82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상체 길어지는 운동방법 있을까요?

.. 조회수 : 6,274
중2인 딸 키가 160인데 딸친구 170인 친구랑 허리,다리길이는 비슷한데 상체가 짧네요. 근데 저도 허리가 좀 짧아요. 허리가 없다고봐야죠^^; 유전이라 저 닮은거겠지만 아직 성장판도 열렸고 성장기라 상체좀 길어지면 좋겠는데 어떤운동이 도움이 될까요? 운동고수님들 조언부탁드려요~~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '19.7.23 9:33 AM (117.111.xxx.110)

상체 하체 따로 길어지는 운동알고있는 사람있다면 노벨상감인데요???ㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.7.23 9:35 AM (222.118.xxx.71)

뭐 이런 질문이 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 요가나 발레요
    '19.7.23 9:38 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

몸 길게길게 늘리고 관절 마디마디가 늘어나요.
    다리관절 세개밖에 안늘어나는데 허리 목은 수십개가 늘어납니다.
    허리 짧으면 배둘레만 볼록 나와서 타이어체형되기쉬우니 요가나 발레 시키세됴.

• 4. 호주이민
    '19.7.23 9:39 AM (119.70.xxx.238)

하체 길어지는 운동법 알려주시면 가르쳐드릴게요

• 5. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.7.23 9:43 AM (1.246.xxx.209)

저두 하체길어지는 운동법좀 알려주세요!!! ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 재밌는 글이네

• 6. ..
    '19.7.23 9:44 AM (222.237.xxx.88)

요롱이라고 상체 길다고 놀리는 말은 있어도
    상체 짧은건 흠이 아닌데요?
    배부른 투정 하시네요.

• 7. ......
    '19.7.23 9:46 AM (220.127.xxx.135)

원글님 왜 일부러 이런식으로 자랑하세요??
    와우 너무 부러워요 이런댓글을 원하는지..
    82를 뭘로 보고......
    여기 눈치 100단들 다 모였어요

• 8.
    '19.7.23 9:54 AM (175.223.xxx.121)

저는 ㅋㅋ 상체긴 요롱인데요

고딩때 쉬는시간, 자습시간에 책상에 엎드려 많이 잤거든요 ㅋㅋ

그래서 길어진게아닌가.....

생각하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '19.7.23 10:04 AM (125.177.xxx.43)

뭔지 알거 같아요
    친구중에 그런애 있었어요 허리가 짧다고ㅠ할까? 이상하긴 해요
    타고난 체형이라 바꾸긴 어렵죠

• 10. ...
    '19.7.23 10:05 AM (125.177.xxx.43)

하체 길어지는건 다리운동 많이 하며누좀 나아요
    아주 약간이지만
    수영이나 발레 같은거

• 11. ㅜ ㅜ
    '19.7.23 10:07 AM (106.242.xxx.75)

원글님 전 진짜 심정 이해해요 제가 허리가 너무 짧거든요 좋게 말하면 다리가 길지만 정말 싫어요
    허리에 살도 잘 붙고요 허리가 없어요 통짜

• 12. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.7.23 10:52 AM (1.246.xxx.209)

어떤 심정으로 글쓰셨는지는 알겠으나 그런 운동법이 있겠어요? 그리고 여기가 무슨 지니도 아니고ㅎㅎ

• 13. ...
    '19.7.23 11:09 AM (110.70.xxx.123)

요가나 필라테스가 척추를 바로서게 해서 조금 도움이 될 수 있겠네요
    저 알려 드렀으니까 하체 길어지는법 찾아서 알려주세요

• 14. ..
    '19.7.23 11:38 AM (211.224.xxx.157)

척추 늘리는 운동일것 같은데요. 농구 배구 뭐 이런거 또는 발레같은것도 상체를 항상 꼿곳이 하고 있어야 하니 상체는 못늘리더라도 근육 발달하니 쪼그라들진 않을것 같아요.

• 15. ,,,
    '19.7.23 11:58 AM (121.167.xxx.120)

요가 자세인데 두다리 앞으로 뻗고 두발을 잡고 앞으로 엎드리는데요.
    배애 힘주고 배꼽이 등에 붙는 느낌으로 허리 꼿꼿이 세워 앞으로다리 위로 구부리는거예요.
    등을 펴고 (등 모양이 둥그러지면 안되고요) 하시면 조금 늘어 나요.
    척추에 부담이 가는 자세라 디스크 있는 분이나 허리 아픈 분은 하지 마세요.

• 16. ㅡㅡ
    '19.7.23 12:46 PM (112.150.xxx.194)

저도 허리 짧아서 옷 잘 골라 입어야해요.
    바른자세 하도록 스트레칭 열심히 해야죠.

• 17. 으싸쌰
    '19.7.23 12:55 PM (210.117.xxx.124)

하체가 먼저 자라요
    이제 하체 자랄 차례니 걱정 마시고
    상체 짧으면 허리가 굵다는 단점이 있어요

• 18. ..
    '19.7.23 11:32 PM (180.66.xxx.164)

키가 160인게 자랑글인가요? 다리는 성장을했는데 상체쪽 성장을 제대로 안할까봐 그렇죠. 제가 허리가 없어 밥조금만 먹어도 남들보다 배나오고 살쪄도 티나고 그래요. 원래 아이들 성장순서가 밑에서 위로 올라오더라구요. 발길이부터 완성되면 다리가 자라고 그다음 상체인걸로알아요. 다 똑같이 성장하는게 아니고요. 상체 성장할시기인데 뭔운동을 하면 이왕 더 성장할수있나 물어본거입니다~~ 요가나 필라테스 알아봐야겠네요~~