82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 수치는 음식이나 체중과 큰 연관 없나요?

... 조회수 : 2,314
날씬하거나 보통체격인데 튀긴 음식이나 과자 안 먹는 사람인데 콜레스테롤 높은 경우를 많이 봤어요.
그런데 막 심각한 고도비만인데 콜레스테롤이 전혀 없는 경우도 있네요.
식습관 들어보면 엉망이라는데 그런데도 콜레스테롤이 없는 경우가 있네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.23 5:35 AM (182.220.xxx.162)

음식으로 인한 건 20퍼 정도고
    콜레스테롤은 간의 영향이 훨씬 더 크다고 해요

• 2. 유전적인 것도
    '19.7.23 6:20 AM (110.5.xxx.184) - 삭제된댓글

커요.
    기름기 싫어하고 치즈, 고기 다 싫어하고 콩과 두부나 조금 먹는 저는 일찌감치 200넘어서 그러려니 해요.
    Hdl, Ldl, 중성지방도 낮아요.
    (요즘은 콜레스테롤보다 중성지방을 지방대사를 평가하는데 더 중요하게 보는 추세이긴 해요)
    다른 수치는 다 운동선수 수준인데 말이죠.

• 3. 우우
    '19.7.23 6:24 AM (110.70.xxx.17)

유전적으로 높은 사람이 있어요.
    채식주의자도 높은 경우 많음.

• 4. 저요
    '19.7.23 6:34 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

ldl 이 높아요
    중성지방 낮고 심지어 저는hdl 도 높아요 ㅋㅋ
    약 먹어요
    표준체중 식습관 아주 좋아요

• 5. 페경
    '19.7.23 6:36 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 폐경하고 수직 상승한 경우
    ldl 이 높아요
    중성지방 낮고 심지어 저는hdl 도 높아요 ㅋㅋ
    약 먹어요
    폐경되었어도 표준체중이고 식습관 아주 좋아요

• 6. 유전적인 것도
    '19.7.23 7:10 AM (110.5.xxx.184)

커요.
    기름기 싫어하고 치즈, 고기 다 싫어하고 콩과 두부나 조금 먹는 저는 일찌감치 200넘어서 그러려니 해요.
    Hdl은 매우 높고 Ldl, 중성지방도 낮아요.
    (요즘은 콜레스테롤보다 중성지방을 지방대사를 평가하는데 더 중요하게 보는 추세이긴 해요)
    다른 수치는 다 운동선수 수준인데 말이죠.

• 7. 저희
    '19.7.23 8:50 AM (59.6.xxx.66)

집안 할머니 엄마 저 다 정상체중 이하인데
    저만 빼고 콜레스테롤 약먹어요
    의사샘이 이게 유전이라 저도 나이들면 약먹게 될거라고

• 8. wisdomH
    '19.7.23 10:01 AM (117.111.xxx.56)

유전 강해요.
    당뇨처럼

• 9. dlfjs
    '19.7.23 10:26 AM (125.177.xxx.43)

그런 사람은 유전력이 크죠

• 10. 그리고
    '19.7.23 10:26 AM (125.177.xxx.43)

폐경후 아무래도 많이 올라가네요ㅜ