82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 주요내용 (페북 펌)

... 조회수 : 931
7월 23일 화요일 방송내용입니다

◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 김은지 기자 (시사IN)

[잠깐만 인터뷰1] -전화연결
日불매운동 지지! … “일본 여행 취소한 분들 무료로 머리 해드립니다”
- 권경화 사장 (울산 동구 'ㅁ' 미용실)

◎ 2부
[인터뷰 제1공장]
사법농단 양승태 전 대법원장, 구속 만기 20여일 앞두고 법원 직권으로 보석 석방된 배경은?
- 서기호 변호사 (전 판사)

[인터뷰 제2공장]
민선 7기 취임 1주년 특집 … 혁신도시법 추진 진행상황 & 일본 수출 규제 조치 대전시 대책은?
- 허태정 대전시장

◎ 3부
[하태핫태]
추경 처리 불발 & 뒷골목 건달보다 못한 정치? 혁신안 상정 놓고 지도부 충돌
- 하태경 최고위원 (바른미래당)

◎ 4부
[잠깐만 인터뷰2] -전화연결
지자체 日보이콧 … “홍천강 맥주 축제 개최, 일본 맥주 안 팝니다”
- 손기환 팀장 (홍천문화재단)

[인터뷰 제3공장]
‘댓글조작’ 항소심 새 공방, 구글 타임라인 속 김경수 지사 동선 재구성!
- 이혜리 기자 (경향신문)

[과학 같은 소리하네]
인류 달 착륙 50주년 … 달 착륙 음모론 총정리!
- 원종우 대표 (과학과 사람들)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.23 7:02 AM (218.236.xxx.162)

어제 김어준의 생각
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1134021&page=1
    "그래서 바보 같은 소리인겁니다."

• 2. ...
    '19.7.23 7:06 AM (218.236.xxx.162)

어제 김어준의 생각 카드뉴스
    http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?seq_800=10350652&channelCode=CH_N&cont...
    日, 강제징용과 위안부는 합법적이다.

파란화살표로 다음페이지로 이동, 화면 위로 올리시면 사진 아래 자막들 있어요

어제 이 정도는 알아야할 아침뉴스
    http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?seq_800=10350595&channelCode=CH_N&cont...
    한일갈등, 트럼프 나서나?
    ① 트럼프, 한일관계 언급
    ② 일본 참의원 선거결과
    ③ 삼바 분식회계, 삼바 대표 '회계사기' 영장 기각
    ④ 일본 불매운동, 어디까지 진행되었나?

• 3. 어제
    '19.7.23 7:36 AM (58.120.xxx.54)

말대로 김경수도지사 타임라인 분석할 사람 다른분 모셨네요 ㅎㅎ
    서 변호사는 오늘 양승태 관련 인터뷰 하시고
    잘 듣겠습니다.

• 4. 그러네요~
    '19.7.23 7:47 AM (218.236.xxx.162)

울산 미용실 사장님 멋지십니다 어제 편의점 협회장님이랑 마트 본부장님 인터뷰도 좋았어요~
    서기호 변호사님 설명 쉽게 잘해주셨어요 상황은 많이 답답하네요

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.23 8:03 AM (203.226.xxx.37)

편의점 협회장님도 당분간 계속 불매운동 하신다는건가요? ..쉽지 않을텐데 대단하네요...

• 6. ...
    '19.7.23 8:20 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

조국 수석의 페북 발언들 든든하기만 한데 하태경의원은 완전 다른 의견이네요 민정수석이자 법학자로서 할말 하고 알기쉽게 설명하고 의견제시 이런 위시상황에 문재인 대통령 지지하고 국민과 소통하는 것 고맙기만합니다

• 7. ...
    '19.7.23 8:26 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

조국 수석의 페북 발언들 든든하기만 한데 하태경의원은 완전 다른 의견이네요 민정수석이자 법학자로서 할 말 하고 알기쉽게 설명하고 의견제시 이런 위기상환에서 문재인 대통령 지지하고 국민과 소통하는 것 고맙기만합니다

• 8. ...
    '19.7.23 8:27 AM (218.236.xxx.162)

조국 수석의 페북 발언들 든든하기만 한데 하태경의원은 완전 다른 의견이네요 민정수석이자 법학자로서 할 말 하고 알기쉽게 설명하고 의견제시 이런 위기상황에서 문재인 대통령 지지하고 국민과 소통하는 것 고맙기만합니다

• 9. ...
    '19.7.23 8:42 AM (218.236.xxx.162)

도착 후 밥먹고 (1시간) 브리핑(합법)만 1시간했고 떠났다 킹크랩시연(불법) 없었다는 것이 김경수 도지사 주장
    2심에서 동선 맞춰보면서 시간대 따져봄 닭갈비영수증(1심에서도 제출되었던)과 드루킹 부부의 닭갈비 준비하자는 텔래그램메세지, 김경수 도지사의 수행비서관의 구글 타임라인은 김경수 도지사의 주장과 맞음
    특검주장대로라면 닭갈비 15인분을 20여명이 3~5분 정도에 먹어야 됨

• 10. ...
    '19.7.23 8:46 AM (218.236.xxx.162)

8시7분~23분이 비정상적인 로그인있어서 불법 매크로 시연시간이라고 특검이 특정한 시간이라네요

• 11.
    '19.7.23 9:10 AM (218.236.xxx.162)

편의점 협회장님도 대단하시죠 든든해요
    어제 오늘 인터뷰하시는 분들 보니 tbs 김어준의 뉴스공장 시민의 방송이라는 것 실감났어요 ㅎㅎ