.
    윗분. 천진 구경 전혀없구요
    천진공항 도착하자마자 바로 차로 세시간 북경 이동.
    올때도 마찬가지. 왜 싼지 알겠더라구요.